Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Красота и здоровье / Обзор 5 кремов и гелей против целлюлита

Обзор 5 кремов и гелей против целлюлита

Обзор 5 кремов и гелей против целлюлита Вашему вниманию предлагается сравнительная характеристика пяти антицеллюлитных кремов, испытанных лично на себе. Как известно, проблема целлюлита стоит очень остро у 90% женщин. Эффект апельсиновой корки наблюдается как у молодых девушек, так и у дам бальзаковского возраста. Чаще от наличия целлюлита страдают полные женщины, но бывает, ему подвержены даже самые стройные девушки.

Информационных материалов на тему «как избавиться от целлюлита» множество: статьи в Интернете, книги, общение на форумах. Сегодня я не буду писать о том, почему появляется целлюлит, не буду перечислять все мыслимые и немыслимые способы избавиться от этой проблемы. Я лишь предоставлю краткую сравнительную характеристику пяти средств, опробованных мной лично. В этой статье не будет сладких басней о чудо-эффекте того или иного средства, скрытой рекламы, оплаченных отзывов. Только сугубо субъективное мнение, которое поможет создать общее впечатление о средстве и сделать выбор, что лучше приобрести.

На что обратить внимание?
На то вы обращаете внимание при покупке антицеллюлитного крема? Цена? Бренд? Состав? Отзывы? Каждый фактор немаловажен. Рекомендую рассматривать их в комплексе.

Производители стараются продать свой товар, поэтому информацию, указанную на упаковке, можно и вовсе не читать, а вот состав – это то, что нас интересует в первую очередь. К примеру, мое внимание привлекли такие компоненты, как кофеин и липоцидин. Они способствуют активному сжиганию жира, но чаще всего их используют производители, чья продукция оказывается не всем по карману. Но о ценах позже, приступим непосредственно к обзору. Итак, пара слов о каждом средстве:

VICHY. Пожалуй, самое дорогое приобретение в моей коллекции, жаль недолговечное.
Понравилось:
1. Запах.
Потрясающий запах крема сохраняется не час и не два, как у обычных кремов, он держится 12-24 часа! Потрясающе! Такого эффекта я не ожидала. Плюсик производителям еще и от лица мужского населения. Часто мы используем различные арома-масла, молочко для тела, и прочие средства для того, чтобы кожа благоухала. С VICHY вам это не понадобится, аромат приятный и стойкий, согласитесь – веский аргумент. Ведь никогда не знаешь, когда окажешься в интимной обстановке с любимым мужчиной. Одно дело косметические процедуры после душа утром и вечером, другое – внезапная страсть в гостях, на рабочем месте. Ваш любимый наверняка оценит новое средство. И будьте уверены, скорее всего, похвалит новый парфюм, так не будем его разубеждать!

2. Приятная текстура.
Милый зеленый крем действительно приятен на ощупь. Нет ощущения вязкости, склеивания, он достаточно быстро впитывается.

3. Эффект.
С уверенностью могу сказать, что VICHY – это не деньги, выброшенные на ветер. Эффект есть, причем он заметен действительно уже спустя одну неделю применения. Кожа разглаживается, она становится просто бархатной, и самое главное очень нежной и потрясающе приятной на ощупь. Расскажу по секрету: мой молодой человек как-то взял меня за руку и удивленно посмотрев, сказал: «Какая нежная у тебя кожа!» И это притом, что знакомы мы давно, а комплимент моим рукам впервые. К тому же, я не мазала руки кремом специально, я просто на протяжении недели использовала комплекс VICHY «Антицеллюлитный крем + крем от растяжек». А небольшую жирность, ощущаемую в ладонях после контакта с кремом, просто растирала руками. Немного отклоняясь от темы, хочу косвенно задеть проблему растяжек. Система действительно эффективна, единственный момент – производители честно предупреждают – растяжки можно сделать более незаметными, а не полностью убрать, а также средство эффективно только для свежих растяжек.

Не понравилось:
1. После втирания крем собирается на коже небольшими катышками. Если брать немного средства – заметно не очень, также их можно убрать, но все же это не очень приятно, в особенности, если сверху вы надеваете черные колготки.
2. Крем катастрофически быстро заканчивается. Учтите, чем больше область применения – тем выше будут ваши траты. Продавец заверял что тюбика (200 мл) хватит на 1.5-2 месяца. Если очень растягивать – хватает на 2 недели. Старалась использовать по минимуму, из-за этого не эффективно обрабатывала все зоны, брала слишком мало крема, что создавало некий дискомфорт и ощущение растягивания сухой кожи при втирании.

Общие рекомендации:
Эффект от крема есть, он действительно заметен. Уверена через 2-4 месяца регулярного использования, целлюлит исчезнет процентов на 40%. Спустя полгода - год его не будет вовсе, но будьте готовы к огромным тратам, а также к регулярному использованию 1-2 раза в день, иначе и начинать не стоит. Множество моих кремов так и «умерло» на полке с косметикой. Еще один плюс VICHY в том, что средства не из дешевых, что организовывает и стимулирует к регулярному выполнению наставлений. Также рекомендую купить сразу 2-3 курса, это даст должный эффект, заметный сразу по их окончанию.

Лирен – антицеллюлитный гель. Средство доступное по цене, хотя и не самое дешевое. Покупала по рекомендации продавца-консультанта. С его слов эффект был заметен через 1-2 месяца. Сразу хочу предупредить: производитель пытается «купить» клиента ярко-оранжевой упаковкой, провести ассоциативный ряд с апельсиновой коркой. Подумайте перед покупкой – готовы ли вы каждый день делать массаж на протяжении 20-30 минут, истязать себя банками, терпеть боль и покраснения? Именно в таком комплексе лучше всего использовать этот гель. Его положительной стороной является отличная скользящая структура. Благодаря ней, он является незаменимым для баночного массажа, так как обильный слой геля, помогает создать полный вакуум и «засосать» кожу до ощутимого покраснения и четких болевых ощущений. Иногда вместе с кремом я использовала арома-масла апельсина и грейпфрута. Они действительно способствуют устранению апельсиновой корки, но должного эффекта от геля я не добилась. Возможно причина тому нерегулярное использование. Считаю гель лучшим вариантом среди испробованных, именно для баночного массажа. Также его можно использовать с термошортами и поясами. Он приятный на ощупь, имеет хороший запах, нет липкости, его легко можно устранить салфеткой.

Биокон – гель против целлюлита с массажной насадкой. Единственное что понравилось в этом геле – это насадка, хотя ее мягкие ворсинки, скорее царапают кожу, нежели дают положительный эффект в борьбе с главной проблемой. Что касается самого геля, мой вердикт: отвратительный! Липкий, клейкий, требует длительного смывания, должного эффекта не дает. Если у вас есть время на часовые обертывания утром и вечером – можете попробовать, но я это средство точно больше не куплю.

Евелин – цена этого антицеллюлитного крема колеблется в том же диапазоне, что и стоимость предыдущего. Текстура куда более приятная, можно использовать для обертывания и втирания в кожу. В состав крема входит ментол, что гордо указано производителем на упаковке. Эффект от такого крема – дикий холод. Не рекомендую использовать в холодное время года, а вот для лета – то, что надо. Положительных тенденций в использовании не заметила, но как альтернатива дорогим кремам, для поддержания тонуса: можно попробовать.

Чистая линия – этот крем вызывает наиболее противоречивые чувства. Купила его как альтернативу VICHY, за неимением возможности покупать регулярно дорогие крема. Крем также содержит ментол, о чем, кстати, производитель скромно умалчивает, гордо демонстрируя другие натуральные компоненты: радиолу розовую и женьшень. Но ментол определенно присутствует в креме, причем не в малом количестве. Эффект холода, присутствующий в Евелин, аналогичный ощущениям после применения Чистой линии.

Явным минусом является небольшой объем упаковки – всего 125 грамм. Мнения и отзывы об этом продукте абсолютно неоднозначны. Узнала о нем от подруги, которая прочла о чудо-эффекте на форуме, также ее друзья просили переслать крем заграницу. Казалось бы, чего там только нет? И средства намного эффективнее наших. Почему же такой ажиотаж? Изучив форумы, смело делаю вывод о том, что 90% отзывов куплены. Уж я то, как человек регулярно пишущий стати и обзоры могу отличить искренность от желания немного заработать, да и ментоловый эффект вызывает сомнения. К слову – цена крема немного выше аналогов, а его количество ощутимо меньше. Мне довелось покупать крем в наборе со скрабом, который как мне кажется, абсолютно неэффективен. Настораживает и то, что по отдельности крем днем с огнем не сыщешь в торговых сетях, да и набор удалось купить только в одном магазине. С чем это связано? Чудодейственный крем раскупают «на ура» или скрытая реклама дает свои плоды? Решать вам, единственное, что могу сказать в защиту Чистой линии – запах и текстура приятные, аромат ощущается на протяжении нескольких часов, крем не скатывается, не липнет к коже, а также с его помощью удается поддерживать положительную динамику, заданную более дорогими средствами. Поэтому мой вердикт – пробовать однозначно стоит, а уж что для вас окажется эффективнее – покажет практика!

Комментарии 0