Сноуборды – секреты покупки

Сноуборды – секреты покупки Какая марка?
Современный сноуборд является достаточно сложным в технологическом отношении изделием (и весьма недешевым). Подобную технологию возможно адекватно воплотить только на дорогом и сложном производстве, которое требует весьма больших капитальных затрат. В результате этого в мире немного предприятий, которые делают сноуборды. Марки сноубордов, которые владеют собственным производством, можно пересчитать по пальцам одной только руки. Чтобы «отбить» затраты на производство, предприятия вынуждены зачастую выполнять заказы от иных (часто даже конкурирующих с основной) торговых марок. Отсюда можно сделать вывод: не нужно гоняться (особенно сначала) за известной торговой маркой, с очень большой вероятностью вы до пятидесяти процентов вложенных средств будете тратить просто на сам логотип, а не на использованные технологии.

Какая страна производства лучше?
Все знают, что производство всей продукции в мире перемещается постепенно в Китай. Сноуборды здесь не являются исключением, их очень активно производят в Китае. Здесь необходимо отметить, что, если на какой-либо доске не указана стыдливо страна происхождения, то можно с уверенностью сказать, что она была сделана в Китае. Является ли это недостатком? Здесь однозначный ответ дать сложно. В Китае есть предприятия, на которых наиболее известные марки размещают производство своих собственных моделей. Между тем, опыт показывает, что наиболее простая по своей конструкции австрийская доска непосредственно на склоне будет вести себя гораздо лучше, нежели средняя китайская. Доски из Австрии, даже в модификациях начального уровня, будут более адекватными, сбалансированными, послушными. У них гораздо лучше виброгашение и управляемость, выше уровень надежности и торсионная жесткость.


Кэп либо сэндвич?
Самые первые сноуборды изготавливали по сэндвич-технологии, то есть слои складывали друга на друга, как ветчину, сыр, а также хлеб в обычном сэндвиче. Сейчас, как правило, боковину подобного бутерброда закрывают полосой из ABS (разновидность прочного пластика). Некоторые предприятия называют подобную технологию сайдвол, то есть «боковая стена». Немного позднее возникла кэп-технология, при которой прочный верхний слой заходит на саму боковину, вроде бы охватывая ее. При разрезе это будет смахивать на шляпу с полями. Иногда делают доски по гибридной, то есть, так называемой, sandwich-cap технологии, (в этом случае в середине доски будет сэндвич, а на пятке и носке – кэп). Когда cap появился только, он был весьма популярен и смог затмить собой сэндвич. В настоящее время маятник пошел в другую сторону, теперь сэндвич опять смог войти в моду. В настоящее время считают, что сэндвич является более ремонтопригодным, а сноуборд, который сделан по данной технологии, является более послушным и отзывчивым на склоне.

Что находится внутри?
В отличие от большого множества иных сфер человеческой деятельности, где древесина является символом «неотзывчивости» и ненадежности, в сноуборде деревянное содержимое (woodcore) будет цениться выше всего: доска с деревянным сердечником будет более легкой, она более упругая, послушная и так далее Применяются различные породы дерева, разное количество, а также возможное расположение реек, разнообразные пропитки для осуществления придания дереву дополнительного уровня упругости, прочности, долговечности. У досок с деревянным сердечником имеется только один существенный недостаток: они стоят достаточно дорого. В роли альтернативы древесине применяют разнообразные композитные материалы. Подобная доска гораздо дешевле деревянной, однако будет намного тяжелее и будет сильно проигрывать по всем возможным показателям. Если деньги позволяют, то можно купить сноуборд, имеющий деревянный сердечник, если же ваш бюджет будет ограничен, то дерево-композитная начинка станет вполне приемлемым выбором.

Форма доски.
При осуществлении выбора доски необходимо обратить свое внимание на радиусы бокового выреза, то есть, чем он будет меньше, тем будет маневреннее доска (вы получите возможность ехать по дуге гораздо меньшего радиуса), а чем будет больше – тем ваша доска будет быстрее. У тех, у кого ступни очень большого размера (от 45 и выше) необходимо выбрать доску, имеющую широкую геометрию, чтобы ботинок смог вылезать за край доски не больше, чем на один-два сантиметра.

На чем будем скользить?
Имеется два главных вида скользящей поверхности: sintered и extruded. И там, и там это будет полиэтилен. Поверхность extruded обрабатывают экструзией (то есть прессованием), а поверхность sintered – спеканием, как правило, с такими добавками, как графит. Скользящая поверхность extruded является более дешевой и более ремонтопригодной. Скользящая поверхность sintered более дорогая, твердая, лучше будет держать смазку, однако, случайные камни, а также мерзлая земля будут оставлять на ней неизлечимые практически следы.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Спорт, охота и туризм / Сноуборды – секреты покупки