Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Бренды / Brioni

Brioni

логотип бренда Brioni Итальянская мода – одна из ведущих во всем мире. Многие из брендов довольно-таки молодые. Например, Дом Бриони, не так давно блеснувший костюмами в фильме о Джеймсе Бонде, стал знаменитым только во второй половине прошлого столетия. Но для такого недолгого срока это достаточно созревший бренд.

История
Послевоенная разруха не смогла окунуть Италию в уныние. Стиль и мода продолжали совершенствоваться, и магазин индивидуального пошива одежды довольно быстро набрал популярность. Основателями магазина стали портной Назарено Фонтиколи и предприниматель Джетано Савини. После войны итальянцам хотелось чего-то более практичного и спокойного, поэтому начинающие дизайнеры взялись за пошив элегантных и комфортных мужских костюмов. Чтобы отдать дань роскоши и аристократичности, магазину дали название в честь одного из итальянских остров, где очень любили бывать сливки европейского общества.

Набирая популярность, в 1952 году Brioni смог предоставить свою первую коллекцию во Флоренции, получившую огромную известность. После показа Савини и Фонтиколи сумели познакомиться с гигантом моды того времени – Джованбаттистом Джорджини. Именно он посоветовал начинающим модельерам съездить в Америку, и в 1954 году в нескольких городах прошли показы от Brioni. Новое проявление итальянской моды пришлось по душе на западе, и в том же году в Атланте был открыт новый бутик.

Попав на мировую арену, Brioni фактически бросил вызов многим европейским стилям. Поэтому в 1957 году, отвечая английской чопорности в отношении мужской одежды, в пошив добавили яркие и легкие ткани, а линии стали менее строгими.

В 60-е годы Brioni расширил свою популярность, выпустив собственный парфюм под названием Good Luck. Целое десятилетие бренд продолжает утверждаться, не изменяя собственному стилю, но добавляя новые контрасты в свои изделия; кроме одежды и парфюма, началось производство аксессуаров.

Чтобы расширить свой бренд, в 1980 году открыли школу портных в городе Пене, а 1985 год ознаменовался открытием дизайнерской школы, которая начала пошив женской одежды.

Новый директор Умберто Анджелони, возглавивший фирму в 1990 году, стал развивать женскую линию одежды и расширять бренд. Резко увеличилось количество магазинов по всему миру, бутик появился даже в Санкт-Петербурге. Расширяясь, бренд объединился с небольшими фирмами Burini и Ciceri, а также поглотил компанию по производству кожаных изделий Sforza. Именно Анджелони предложил использование костюмов Brioni в последующих фильмах о Джеймсе Бонде.

Начиная с 2006 года компанию возглавляют родственники основателей бренда.

Стиль
Brioni из года в год демонстрирует свою индивидуальность на многочисленных показах и в линиях одежды. Классический и практичный покрой, строгие линии – главные особенности бренда. Именно благодаря классике и традиционности Brioni набрал популярность в 50-е годы. Покрой сделан так, чтобы подчеркивать достоинства каждой фигуры. Для изготовления одежды используются в основном легкие материалы, такие как атлас. Несмотря на то, что мужская одежда – основа всей линии, Brioni занимается выпуском еще и обуви и даже мужских сумок.

Обувь, как правило, сделана из дорогой итальянской кожи; вся обувь от Brioni отличается качеством и индивидуальностью. Если обувь высокая – наличествует шпилька или нетяжелый устойчивый каблук, если подошва плоская – обувь элегантная, но простая. Brioni изобрел новое слово для итальянской моды: «предкутюр», что означает классическая и элегантная одежда, подходящая для активного образа жизни. Позже это название трансформировалось в «континентальный стиль».

Каждое изделие готовится минимум 18 часов, а в среднем 30–35 часов, так как все выполняется вручную. Каждый предмет одежды индивидуален и подгоняется под заказчика. Минимальная стоимость вещей от Brioni – 2000 долларов, а вот пределов в максимуме нет.

Клиенты
Расширение клиентуры началось после того, как персонажи фильмов «Римские каникулы» и «Сладкая жизнь» были одеты в костюмы от Brioni. В 1962 году сам Джеймс Бонд в своем первом фильме облачился в костюм этой марки. Позже костюмы от Brioni стали основными в фильмах об агенте 007 начиная с 1995 года. Сейчас такие актеры, как Джордж Клуни, Пирс Броснан, Дэниел Крейг (последний актер, исполнявший Бонда) и другие, щеголяют на вручениях премий и премьерах фильмов в одежде и с аксессуарами от Brioni. Многие президенты: Роберт Кеннеди, Билл Клинтон, Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Николя Саркози – предпочитали и предпочитают появляться на публике в классических костюмах этой фирмы.

Brioni поддерживает стиль «Все новое – это хорошо забытое старое». Не отходя от классики, они создают новые концепции, не забывая о традициях и поддерживая свой стиль, и вот уже в котором поколении этот бренд очень востребован.

Видео:

Комментарии 0