Советы по выбору бейсбольной маски

Советы по выбору бейсбольной маски

Игра в бейсбол подразумевает быстрое развитие действий на поле, интенсивность событий и, конечно, многочисленные опасные моменты. При этом, травматичность игроков в этом виде спорта крайне мала. Причиной тому видится в качественном спортивном снаряжении игроков. Раньше участники бейсбольного матча играли без всяких защитных средств, однако время идет, и у кэтчера (игрок, который ловит мяч) появилась специальная защитная маска на лице, дабы обезопасить спортсмена от возможного попадания мяча в голову. В настоящее время весьма актуален встал вопрос выбора бейсбольной маски. Все больше и больше людей в России увлекаются этим, во многом еще незнакомым, видом спорта. Вашему внимание предоставлено несколько важных советов при выборе такой маски.

Важность качественного снаряжения

Без сомнения, кэтчер занимает одну из самых опасных и важных позиций в бейсболе. Ловля мячей, возможные столкновения - как со своими, так и с игроками соперничающей команды - делают кэтчера подчас очень уязвимым. Для такой позиции необходимо самое надежное и лучшее снаряжение, в том числе бейсбольная маска. Необходимо в первую очередь отнестись с особым вниманием к производителю инвентаря. Производитель должен быть технологически продвинутым, использовать в производстве снаряжения инновационные материалы, сплавы, только тогда инвентарь будет удобным и прочным и никогда не подведет игрока.

Совет по стоимости бейсбольной маски

Во-первых, перед покупкой маски стоит сделать обзор всех представленных вариантов этих изделий. Вообще, бейсбольное снаряжение стоит достаточно дорого, но лучше сэкономить например на ловушке, чем на средствах защиты, и особенно не стоит экономить на маске. Попадание мячом в лицо может привести к серьезным последствиям. Хорошую маску можно приобрести за 130-150 долларов США. Во-вторых, стоит сравнить цену на маски в разных магазинах. Иногда эта разница очень существенна, а неискушенному в бейсболе человеку легко ошибиться.

Обратить внимание на конструкцию изделия

Защитная бейсбольная маска является обязательным аксессуаром в игре при любом уровне состязания или турнира, будь то молодежное первенство или чемпионат страны. Более высокий уровень защиты предполагает такое строение маски, при котором маска чем-то напоминает аналогичный хоккейный атрибут. То есть маска в виде шлема с фиксированными креплениями на затылке. Такую маску рекомендуется использовать при играх на всевозможных молодежных первенствах и соревнованиях. Получать травму лица и/или головы в детском или юношеском возрасте очень опасно. При покупке маски также важно обратить особое внимание на специальную защиту горловой части - как правило, такая защита поставляется вместе с маской, но бывает, что инвентарь поставляется и без этого аксессуара.

Покупка бейсбольной маски в интернет магазине

Зачастую найти инвентарь и снаряжение для несколько диковинных для нашей стране игр сложно. Конечно, тогда на помощь придут всевозможные интернет магазины спортивных товаров. При заказе бейсбольной маски по интернету важно соблюдать несколько нехитрых правил. Необходимо тщательно прочитать описания товара, изучить обзоры и рейтинги. Не стоит пренебрегать и отзывами других пользователей. Стоит сравнить несколько масок, остановить свой выбор на двух или трех, и только потом принять окончательное решение о покупке. Хорошая бейсбольная маска не должна стеснять движения, позволять голове легко поворачиваться. Часто такие маски продаются в комплекте с другим бейсбольным снаряжением, возможно, выгоднее купить сразу весь комплект. В этом масса плюсов: и одна расцветка и, что немаловажно, стоимость ниже.

Общие советы

Можно рекомендовать несколько общих советов при выборе бейсбольной маски. Конструкция маски должна быть максимально легкой, это необходимо для оптимальной игры кэтчера. Маска не должна ощущаться, как-то влиять на игрока, затруднять движения головой. Через нее должно хорошо видеться поле, решетки на ней не должны мешать обзору. Стоит покупать бейсбольную маску исключительно с регулируемыми ремнями - упряжью. Упряжь должна быть сделаны из прочного материала, например, из кожи или крепкой резины. При этом, упряжь должна быть правильно крепиться на маске - не должно быть производственного брака. В области подбородка в маске должны быть непременно прикреплены мягкие подушечки-чашечки - бейсбол игра очень интенсивная, ей свойственны резкие движения, не должно быть ни малейшего риска получить удар в челюсть. Также должны быть по возможности закрыты маской уши. Гладкий и современный дизайн также немаловажен при выборе бейсбольной маски, ну а стальные конструкции должны гарантировать долговечность спортивного атрибута. Цвет лучше выбирать яркий, это может сказаться не в последнею очередь на результате игры. Ведь, как известно, задача кэтчера - поймать летящий на огромной скорости мяч. Причем игрок, который бросает мяч должен быть предельно сконцентрированным - все его внимание должно быть на кэтчере. Ну или на его маске. Яркие цвета привлекают игрока и у того получается хороший бросок. Ну и к тому же с трибуны, где проходит соревнование, кэтчера должно быть хорошо видно. Он должен выделяться.

Вот нехитрые советы и рекомендации по выбору бейсбольной маски. Если их в точности соблюсти, то, безусловно, игра станет более интересной и что самое главное - безопасной.

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Спорт, охота и туризм / Советы по выбору бейсбольной маски