Электробайк – транспорт будущего.

Электробайк – транспорт будущего. Электробайк – это обычный велосипед плюс электродвигатель, который работает от аккумулятора.

1. На нём можно легко обогнуть все пробки и по зелёной зоне парков, по пешеходным дорожкам и тротуарам добраться вовремя на работу, в то время как автомобили застряли надолго.
2. Владельцу не нужны права, к нему не придирается ГАИ.
3. Ему не нужен гараж, и у него нет проблем с парковкой.
4. Велосипед развивает приличную скорость около 30 километров в час, и лихо преодолевает крутые подъёмы.
Комфортная езда даже новичку позволит проехать без остановок 50 километров.
Об остальных преимуществах электробайка, основных характеристиках, выборе и ценах в теле статьи.
5. Не рычит мотор. Нет вони и выхлопных газов.
6. Не надо тратить время на прогрев мотора, а можно сразу стартовать.
7. Приятная дозированная тренировка.
8. Стоимость поездки в 20 раз дешевле, чем с бензиновым двигателем.
9. Электровелосипед прост в обслуживании.
Ездой на электробайке защищают экологию окружающей среды.
10. Даже, если недостаточно подзарядили двигатель, остаток дороги можно покрыть, крутя педали или воспользовавшись запасным литий – аккумулятором.
11. Обычный велосипед развивает скорость 15 – 17 километров в час, а электробайк вдвое выше. Усилия при этом прилагаются те же.
12. При подъёме в гору электробайк берёт основную тяжёлую работу на себя, и владелец велосипеда, несомненно, отметит это преимущество.
13. И окупается электровелосипед очень быстро.

Существуют электровелосипеды двух видов: выпущенных как электровелосипеды или переделанные из обычных велосипедов.
Установка необходимого оборудования займёт не более трёх часов, но следует принять во внимание, что не каждая рама выдерживает тяжёлый свинцовый аккумулятор, а литиевый аккумулятор очень дорог.
Кроме того, переделанный велосипед менее элегантный и на него нет гарантий.
Дальность поездки на электробайке зависит от числа горок, высоты их и крутизны, степени зарядки аккумулятора, давления в шинах, веса велосипеда, скорости езды. Ветер может и помочь, и помешать.
Совместим ли электровелосипед с вашим образом жизни?
Поездки на 2 -3 километра от дома удобнее совершать на электровелосипеде, чем на автомобиле. А, если предполагаются многократные остановки, то он просто незаменим.
Доставят вам удовольствие и путешествия на электробайке в 25 километров туда и обратно.

Как выбрать электробайк?
Электробайки обычно оснащены электродвигателями в180 Вт ,250 Вт и 350 Вт; от одной четвёртой до одной второй лошадиной силы.

Аккумуляторов два вида: свинцово – кислотный и литий – ионный. Литий – ионные лёгкий, быстрее заряжается, и хорошо держат заряд, но очень дорогой. Для дальних поездок можно взять с собой дополнительный литий – ионный аккумулятор. Свинцово – кислотные аккумуляторы существенно тяжелее, требуют стальной усиленной рамы и более мощного двигателя.

При выборе электровелосипеда учтите: велосипеды с хорошим пробегом, но тяжёлые за счёт аккумулятора или лёгкие, но с небольшим пробегом – дешевле.

А велосипеды с хорошим пробегом и лёгкие очень дороги.
Так диапазон цен велосипедов с литий – аккумулятором, весом от 23 до26 килограммов и мощностью от 250 до 350 Вт от 32500 до 37400 рублей; причём складной велосипед этих же характеристик стоит 34250 рублей.
Диапазон цен велосипедов со свинцовым аккумулятором весом от 38 до 60 килограммов и мощностью от 250 до 350 Вт от 22000 до 30000 рублей.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Спорт, охота и туризм / Электробайк – транспорт будущего.