Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Одежда, обувь, часы и аксессуары / Магия женских капри

Магия женских капри

Магия женских капри Уже давно многие вещи перекочевали из мужского гардероба в женский и прочно там обосновались. Не исключением стали и очень удобные и практичные капри, которые стали очень популярны среди женщин.

История появления капри
Капри это брюки длинной до середины голени, хотя длина брючины может быть и немного длиннее или, наоборот, короче. Свое название капри получили по месту своего изобретения - живописному итальянскому острову Капри. Впервые они появились в женском гардеробе в начале 40-х годов.

Своим появлением капри обязаны не модельерам и стилистам, а простым обычным людям, которые обрезали старые джинсы, делая из них длинные шорты, для того чтобы в них было удобно работать в жаркие дни. Свою популярность они приобретали за счет удобства, и постепенно вошли в моду. В настоящее время появилось огромное множество стилей и фасонов капри, которые можно одеть на тренировку в тренажёрный зал, на прогулку по городу или на загородный пикник и даже на работу. Благодаря работе модельеров, капри превратились не только в удобную, но и стильную одежду.

Очень популярными капри были в 50-х годах, но мода капризна, и про них незаслуженно забыли до конца 90-х годов. На пик популярности капри попалив начале 21 века. На сегодняшний день все брюки длинной от колен до щиколотки называются капри.

Сегодня капри разнообразных стилей можно встретить на различных модных показах. Очень часто мировые знаменитости появляются на людях в брюках капри. Так, например, знаменитая Бриджит Бордо часто щеголяла в стильных капри по пляжам и городским улицам.

Преимущества капри
Современные женщины носят капри как альтернативу коротким юбочкам, которые стесняют некоторые движения, и шортам, которые порядком поднадоели и не всегда скрывают некоторые недостатки женской фигуры. Капри можно надеть с верхом самой разной расцветки от светлых пастельных тонов до насыщенно ярких цветов. Огромное разнообразие моделей этих удобных брючек позволяет надеть их, куда только вздумается. Здесь самое главное, подобрать правильно модель и цвет.

Обычно капри производятся из натуральных тканей, таких как хлопок, лен, джинс. Это делает их очень привлекательными в жаркое время года. Очень редко, но можно увидеть оригинальные шерстяные капри. Такая модель подойдет любительницам экстравагантного стиля.

В модных бутиках можно встретить очень большой ассортимент женских моделей капри, от зауженных до самых широких с множеством карманов, застёжек, декоративных украшений, с ремнём или без. Размерный ряд брюк капри также очень велик. Они одинаково стильно и красиво смотрятся на худеньких молоденьких девушках и на женщинах с пышными формами. Любая женщина сможет выбрать именно ту модель капри, в которой будет комфортно, удобно именно ей. А также именно эта модель будет идеально смотреться на ней, скрывая то, что нужно скрыть и, наоборот, подчеркивая достоинства фигуры. Капри идут абсолютно всем.

Правила выбора капри
Несмотря на все преимущества капри, все-таки, при их выборе, как и при выборе любой одежды, необходимо придерживаться некоторых правил. Женщинам с длинными ногами следует отказаться от укороченных капри, лучше выбирать удлиненные модели.

Самыми популярными на сегодня остаются джинсовые капри. Они являются самыми универсальными, комфортными и в тоже время привлекательными. Джинсовые капри с модной, удобной низкой посадкой очень стильно будут смотреться с коротенькой туникой. В таком виде можно отправиться на прогулку по городским улочкам. Образ очень удачно может дополнить стильный ремешок или пояс. К такому наряду идеально подойдут балетки или легкие кроссовки.

Для обуви на каблуках лучше выбирать модели капри без манжет на брючинах. Женщина невысокого роста может казаться длинней, если на ней будет надета удлиненная туника свободного покроя. Джинсовые модели не только удобны, но и практичны. Они не требуют огромных усилий в ухаживании.

Широкие модели отлично подходят для спортивного стиля одежды. Такие модели нужно выбирать тем, кто ведёт активный образ жизни. Обладательницам пышных форм лучше выбирать прямые модели. Не стоит выбирать брюки, зауженные снизу, от облегающих моделей стоит отказаться вообще. Худощавым женщинам следует выбирать широкие модели светлых тонов. Они отличено будут смотреться с плетёными сандалиями или босоножками, создавая визуально дополнительный объем.

Для прогулки днем лучше выбирать коротенькие хлопковые брючки, а на вечернюю прогулку можно надеть прямые классические капри в сочетании с легким свитером.

Завершат образ туфли-лодочки.

Невинный образ создадут облегающие капри в сочетании с коротеньким платьицем.

Для повседневной носки выбираем римский стиль. Капри любой модели и верх, обязательно украшенный принтом или вышивкой. Обувь – плетёные сандалии.

Видео:

Комментарии 0