Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Бренды / Alexander McQueen

Alexander McQueen

логотип бренда Alexander McQueen Alexander McQueen родился в 1969 году в городе Лондоне в многодетной семье. Отец Александра был таксистом и, по-видимому, хотел той же карьеры и для своего единственного сына. Детей в семье было четверо: Александр и три его сестры. Мальчик в три года впервые взял карандаш и, к большому удивлению родителей, начал рисовать женские платья и другие наряды. Его родители были чрезвычайно потрясены увиденным, так как не считали, что это занятие является мужским. Тем не менее Александр продолжал рисовать, приводя своих сестер в восторг.

По достижении шестнадцати лет молодой человек бросил школу перед самым выпускным вечером и устроился на работу на должность портного в одном из модных ателье, где одевались знаменитые персоны. Вскоре из-за скандала с принцем Уэльским, который был постоянным клиентом данного ателье, Александру пришлось уволиться с работы. Но он не отчаивался и устроился на работу в другое ателье, где шил костюмы для театральных постановок.

В 1991 году Маккуин все-таки закончил колледж искусств и получил образование. К дипломной работе Александр серьезно готовился и сшил коллекцию под названием «Джек Потрошитель в поисках жертвы». Труды его были не напрасны: мало того, что он получил долгожданный диплом, он еще и обрел большую известность благодаря сшитой коллекции. После Александр начал работать со знаменитым японским кутюрье Коджид Тацуно, а далее продолжил у итальянского модельера Ромео Гильи в знаменитом городе моды Милане.

По истечении двух лет после получения диплома молодой дизайнер выпустил свою первую коллекцию, которую презентовал в Лондоне. Коллекция произвела большой фурор, и у дизайнера появилось много поклонников. Далее он выпустил еще много коллекций, и каждая из них отличалась непревзойденной оригинальностью и выглядела довольно-таки скандально. Каждый раз Александр шокировал публику своими образами. Он всегда говорил, что публика должна быть в шоке от увиденного, и ему это с легкостью удавалось.

В 2000 Gucci Group выкупила пакет акций лейбла Alexander McQueen, после чего вышла коллекция одежды для мужчин и женщин, а также аксессуары марки McQueen. Коллекции экспортируются в более чем 39 стран и получают положенное признание и почет среди ценителей искусства. Немного времени спустя компания оформила партнерство с Puma и выпустила коллекцию спортивной одежды и обуви, а два года спустя партнером Alexander McQueen оказался Samsonite.

Позже Маккуин стал креативным директором знаменитой марки Givenchy, а через некоторое время – директором своего собственного лейбла Alexander McQueen, под которым выпускалась его фирменная одежда. Журналисты обвиняли дизайнера в отречении от реальности, публика, как обычно, пребывала в шоке, но, тем не менее, Александр продолжал творить и удивлять.

Все модели мечтали работать с этим неформальным дизайнером, даже не пугаясь того, что в своих показах Александр посыпал подиум мелкими камнями или измазывал моделей грязью и телами мертвых насекомых. Никто не оставался равнодушным, тема творчества Маккуина была главной темой в модных разговорах.

Александр Маккуин не раз получил титул «Дизайнер года», а также в 2003 году им был получен титул Командора Ордена Британской Империи.

Все было хорошо в карьере дизайнера, он обрел признание и заслужил то, о чем даже не мог когда-то мечтать. Но после смерти матери Александр сильно переживал, находился в постоянной депрессии и в 2010 году повесился в своей квартире в Лондоне. Это было большим потрясением для всех.

Место Александра заняла преданная работница модного дома Alexander McQueen, дизайнер Сара Бертон.

Одежда лейбла Alexander McQueen всегда выглядела эффектно. Множество мировых звезд преданы именно этой торговой марке, ее экстраординарные одежда и аксессуары являются эталоном стиля и самовыражения.

В нарядах из коллекций данной компании звезды появляются на красной дорожке и выглядят при этом безупречно.

Александр Маккуин добавил свою нотку в мировую моду, тем самым определив совершенно невероятный стиль в одежде. Образы, представленные в коллекциях, продуманы до мелочей в деталях; своим оригинальным подходом и совмещением сочетаемого с несочетаемым он создал неповторимые образы, за которые ценители качества и неординарности готовы заплатить бешеные деньги. А работать под этой маркой хочет большое количество людей.

Александр не побоялся и продемонстрировал то, чего публика раньше не видела, этим он заслужил уважение и почет покупателей. На неделях моды показы его коллекций всегда были вне конкуренции и всегда удивляли.

Alexander McQueen выпускает одежду для мужчин, женщин, а также коллекции для молодых людей, обувь, сумки и аксессуары. Коллекции выглядят гениально и пользуются большим спросом и по сей день.

Видео:

Комментарии 0