Снаряжение для пейнтбола и страйкбола.

Снаряжение для пейнтбола и страйкбола. В нашу жизнь все чаще врываются игры, знакомые нам до этого лишь по зарубежным фильмам. К таким забавам относятся, набирающие в настоящее время сумасшедшую популярность – пейнтбол и страйкбол. Динамичные, стратегические командные игры пришлись по вкусу многим и стали неотъемлемой забавой на корпоративах или дружеских вылазках на природу. Очень популярна игра у людей из силовых ведомств - отличная тренировка. Хотя у этих двух игр и есть существенные отличия, но все-таки они похожи – огромный заряд адреналина, боевой командный дух.

Стоит отметить что пейнтбол и страйкбол – забава для состоятельных людей, экипировка и обмундирование стоят не дешево. Экономия на том или ином приведет просто к потраченному впустую времени и потере желания к игре. Что же нам понадобится для той или иной игры? Как подготовиться к игре, чтобы впоследствии с восторгом вспоминать проведенное время и ждать повторного сражения?

Начнем подготовку к игре с одежды: одежда у игроков должна быть маскировочной, не маркой, удобной для быстрых передвижений. Магазины, торгующие пейнтбольным снаряжением, предлагают игрокам удобные спортивные костюмы, выпущенные зарубежными производителями, но такие костюмы довольно дорогие. Спортсмены пейнтболисты для игры пользуются футбольными бутсами, в отсутствии последних, можно использовать обычные кроссовки, главное чтобы ногам было удобно и подошва у обуви не скользила.

Выбрав одежду, переходим к выбору маски. В зависимости от сценария игры и места проведения выбираем защитную маску для головы. Маски для игры отличаются вставленными в них линзами, это могут быть двойные, предотвращающие запотевание линзы или цветные для игры в лесном массиве. При любом выборе старайтесь покупать маски только проверенных производителей, например фирмы DYE.

Так же, для игры в пейнтбол понадобится маркер – пневматическое оружие, заряжаемое шариками. Маркеры делятся на полуавтоматы, помпы, и автоматы. Большей популярностью пользуются полуавтоматы, помпы не такие скорострельные, а автоматы в основном используют профессиональные спортсмены.

Если в комплектации к маркеру продается дешевый ствол, то его лучше заменить на более дорогой. Производители предлагают стволы из алюминия, стали и смешанного типа, алюминиевые стволы весьма легкие, но не такие точные как стальные. Стальные очень тяжелые и дорогие. Самый оптимальный вариант – комбинированные стволы.
Сменные баллоны – так же важная часть снаряжения. Углекислотные баллоны самые дешевые и небольшие, но при холодных температурах кислота перестает образовывать газ и это может испортить оружие. Так же у углекислотных баллонов страдает стабильность давления. Воздушные баллоны хоть и дороже, но их работа стабильна в любое время года, но для них есть обязательное условие – стальные или комбинированные стволы.

Не принципиально важна, но все-таки, нужна в игре и защита – перчатки и специальные ошейники спасут вас от неприятных и болезненных выстрелов в наиболее уязвимые части тела. От случайных падений и ударов спасут наколенники и налокотники. Специальные бронежилеты для пейнтбола дадут вашему телу дополнительную защиту, но скорость передвижения в них будет меньше. Можно позаимствовать наколенники футбольные или от роликовых коньков. Для того чтобы исключить случайные выстрелы, для безопасности окружающих, не принимающих участие в игре, людей – каждый маркер должен быть оснащен специальной заглушкой.

Во время игры не забывайте что шарики, наполненные яркой краской, хоть и кажутся детской забавой, но в реальности наносят ощутимые болевые удары, поэтому будьте аккуратны и старайтесь метить в наиболее защищенные части тела противника. Ну а нам остается пожелать вам провести множество увлекательных часов за пейнтболом или страйкболом и получить побольше адреналина!

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Спорт, охота и туризм / Снаряжение для пейнтбола и страйкбола.