Покупки в Интернете.ру
  
Покупки в Интернете.руСтатьиТовары для дома

Все для кухни: тефлоновая посуда

Все для кухни: тефлоновая посуда
В далеком 1938 году совершенно случайно химик Р. Планкенттон изобрел сверхпрочный материал, носящий название перфлюорокарбонат. А в 60-х годах он начал использоваться для покрытия кухонной утвари. Назвали такую посуду тефлоновой.

Первоначально тефлон использовали в военной промышленности, изготавливая радары. Намного позже в результате многих исследований и тестирований FDA он был разрешен для применения при покрытии посуды. С тех пор наша кухня без тефлона чувствует себя некомфортно.

Тефлон – это особый вид пластмассы, способный выдерживать даже концентрированную смесь кислот, которая способна растворить платину и золото. Поэтому это очень надежный материал в покрытии посуды. Тефлон также распространен и в медицине – в изготовлении суставных протезов, сердечных клапанов, а также для покрытия хирургических инструментов и сосудистых катетеров.

На сегодня тефлоновая посуда – это очень практично и удобно. Мы все стараемся ограничивать себя в потреблении жирной пищи, следя за своим здоровьем. А посуда с таким покрытием именно дает возможность нам готовить пищу в том виде, какой у нее есть, то есть, натуральный. При этом не нужно добавлять какой-либо жир, сохраняя полезность ингредиентов и не боясь, что блюдо пригорит. Овощи, рыба, мясо, приготовленные в натуральном виде, будут очень полезны и сохранят большое количество минералов, витаминов и полезных веществ.

Множество исследований подтверждают полную безопасность тефлоновой посуды. Этот материал неоднократно подвергали тестам на токсичность. В итоге безопасность для здоровья человека была доказана и неоднократно. Тефлон – бионертнен, абсолютно безвреден, даже если покрытие поцарапано. При попадании в организм человека, тефлон, не изменяясь, без труда выводится через желудочно-кишечный тракт наружу.

И все равно изготовители тефлоновой посуды рекомендуют придерживаться некоторых правил по ее использованию: не стоит нагревать посуду выше 250 градусов, потому что при этом выделяются токсины, которые могут наносить вред здоровью человека. По недавним итогам исследования доказано, что при перегревании такой посуды из него выделяется бензол, содержащийся в антипригарном покрытии. Хотя выделение бензола относительно мало и при значительном нагревании его концентрация остается на допустимом безопасном уровне, но все же старайтесь его не перегревать.

Нельзя царапать антипригарное тефлоновое покрытие. Поврежденный слой может выделять небольшое количество вредных веществ. Тефлон, который разрушается, имеет свойство выделять в пищу токсичную кислоту и другие вредные вещества. Мыть тефлоновую посуду следует без каких-либо абразивных моющих средств и железных, жестких мочалок. Регулярно проветривайте кухню, а над плитой установите вытяжку. У тефлоновой посуды есть свой срок эксплуатации, поэтому ее не рекомендуется использовать после истекания срока годности.

Из этой статьи нам понятно, что тефлоновая посуда имеет свои минусы и плюсы. И что не делай, вся наша современная жизнь имеет свои минусы, но которые можно избегать, сводя их к минимуму. Самое главное – перед использованием какой-либо продукции нужно внимательно читать инструкцию и придерживаться рекомендаций специалистов и изготовителей.

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру - частный ресурс.

Контакты: pokupkivinternete@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru