Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Одежда, обувь, часы и аксессуары / Подираем обувь, чтобы не повредить здоровью

Подираем обувь, чтобы не повредить здоровью

Подираем обувь, чтобы не повредить здоровью Если выбирать обувь исходя исключительно из её внешних данных, можно повредить здоровью. Мы далеко не всегда придаем значение тому, что внешне безобидные туфли или сапоги порождают немало проблем. Приходится выбирать между далеко не идеальной, так называемой «стопой обутого человека» и естественным хождением босиком. Последнее в наше время, увы, невозможно. Единственно возможный выход – минимизировать негативное воздействие обуви. Среди поражающего воображение количества изделий нужно выбрать именно ту, которая в наибольшей степени подходит непосредственно вашим ногам с учетом всех их особенностей.

Самой элементарное – обращать внимание на конкретное назначение обуви. Она бывает рабочей, прогулочной, модельной, повседневной, спортивной. Названия говорят сами за себя. Ограничений здесь не так уж много. Одно из них – запрет носить модельная обувь тем людям, которые имеют изменения стопы. При плоскостопии, сильной отечности неравномерные нагрузки на ноги нежелательны.

Во-вторых, внимательнее отнеситесь к подбору размера. Примеряя обувь, недостаточно лишь её надеть. Пройдитесь, убедившись, что вам ходить удобно. Если стопа скована, это – явный повод отложить обувь в сторону и примерять другую. Разнашивание может закончиться многими проблемами со здоровьем.

Имейте в виду строгие критерии, соблюдая которые реально подобрать такую обувь, которая подходит наилучшим образом. Туфли или сапоги будут нормально носиться, если в положении стоя перед самым длинным пальцем ноги останется около сантиметра свободными. Имеет значение даже то, в какое время дня производить примерку. Лучше это делать в конце дня по одной простой причине: в вечернее время в результате нагрузок, плюс - притока крови стопа увеличивается в размерах. Эта особенность особенно ярко выражена у пожилых людей.

Возможно, не все будут согласны, тем не менее, факт имеет место. У большинства людей, как ни странно, одна нога - больше, другая - меньше. Примерять обувь стоит по большей ноге. Не пренебрегая простым, но важным советом.
Еще одно немаловажное замечание. Если выбирать обувь по указанному на ней размеру, можно легко ошибиться. Дело в том, что размеры у различных марок нередко различаются. Без тщательной примерки не рискуйте делать покупку.
Ноге комфортно тогда, когда стопа не сдавливается. С другой стороны, не имеет смысла носить слишком широкую обувь. Это может стать результатом потертостей, воспалений, мозолей. Возможно искривление пальцев, нарушение кровообращения, врастание ногтей. Вряд ли вам нужны такие проблемы. Будьте красивы и здоровы!

Видео:

Комментарии 0