Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Бренды / Bottega Veneta

Bottega Veneta

логотип бренда Bottega Veneta В Италии в маленьком городке Виченце Витторио и Лаура Молтедо занимались семейным бизнесом по производству сумок. Они выполняли изделия из кожи для разных домов моды, в том числе и для такого знаменитого, как Giorgio Armani. Но через четыре года в 1970 году они начали выпускать модели сумок под своей маркой Bottega Veneta. Их коллекции обрели непревзойденный успех благодаря визитной карточке марки: это было плетение кожи вручную.

Успех «венецианскому магазинчику» (так переводится название компании Bottega Veneta) принесла известная сумка Сabat, которая отличается оригинальностью плетения кожи, на ней не видно ни одного шва и узла, внешне сумка имеет нечто схожее с корзиной. В то время это было великим новшеством, ни один из модных домов не выпускал подобной сумки. Публика сразу признала Bottega Veneta как создателя нового стиля, причем стиль этот пришелся по душе большинству людей. В том числе любителями бесформенных сумок стали и многие известные звезды, которые открыли моду Bottega Veneta в высших кругах.

Но, к сожалению, успех продлился лишь около 10 лет, после чего компания потеряла много клиентов и утратила свои позиции на рынке моды.

И уже в 2001 году, когда две трети акций компании выкупила группа Gucci, вышла новая коллекция, которая вновь принесла Bottega Veneta знаменитость и популярность. Звезды опять начали приобретать сумки данной марки, и дела ее пошли в гору.

Компания BV ввела в моду изделия высокого качества, и по сей день являющиеся предметами роскоши и изысканности. Никаких лишних деталей, никаких логотипов, в коллекциях сумок нет ничего лишнего. Только дорогая кожа и плетение вручную, которое очень трудно повторить.

Немного времени спустя компания выпустила коллекцию женской и мужской одежды, ее коллекции получили почет и признание среди любителей изысканности и роскоши. Параллельно этому компания начала заниматься пошивом одежды в стиле XVIII века, а также продвижением своих бутиков, которые находились уже во многих странах.

На период 2003 года Bottega Veneta торжественно открыла 28 бутиков, многие из которых находились в столицах городов моды.

В 2006 году компания выпускает коллекцию ювелирных украшений, среди которых были украшения с переплетениями из белого и желтого золота, а также драгоценными камнями. И в конце 2007 году BG порадовала свою публику двумя моделями наручных часов, отличающихся привычной роскошью и продуманностью в деталях.

В том же году самые богатые женщины Лондона провозглашают эту компанию наиболее престижной из всех, и она получает награду Walpole Award за свое развитие и динамику роста продаж. Логотип компании BG спрятался внутри каждой сумки, но ценители качества и искусства и без него знают, кому принадлежит изготовление роскошного изделия.

Весной 2009 года марка производит в одном из популярных универмагов выставку коллекции изделий для интерьера, а также мебели.

В 2010 году Bottega Veneta выпускает линию косметики и ароматов. И в конце этого года выходит новая коллекция наручных часов.

В 2011 году знаменитому клатчу Knote исполнилось 10 лет, по случаю этого события фирма ввела определенную особенность при выпуске новой коллекции: на месте застежки появился узел.

На данный момент у модного дома насчитывается более 120 бутиков в больше чем 35 странах мира. И даже в Москве открылся модный магазин Bottega Veneta, при открытии которого марка выпустила специальный клатч – покупка его возможна была только в Москве.

На сегодняшний день Bottega Veneta выпускает сумки, одежду, обувь, аксессуары, ювелирные украшения, предметы интерьера и мебель. Поклонниками данной марки стало множество людей в разных странах. Как бы там ни было, сумки остаются визитной карточкой компании, мало кто сможет устоять перед таким роскошным изделием из кожи. Со времени создания компании и по сей день внутренняя подкладка выполняется из натуральной замши, и особенно любопытно, что на самые популярные цвета – черный, коричневый и серый – никогда не бывает скидок.

Как и в момент появления компании, сегодня изготовление сумок осуществляется только вручную. Клатчи и кошельки не уступают им по трудности выполнения работы, на одно изделие уходит до двух дней. Сейчас на прилавках магазина можно увидеть также сумки и клатчи этой марки, украшенные кожаной вышивкой по типу кружева. Очень необычные и красивые изделия.

Bottega Veneta по-прежнему остается иконой аристократического стиля и роскоши. Элегантность и великолепный дизайн подчеркнуты в каждой детали. Каждое из творений марки можно узнать по своему необычному дизайну и, конечно, по этому необычному переплетению из кожи.

Не зря ведь поклонницами марки Bottega Veneta стали такие известные личности, как Сара Джессика Паркер, Скарлетт Йохансон, Николь Кидман и другие мировые звезды кино и эстрады.

Видео:

Комментарии 0