Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Авто, мото и скутеры / Как выбрать автомобильные кресла

Как выбрать автомобильные кресла

Как выбрать автомобильные кресла

При покупке машины вам предлагают разные типы кресел. Выбор действительно широк. Какие же автомобильные сиденья выбрать? Обычные, спортивные или анатомические – в таком богатом ассортименте не мудрено запутаться.

Обычные сиденья, как правило, имеют немного возможностей для регулировки положения, однако они довольно удобны и безопасны. Чаще всего в стандартной комплектации автомобиль будет оснащён именно такими креслами. Спортивные сиденья отличаются высокой прочностью, у них ярко выражена боковая поддержка, а также имеется подколенная опора. Такие кресла подходят тем, кто любит быструю езду на машине с мощным двигателем. Но для каждодневной эксплуатации они слишком жесткие.

Купить анатомические сиденья – это означает выбрать комфорт.

Кроме того, к современным автомобильным креслам предлагается множество дополнительных опций: подогрев, вентиляция, даже массаж.

Однако и минусов у таких опций предостаточно. Следует помнить, что долгая вентиляция может способствовать переохлаждению, а переохлаждение ведет к спазму сосудов, нарушению кровообращения. Подогрев - очень полезная опция в осенне-зимний период. Но как только кресло прогрелось, лучше его отключить, потому что любое перегревание чревато различными последствиями, особенно если у человека есть какие-то хронические заболевания. В креслах с функцией массажа при каком-то неудобном или резком движении может просто, как говорят в простонародье, "заклинить" спину.

Иными словами, всё хорошо в меру. И, к сожалению, не всегда комфорт является гарантией безопасности для здоровья. Поэтому перед тем, как выбрать автомобильные сиденья, помните, что лучше отдать предпочтение проверенному производителю, который может представить все необходимые документы о качестве используемых материалов.

Выбор ограничен только вашими материальными возможностями.

Купить автомобильные сидения можно за сумму, начиная от 20 тысяч рублей и заканчивая 200. Но все, же основной принцип был, есть и будет: не экономьте на своем здоровье!

Комментарии 0