Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Красота и здоровье / Учимся выбирать средства для сухих волос.

Учимся выбирать средства для сухих волос.

Учимся выбирать средства для сухих волос. Гладкие, переливающиеся, здоровые волосы – предмет гордости не только женского пола, но и мужчин. К сожалению, большая часть человечества, не может похвастаться наличием таковых. Стрессы, неблагоприятные природные факторы, беременность, окраски, химические завивки, фены и прочее – делают наши волосы тонкими, сухими и ломкими. При сильной запущенности и отсутствии дополнительного ухода – появляется перхоть. Можно, конечно, полистать литературу и воспользоваться народными рецептами, которые очень эффективны, но такое лечение долгое и кропотливое.

Натуральные маски постепенно уходят в прошлый век. Современная индустрия косметической продукции позаботилась о нас. Полки магазинов уставлены всевозможными масками, лосьонами, кремами для сухих волос с многообещающими рекламными надписями. Sunsilk, Estel, Avon, Dove, Planters, Biopoint, Collistar, KeramineH и многие другие фирмы – знает каждая женщина, следящая за здоровьем своих волос. Для начала разберемся: Чем маска отличается от крема?

Крем для сухих волос должен обладать быстрым восстановительным эффектом. Его можно использовать после каждого мытья волос, он не только лечит поврежденные волосы, но и предупреждает появление сухости волос и кожи головы. По способу применения, крема делятся на те, которые требуют споласкивания и те, которые его не требуют. Обычно крем наносится всего на пять минут и очень удобен в применении.

Маски для сухих волос требуют более длительного ухода за волосами, их рекомендуется использовать раз в неделю или 2-3 раза в неделю при сильной сухости волос. Маски наносятся не менее чем на 30 минут, для лучшего достижения эффекта голова покрывается полотенцем.

Существуют так же смешанные комплексы лечения, например крем-маска. По цене – такой вариант выигрывает, но смешивание этих средств, в какой-то мере, умаляет эффективность каждого. Комплексное решение подойдет для профилактики сухости волос, но не для лечения. Крем-маска так же подойдет людям, которые нужно очень быстро реанимировать прическу.

Выбирая крем или маску для волос - стоит обратить внимание на состав. Наличие низкого pH и богатая гамма растительных экстрактов – залог качественного продукта. Обязательные компоненты крема или маски для сухих волос – ланолин, глицерин, протеины, липиды, витамины А, Е, Д, В5. Из растительных экстрактов , лучшими для сухих волос будут – алое вера, крапива, ромашка, манго, экстракт из ростков пшеницы, молоко и мед. Старайтесь подбирать средство не по запаху, а именно по составу и тогда ваши волосы получат ожидаемый эффект.

При выборе средств, стоит ограничиться кремом, маской, лосьоном одной фирмы и серии. Если у Вас особо острая проблема сухих волос - тут вам помогут профессиональные салоны и магазины. Цена средств по уходу за волосами там намного выше, но и эффект от применения превзойдет все результаты.

Замолвим словечко и о таком неприятном недуге, как перхоть. То, что перхоть это заболевание, прямо указывающее на какие то нарушения организма – общепринятый факт. Она бывает двух видов – сухая и жирная. Как бы не обещали производители косметической продукции избавить Вас от нее с помощью выпущенных средств – не верьте. Тут нам придут на помощь только консультация врача-трихолога и фармацевтические компании, выпускающие дерматологические шампуни. Действие последних направленно на уничтожение грибка, который и вызывает перхоть. Косметические же средства, в какой-то мере предупреждают появление перхоти и лишь частично борются с ее лечением.

Как же понять – правильный ли выбор вы сделали при покупке крема, маски или другого средства для сухих волос? Ваши волосы: послушно укладываются в прическу, гладкие, блестящие, хорошо расчесываются, эластичные, после сушки головы не образуется повторно перхоть – вы выбрали то средство, которое так необходимо вашим волосам!

Видео:

Комментарии 0