Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Одежда, обувь, часы и аксессуары / Как выбрать шубу из каракуля

Как выбрать шубу из каракуля

Как выбрать шубу из каракуля Что важно при выборе шубы из каракуля?

Цвет, фасон, теплостойкость, износостойкость, качество, стоимость.

Цвет каракуля разнообразен. Мы не рассматриваем крашеный мех. Мы говорим о натуральном мехе. Классический вариант каракуля, конечно же, черный с ярко выраженным кудрявым рисунком в виде завитков, вальков различной ширины и длины, гривок. Это очень элегантный мех, выгодно подчеркивающий достоинства любой фигуры.

Достаточно редкий каракулевый мех белого цвета. На нем не так отчетливо виден рисунок, но красота его оттенков компенсирует этот маленький недочет.

Серый каракуль ценится за игру цвета – плавный переход одного оттенка в другой. Кажется, мех струится. Рисунок на нем также не очень ярко выражен.

Не очень часто встретишь и коричневый каракуль. Это шикарный мех. Он притягивает своим блеском и шелковистостью. Тона варьируют от светлых к темным.

Фасон шубы каждый выбирает по своему вкусу. Модели изделий из каракуля поражают своим разнообразием. Шубы, накидки, манто и многое другое. Этот мех почти универсален.

Что касается теплостойкости, то каракулевый мех не из самых теплых. Он больше подойдет для теплых зим, осени, начала весны. Каракулевый мех не боится снега, дождя, мороза. Но все равно требует ухода. Не стоит сушить его на обогревательных приборах, стирать и гладить в домашних условиях. Ему будет лучше на плечиках, вдали от источников тепла, при необходимости его лучше отнести в химчистку и не хранить в межсезонье в целлофановом пакете – лучше в специальном чехле. Тогда ваша каракулевая шубка прослужит долго и не потеряет своего ослепительного блеска.

Износостойкость каракулевого меха приблизительно исчисляется семью сезонами. Но достаточно информации, когда при хорошем уходе, дамы носили каракулевые шубки по 20 сезонов и передавали их по наследству.

При выборе шубки из каракуля стоит иметь в виду, что наиболее качественный мех и пошив будет представлен в фирменном магазине, а не на рынке. Рассматривая шубку, обратите внимание на логотип изготовителя, вшитую этикетку со способами чистки и книжечку изготовителя с информацией о нем и об изделии.

Качество каракуля определяется по плотности завитков. Они должны быть тугими, ровными, гладкими, шелковистыми. Завитки-вальки могут быть разной длины и ширины, иногда вперемешку с гривками, переходящие в более короткие вальки, боб или плотный ровный боб, либо плоские длинные вальки, переходящие в мелкие плоские вальки или гривки. Различные отклонения в густоте, шелковистости, выраженности рисунка говорят о более низком сорте каракуля. Если посмотреть под подкладку, то можно увидеть швы, они не должны быть склеены – это будет сказываться на долговечности изделия. Шкурки должны быть подобраны по цвету, форме, размерам завитка, рисунку, блеску, шелковистости волосяного покрова. Мездра (кожа) должна быть белого цвета, не деформироваться и не ломаться. Серьезный производитель не пришивает подкладку внизу шубки, чтобы можно было убедиться в качестве меха и надежности строчки. Благодаря современным способам обработки шубки стали легче, но если шубка из каракуля слишком легкая, значит шкурка сильно растянута и ожидаемого тепла обеспечивать не будет.

Цена зависит от качества меха, модели и страны-производителя. Самые дорогие изделия из Южной Африки, чуть дешевле афганский, узбекский встречается редко, так как мало экспортируется. Наиболее дорогой пошив шубок у итальянских мастеров, но оно того стоит.

Удачи в выборе, если нравится - покупайте!

Комментарии 0