Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Телефоны, фотокамеры и компьютерная техника / Как купить подержаный телефон?

Как купить подержаный телефон?

Как купить подержаный телефон? Иногда жизненные обстоятельства не позволяют раскошелиться на новую, дорогую модель телефона, но очень хочется. Что делать тогда?

На помощь приходят торговцы б.у. моделями. Их можно найти в газетных объявлениях, в палатках на рынках, в магазинах.

Телефоны в таких местах можно купить за полцены или даже выгодней, но не меньше шансов попасть в неприятности. Как финансовые, так и моральные.

Например, вполне можно оказаться в отделении полиции, доказывая, что это не вы забрали телефон неделю назад у бедного подростка в подворотне.

Поэтому при покупке телефона с рук всегда требуйте коробку. Электронный номер, написанный на ней, должен совпадать с наклейкой под аккумулятором. Такой же должен высветиться, когда наберете *#06#. Если что-то где-то не совпадает от покупки лучше отказаться.

По упаковочной коробке можно много чего узнать. Она должна быть красивая, яркая, с логотипом производителя, всевозможными штампами и штрих кодом. Так можно определить, что вы берете оригинал.

Дело в том, что бывают еще телефоны «от операторов». Компании мобильной связи часто дешево продают телефоны, привязанные к их сети. Разблокировать телефон сейчас не проблема и продать его доверчивому покупателю. Но подумайте, нужен ли вам серый, перепрошитый телефон? Или лучше еще поискать?

Продавцы любят заманивать бесплатной гарантией, махать перед носом гарантийным талоном. Гарантия – это очень хорошо, но не забывайте, что вам откажут в ремонте, если телефон роняли или он попадал в воду.

Обязательно внимательно осмотрите металлические детальки под батареей и разъемы для зарядки. Если найдется зеленый налет, телефон побывал в воде. А любая жидкость проводящая ток при попадании на плату неизменно приводит к ее разрушению.

Проверяйте, все ли функции аппарата функционируют? Многие этого стесняются, а зря. Вы покупатель, вы платите деньги и вы должны проверить товар перед покупкой. Не стесняйтесь этого.

Проверяйте заряжается ли телефон. Зарядка должна быть оригинальной. Посмотрите на дизайн, на логотипы, на информацию, написанную на зарядном устройстве, и сразу все станет ясно.

Поснимайте камерой. Позвоните куда-нибудь, послушайте, как работает динамик. Заодно обратите внимание, как ловит сеть.

Если пропадает или рябит изображение – это плохой признак. Если это раздвижная модель придется менять шлейф и это не дешево.

Также нужно внимательно осматривать телефоны, которые уже подвергались ремонту. Хорошо если продавец покажет гарантийный талон, в котором указано какие действия производились. Если меняли микрофон, динамик или разъем наушника, то это не самый страшный ремонт и телефон можно брать. А вот если ремонтировали процессор или дисплей, от покупки лучше воздержаться. Долго такой аппарат вряд ли прослужит.

Царапины на корпусе, почему то никогда не считались серьезной проблемой. Дескать, корпус легко заменить. Но надо заметить, что оригинальный корпус обойдется не дешево, а китайские копии будут китайского качества. Также дешевые корпуса садятся неровно и могут привести к сбоям в работе.

Любая покупка требует внимания, но покупка б.у. телефонов требует внимания вдвое больше. Будьте бдительны, не позволяйте вас обмануть. Меньше слушайте продавца, больше осматривайте и тестируйте телефон.

Комментарии 0