Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Спорт, охота и туризм / Советы по выбору обуви для боевых искусств

Советы по выбору обуви для боевых искусств

Советы по выбору обуви для боевых искусств Обувь является важнейшим аксессуаром при занятиях любыми формами боевых искусств. Ведь от того, какая на ногах обувь, зависит то, сможет ли спортсмен молниеносно быстро встать в нужный момент, в состоянии ли координировать движения своих ног и надлежащего сохранения равновесия, уклоняясь от различных ударов или получая их, оставаться на ногах. И все это будет возможно только, если правильно выбрана и подобрана соответствующая обувь. Особенно она нужна для тренировок со спарринг-партнерами, чтобы защитить и смягчить удары соперников.

Большинство обуви для боевых искусств выпускается без шнурков, чтобы исключить возможность запутывания ими при осуществлении различных резких движений во время борьбы на тренировках и получения необязательных травм. Необходимо специально подбирать обувь для боевых искусств, обращая внимание, для какого вида боевого искусства она предназначена.

Критерии выбора обуви для боевых искусств.
Общие же критерии выбора обуви таковы: во-первых, предварительно до покупки обуви необходимо проконсультироваться с тренером о том, какую надо приобрести обувь, в каком количестве, какого производителя выбрать. Во-вторых, выбранная обувь должна влитой сидеть на ноге без зазоров, чтобы при резких поворотах и ускорениях не получить травмы. В-третьих, обувь должна надежно закрепляться на ноге, не допуская ослабления крепления при интенсивной работе на тренировках. В-четвертых, обувь должна быть легкой и эластичной, а подошва иметь хорошее сцепление с поверхностью пола, при этом не повреждая его. В-пятых, обувь должна дышать, то есть иметь соответствующие вентиляционные отверстия. Выбрав обувь, некоторое время в ней надо походить, чтобы проверить наличие дискомфорта в области стопы и пальцев. Следует убедиться, что обувь удобно располагается вокруг лодыжки, пятки и пальцев ног, позволяя при этом свободу передвижения. Затем следует потренироваться, принимая различные позиции, и совершая разные маневры в новой обуви.

Виды обуви для боевых искусств
Для боевых единоборств, таких как Кунг-фу используется традиционная восточная обувь. Это туфли с тонкой, гибкой резиновой подошвой и хлопчатобумажным верхом, а также на тренировках используются сапоги таби до колена. Из-за популярности каратэ и таэквондо их традиционную обувь освоили и выпускают такие популярные бренды, как Adidas, Hy-род, сосны и тигр когтем. Как правило, обувь этих брендов изготовляется из качественных и легких материалов для большей гибкости и, не затрудняя движений при совершении различных маневров. Так популярная линия ZX Adidas воплотила весь накопленный опыт проектирования и изготовления с середины 80-х годов прошлого века этой спортивной обуви. Серия обуви Adidas ZX 600 предназначена для активного использования на тренировках спортсменами, увлекающимися боевыми искусствами. Так как она изготавливается из мягкой искусственной кожи с прочной резиновой подошвой и протектором для максимального сцепления с поверхностью пола.

Новинка от Adidas.
Новый стильный дизайн недавно был разработан Adidas для обуви боевых искусств. Модель Adidas Ади-Evolution 2 боевых искусств обувь может использоваться и для других различных видов спорта. Эта модель характеризуется следующими параметрами:
- верх скомбинирован из натуральной и синтетической кожи;
- мягкий удобный язык;
- специально сконструированная по технологии EVA эластичная промежуточная подошва совместно с задником;
- фирменные пластиковые крепления создают дополнительный комфорт;
- две опорные точки на подошве для повышения мобильности при повороте;
- обволакивающие контуры пятки RadialCurve гарантирует удобный медиальный контакт;
- технология ClimaCool обеспечивает 360-градусное охлаждение для всей ступни ноги.

Обувь, как оружие самообороны.
В некоторых современных боевых искусствах используются для самообороны туфли или ботинки со стальным или из твердых синтетических материалов носком. Такая обувь ни чем не отличается от обычной любой обуви, может подбираться к любому стилю одежды от официального стиля, и до спортивного. Она может быть частью повседневного гардероба любого мужчины, так как обувь легка и удобна, чтобы ходить в ней ежедневно. Никто и не заподозрит, что обувь имеет скрытое оружие, тяжеловесный прочный носок. При необходимости это очень эффективное оружие самообороны, как бы оружие-сюрприз. При помощи такой обуви можно быстро нейтрализовать нападающего, нанося удары по его конечностям: лодыжке, голени или колену. Быстрые удары носком с достаточной силой могут привести к сломанным костям у нападающего, и он не сможет продолжить свое нападение. Так как нападающий не готов к такому отпору для него это будет внезапно и неожиданно. Ведь оружие самообороны не надо искать и вытаскивать из кармана или сумки, оно прямо под носом у нападающего, перед ногами, и он просто не знает об этом и не готов к защите! Стальной или жесткий носок обуви является большим подспорьем, который уравнивает шансы обороняющегося в единоборстве с закоренелыми преступниками на улицах городов. Вместе с тем это оружие составляет свой элемент неожиданности и может мгновенно превратиться в оружие нападения, что кардинально может поменять ситуацию между жизнью и смертью для участников конфликта.

Комментарии 0