Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Секреты покупок в Интернете / Все преимущества покупки б/у мебели

Все преимущества покупки б/у мебели

Все преимущества покупки б/у мебели Со времен экономического кризиса в головах людей часто возникает вопрос: может лучше приобрести б/у мебель, и заплатить меньше, чем покупать в магазинах дорогостоящую продукцию? Приобретение б/у мебели на руку, как продавцам, так и покупателям, так как первые - получают возможность получить прибыль от ненужной вещи, а вторые - возможность купить эту мебель дешевле, чем в магазинах.

Вообще нельзя слишком строго относиться к экономическому кризису, так как именно благодаря нему, люди научились экономить. Также нашлась альтернатива барахолкам, теперь есть Интернет-магазины. Это, в свою очередь, позволило не только экономить деньги, не тратя время на поездки по магазинам, но и сэкономить время и силы, так как можно выбрать любую мебель б/у и сделать покупку, не выходя из дома.

Приобретая б/у мебель, человек экономит средства, которые может потратить на приобретение дополнительных вещей, способных украсить эту мебель, или на что-нибудь еще. И не всегда б/у мебель можно назвать бывшая в употреблении, так как она может выглядеть, даже лучше, чем новая, хотя стоит гораздо меньше.

Если вы не нашли в Интернете подходящий для себя вариант в первый день. Не отчаивайтесь. Продолжайте искать на следующий. Ведь просторы Интернета настолько огромны, что вы рано или поздно точно наткнетесь на то, что вам нужно, и за приемлемую для вас цену. Также возможен и такой вариант: продавец уже устал, ему надо срочно продать свою мебель, а ее никто не покупает, и тогда он просто вынужден снизить цену на нее, а вам просто нужно успеть, этим воспользоваться, пока это не сделали другие.

А что, ведь уже давно существует такая практика как покупка авто, на котором уже катались, и даже не один год. Что касается квартир, так они тоже, в основном, приобретаются у людей, которые прожили здесь не один десяток лет, или эта квартира сменила не одного хозяина. Поэтому надо в себе устранять и такую скептическую мысль: "А как это возможно, чтобы в моем доме стояла мебель б/у?".

Ведь подобный предрассудок не идет вам на пользу, так как не позволяет вам получить серьезную выгоду от такого приобретения. А вот люди, которые не хотят тратить ни деньги, ни время на покупку новой мебели для дачи, значительно выигрывают, потому что до них уже дошло, что так намного удобнее. А что говорить о студентах, возможно, это первые люди, которые воспользовались такой услугой, ведь у них вечно не хватает средств: надо платить за квартиру, но хотелось бы, чтобы эта квартира была хорошо обставлена. Вот они и идут на вторичный рынок мебели.

А если вы уже совершили серьезную покупку, то есть купили квартиру, сделали в ней ремонт, и у вас точно осталось мало средств. А какая же квартира с ремонтом, но без мебели? Вот тут-то и пригодится б/у мебель, которая будет смотреться не хуже, чем новая, зато лишняя монетка сохранится в кармане. Кто-то будет утверждать, что б/у мебель и может быть качественной, но никто не предложит вам каталог, где вы бы смогли посмотреть один и тот же вид мебели, но в разных вариантах, с разными цветами и прочее.

А зачем вам это надо, при необходимости вы сами сможете б/у мебель подогнать под себя. Возможно, у б/у мебели будут некоторые изъяны: где-то краска отколупилась, где-то поролон вылез. Так ничего страшного. Если это диван, закажите новую обивку, если шкаф, ошкурьте, да залакируйте. Если при этом вам придется потратиться на некоторые материалы, то это все равно окажется выгоднее, чем покупка новой мебели. Особенно такой вариант будет по душе творческим людям, которые таким вот образом смогут выразить себя, свои идеи, раскрыть душу и так далее.

Б/у мебель - это еще и удачный вариант начала своего дела. Те бизнесмены, которые только вошли в эту нишу, приобретая б/у мебель для офиса, получают очень много преимуществ. Эту же б/у мебель они могут приобрести у других фирм, которые закрылись или просто переезжают в более большое помещение, и чтобы сильно не заморачиваться устраивают распродажи.

Здесь начинающий предприниматель найдет не то, чтобы клад, но такие предложения в виде стульев, столов, кресел, шкафов и прочей офисной мебели б/у, за такую смешную цену, но с таким превосходным качеством. Что лучше всего украшает офис? Конечно шикарный диван из кожи. Если хотите, чтобы ваши вновь испеченные клиенты были шокированы видом вашего офиса, но при этом у вас нет лишних средств, то советуем хорошо присмотреться, и вы найдете на распродажах и такой диван, на котором сами бы не отказались растянуть ноги.

Конечно, такие диваны не будут в идеальном состоянии, где-то будут потертости. Но современная жизнь предлагает множество недорогих способов, как эти изъяны можно удалить. С другой стороны, вы можете сказать, что это такой дизайн, типа диван придает помещению эффект старины, а значит, символизирует опытность и прочее. А еще приобретение мебели б/у, может позволить начинающему бизнесмену пустить сэкономленные деньги в оборот, который способен принести в разы больше прибыли.

Со временем, такой предприниматель, который умеет так грамотно экономить, обязательно выйдет на лидирующие позиции. В этом случае увеличится объем работ, что вызовет нужду в расширении штата и увеличении офисного помещения. И что тогда? Тогда при переезде он сможет организовать свою распродажу, а на эти деньги купить и для нового офиса, "новую" б/у мебель.

Конечно, при достаточном количестве средств можно и шикануть, купить в новый офис действительно новую мебель. Но один факт неоспорим: со старой мебелью вы точно легко расстанетесь, так как она вам досталось не тяжело. Да и вообще, покупая любую мебель б/у, вы точно не будете в убытке, так как ее вы всегда сможете продать за ту цену, за которую купили. Но возможно за все время работы эта мебель износилась еще больше, и ее уже не продашь по старой цене. Ну и что, и здесь, вы также будете в выигрыше. А все потому, что те, кто купят у вас эту б/у мебель, будут сами ее разбирать и выносить, а значит, вам не придется платить лишние деньги грузчикам, для того, чтобы те освободили офис.

Как же выбрать б/у мебель?
Упорные поиски не прошли даром, и вот она та Интернет барахолка, в которой вы нашли нужный вам б/у диван, шкаф и так далее. Эта б/у мебель полностью соответствует всему тому, что вы хотели, и по формам, и по цветовой гамме. Но… не спешите сразу же покупать ее. Проанализируйте фотографию, если есть возможность, покажите специалисту, который сможет отличить настоящую фотографию от фотошопа. Если здесь все нормально, не поленитесь, позвоните продавцу, договоритесь с ним о встрече, при которой вы лично смогли бы убедиться в качестве понравившейся вам б/у мебели.

Это позволит вам не совершить такую ошибку, как купить кота в мешке, ведь эту б/у мебель могли просто на быструю руку подшаманить, чтобы она имела продажный вид. Не считайте наглостью то, что вы сядете на диван, чтобы проверить его прочность и мягкость, не считайте занудством просмотр каждой детали б/у мебели. Ведь вы же покупатель товара и с этим товаром вам жить долгое время, поэтому прочь все предубеждения, главное четкая проверка. Если есть какие-то изъяны и для вас они кажутся не существенными, то можете покупать.

А если вдруг что-то вызвало в вас сомнения по поводу надежности, то лучше не рискуйте. Кроме того, личная встреча с продавцом сулит вам много выгод, так как у вас будет возможность поторговаться, и купить дешевую б/у мебель, за еще более низкую цену. Кому-то это может быть даже в кайф, в смысле, поторговаться. Есть много моментов, благодаря которым можно требовать снижения цены: вы обнаружили изъян, который не был указан продавцом и так далее. Чаще всего маститые продавцы б/у мебели быстро идут на уступки, так как боятся потерять клиента, ведь неизвестно когда придет следующий. Поэтому самое главное, не ленитесь, и не стесняйтесь, и тогда вы сделаете действительно приятную и полезную покупку б/у мебели.

Комментарии 0