Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Бренды / Miu Miu

Miu Miu

логотип бренда Miu Miu Сегодня для молодых одеться в стиле Miu Miu – значит, выглядеть свежо, модно и дерзко. Этот итальянский бренд приковывает к себе внимание, будит воображение и ассоциируется с жизнью большого города. Кажется, что этот луч солнца на серых улицах был всегда. А ведь история Miu Miu достойна фильма в лучших голливудских традициях.

Когда дети дают урок родителям
Доктор политологических наук, философ и борец за права женщин Миучча Прада и не предполагала, что в конце 70-х годов прошлого века ее судьба сделает крутой поворот. Конечно, будучи внучкой основателя компании по изготовлению сумок и аксессуаров, она могла предвидеть такое развитие событий. Но предпочитала заниматься общественными науками. Ей даже предрекали блестящую политическую карьеру. Настоящего философа всегда отличает широта кругозора и свежий взгляд на традиционные постулаты. Все это помогло наследнице бренда Prada сразу громко заявить о себе в устоявшемся мире классики. Ее сумки из парашютного нейлона стали вызовом и серьезной заявкой на модный Олимп одновременно.

Совсем немного времени понадобилось Миучче Прада чтобы вывести бренд собственной фамилии на мировой уровень. Теперь Prada – это не только сумки и кожаные аксессуары, но и одежда, обувь и парфюмерия. Но неукротимой Миучче тесно в рамках люксового стиля высокой моды. И в 1992 году состоялся первый показ линии pret-a-porte и презентация бренда Miu Miu – повседневной и недорогой одежды для молодых и дерзких.

«У меня в голове очень много идей»
Miu Miu любимый бренд его создательницы. Он не только воплощение ее самых дерзких идей, но и отражение собственного имени. «Miu Miu», – так поддразнивали маленькую Прада друзья и близкие. Миучча считает, что каждая коллекция должна представлять в мире моды что-то новое. Она лично отбирает ткани, разрабатывает силуэты и формы.

Показы новинок Miu Miu проходят в Париже дважды в год. Каждое дефиле несет в себе идею, которая нигде не анонсируется. Миучча считает, что если зритель ушел с показа и самостоятельно не понял смысл коллекции, то это провал. По словам дизайнера, у нее в голове очень много идей. Главное, отсечь все ненужное, чтобы замысел автора четко просматривался.

Miu Miu – винтаж + урбания
Под брендом Миу Миу выпускается женская одежда, а к ней аксессуары и обувь. Его главное отличие – вызывающий молодежный стиль и доступная цена. Это классика с изюминкой, винтаж и, вместе с тем, богемные мотивы. Обувь всегда отличается качеством и удобством. Это туфли, босоножки, балетки, пропагандирующие урбанистическую простоту и классику. Аксессуары являются ярким дополнением, логическим акцентом в завершении образа.

В молодости Миучча Прада обожала носить мужские ботинки. Поэтому, наверное, в стиле Миу Миу сочетается несочетаемое. Сегодня дизайнер предлагает комплектовать вязаные гетры и шелковую юбку. А завтра – лазурное пальто и (о, ужас!) леггинсы черного цвета. А как вам суперпопулярная идея, подхватывать толстые свитера тонким кожаным пояском? В каждой модели этого бренда – новизна, стиль, энергия. Она не всегда придает сексуальности, но всегда комфортна и иронична. Принты от Miu Miu в виде женских силуэтов, ласточек и кошечек, стали узнаваемыми по всему миру.

Обувь от Miu Miu под стать одежде: необычна по замыслу и превосходна по качеству. Одной из модных «фишек» коллекции стали золотые кеды, предназначенные для гламурных девушек. В спортивной модели сочетаются лаковая кожа, пайетки, бархат, кристаллы и клепки. А кто еще мог придумать изысканную обувь для пляжа? Только буйная фантазия команды Миуччи. Это босоножки на маленьком каблучке, с изящной имитацией обитателей морских глубин в украшениях. Рачки, крабики, морские коньки выполнены из заклепок, розовых кристаллов, аметистов.

Сумки от Miu Miu – верх остроумия и изящества. Часто в моделях для отделки используются золотые ювелирные украшения. Они подчеркивают стиль и элегантность, при этом, не утяжеляя изделие. По всему видно, что это любимое детище создательницы. Например, линия мини-сумок. Каждое изделие не превышает 15 сантиметров. Это точные копии популярных моделей Miu Miu самых ярких цветов. При изготовлении миниатюр использована кожа крокодила. А в отделке – страус и норка. Хитом продаж итальянского бренда является сумка-ведерко. Она выполнена из хлопка с ярким принтом из слонов и сфинксов. Декорирована вставками из кожи ящерицы черного цвета, позолоченными колечками и заклепками. Традиционная застежка заменена завязками, что придает сумочке сходство с рюкзачком. В модели использована обязательная для этого бренда шелковая подкладка.

Дизайнеры этой итальянской марки все время расширяют ассортимент предлагаемых товаров. Сегодня под эгидой бренда Miu Miu выпускаются оправы и солнцезащитные очки, купальники, клатчи и футляры для гаджетов.

Каждая новая коллекция от Miu Miu – это каскад эмоций и демонстрация неограниченного полета фантазии дизайнера. Хотя совсем недавно Миучча заявила, что для нее время экспериментов и баловства прошло. Она видит перспективу развития этого бренда в следовании канонам аристократической классики. Право художника. Но жаль, если это случится. Молодежь будет скучать без ощущения праздника в стиле Miu Miu.

Видео:

Комментарии 0