Идем покупать мобильный телефон

Идем покупать мобильный телефон В настоящее время практически невозможно представить себе человека, который не имел бы мобильный телефон, а порой и несколько. Это коммуникационное средство очень прочно вошло в современную жизнь, так что сейчас никто не может без него обходиться. Использование обычных стационарных телефонов или уличных телефонов-автоматов ушло в прошлое. Тем не менее, необходимо отметить, что со времени начала массового использования мобильных телефонов прошло всего лишь чуть более десяти лет.

С того момента, когда на рынке появились действительно компактные модели мобильных телефонов, такие устройства вошли в список предметов, без которых нельзя обойтись ни минуты. Можно забыть дома портмоне или даже ключи, но выйти из дома без мобильного телефона не представляется возможным. Конечно, для удобства его ношения и использования необходимо наличие соответствующего форм-фактора, то есть определенного количества функций в заданном объеме устройства. Еще в совсем недавнее время мобильные телефоны были представлены в многочисленных вариациях форм и функций, а именно в виде раскладушек, двойных слайдеров, тубусов, которые уже утратили свою актуальность. Сейчас еще можно встретить телефоны, конструктивно изготовленные в виде слайдеров и боковых слайдеров, а также ротаторов и часофонов.

Особенности некоторых типов телефонов
Для наиболее популярных в настоящее время смартфонов обычно используется форм-фактор в виде моноблока. Устройство, исполненное в таком виде, представляет собой единый блок. Основным достоинством подобных устройств является повышенная надежность, которая достигается отсутствием движущихся частей. Элементы управления таким телефоном вынесены на его лицевую панель. В связи с этим модельный ряд данного класса телефонов имеет очень мало устройств с удобным экраном и клавиатурой одновременно: необходимо делать выбор между клавиатурой и размерами дисплея. В последнее время очень широкой популярностью пользуются аппараты, у которых отсутствует какая-либо клавиатура. Управление данного рода аппаратами осуществляется с помощью экрана сенсорного типа, на котором размещена виртуальная клавиатура, а также нескольких функциональных клавиш.

Телефоны в виде слайдеров на данный момент все еще достаточно популярны. Этот сегмент модельного ряда в основном представлен бюджетными телефонами. Менее всего в настоящее время на рынке представлены часофоны, то есть устройства, имеющие внешний вид наручных часов. Помимо необычного внешнего исполнения, такие устройства несколько ограничены в своих функциональных возможностях по сравнению с обычными телефонами. Впрочем, обладатели данных устройств имеют возможность совершать звонки и отправлять сообщения, создавать документы и при наличии встроенной камеры делать снимки и видеозапись.

Устройства с сенсорным управлением в совсем еще недалеком прошлом относились к разряду смартфонов. Тем не менее, на сегодняшний день практически все ведущие производители выпускают собственные модели телефонов с применением инженерных решений без использования клавиатуры. Поэтому в настоящее время обладание таким телефоном является признаком хорошего вкуса, моды, стиля и удобства. Модельный ряд в этом сегменте представлен как бюджетными аппаратами, так и флагманскими смартфонами.

Для того чтобы сделать правильный выбор между сенсорным и «кнопочным» телефоном, необходимо учитывать несколько моментов. Первым из них является функциональное предназначение аппарата. Например, сенсорное управление аппаратом легче дается людям молодым, чем людям в возрасте. Наряду с этим сенсорные устройства могут создать проблемы при эксплуатации даже знающим пользователям. Однако к достоинствам таких моделей можно отнести большие размеры качественного экрана, который к тому же выступает основным элементом управления аппаратом. Большой экран очень удобен для работы в Интернете, для приема электронной почты, просмотра фотографий и т.д.

К основным недостаткам таких телефонов относят чувствительность экрана к нажатиям. Конечно, неудобные в данном смысле ситуации возникают нечасто: в зимнее время, в дождливую погоду или при управлении автомобилем, когда для управления аппаратом необходимо освободить руки от перчаток или действовать обеими руками одновременно. Если же такие условия приемлемы, то телефон с сенсорным управлением является оптимальным выбором.

Все телефонные аппараты, которые выпускаются в настоящее время, обладают обязательным набором функций и возможностей, включающих в себя телефонную книгу, редактор SMS, калькулятор, часы и многое другое. Остальные функции – браузеры, полифония, фонарик, поддержка карты памяти и т.д. – являются дополнительными, поэтому за них необходимо доплачивать.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Телефоны, фотокамеры и компьютерная техника / Идем покупать мобильный телефон