Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Красота и здоровье / Как выбрать солнцезащитное средство?

Как выбрать солнцезащитное средство?

Как выбрать солнцезащитное средство? Независимо от того: собрались ли Вы в отпуск на жаркое побережье, трудитесь на даче летом, или отправились в горы на лыжный курорт – везде, в ясный солнечный день, нас преследуют всепроникающие лучики солнца. Хорошо, если Вы – кареглазое, смуглое создание и загар приносит Вам, лишь удовольствие, но как быть людям светлого типа кожи, продолжительный загар для которых часто заканчивается бессонными ночами с температурой и ритуалами со сметаной?

Как говорится: «Спрос рождает предложение» - современная косметология предлагает такой огромный выбор кремов, спреев, флюидов, защищающих нас от солнца, что очень легко растеряться и в итоге совершить бесполезную покупку. Давайте же разберемся, что означают эти загадочные – SPF, Sunblock, UVA и UVB – фильтры и что лучше выбрать – крем, спрей или гель.

Sun Protection Factor или коротко SPF – первое, на что мы должны обратить внимание при выборе средства. SPF указывает покупателю степень защиты от солнца того или иного средства. Обычно диапазон защиты достаточно широк – от 2 до 60, бывает и выше. Цифры указывают нам, на сколько больше времени мы можем безопасно радоваться солнечным лучам, но время прибывания на открытом солнце во многом зависит от типа вашей кожи. Солцезащитные средства увеличивают время безопасного пребывания на солнце с 10-15 минут до 3-5 часов. Людям светлого типа кожи следует покупать средства с высоким SPF показателем от 30 до 40, обладателям смуглой кожи подойдет низкая и средняя степень защиты от 10 до 25, а детям и людям с повышенной чувствительностью к солнечным лучам требуется высокая защита, с показателем от 50 до 80.

Если на флаконе солнцезащитного средства вы видите – Sunblock, это означает, что средство полностью нейтрализует воздействие солнечных лучей на кожу. Такие средства достаточно дорогие и подойдут грудным детям и людям, у которых есть аллергия на солнце.

Определившись с соответствующей степенью защиты – перейдем к выбору средства. Если вы отправились не только загорать, но и купаться – то лучше покупать водостойкие крема или спреи, в противном случае Вам придется наносить защитное средство после каждого купания. Если у вас сухая кожа – при покупке избегайте спиртосодержащих средств, они сушат кожу. При смуглой коже достаточно использовать защитное масло для загара. Детям лучше всего покупать защитный водостойкий спрей – он очень легко и быстро наносится. Вообще, выбирая между спреем, кремом или молочком, следует руководствоваться личными предпочтениями.

Хочется сказать немного о компонентах, из которых состоят солнцезащитные средства. Естественно, каждого покупателя привлекают натуральные составляющие, но такие вещества как календула, жожоба, масло ши, алоэ, ромашка – лишь частично справляются с защитной функцией. Содержание синтетических компонентов, бензофенонов, циннаматов, салицилатов и прочих – вот главные защитные составляющие. Выбирайте средства лишь проверенных, известных производителей. Bubchen, Avene, Chicco, Vichy, Биодерма – эти фирмы являются приоритетными,
их продукты хоть и стоят дороже, но они экономичны в нанесении и прекрасно справляются со своим назначением.
Старайтесь покупать солнцезащитные средства в аптеках или специализированных косметических магазинах, если у вас завалялся неиспользованный тюбик с прошлого года – смело отправляйте его в мусорную корзину. И помните – экономя на покупке защитного средства, вы экономите на своем здоровье.

Видео:

Комментарии 0