Как выбрать стол для пинг-понга

Как выбрать стол для пинг-понга Настольный теннис (или пинг-понг) – увлекательная спортивная игра, активное и полезное для здоровья времяпрепровождение. В нее играют не только профессиональные спортсмены, но и просто любители этого вида спорта, независимо от возраста, пола и степени спортивной подготовки. Веселая, легкая, азартная игра, всего то и нужно: маленький мячик, две ракетки, да сетка, натянутая в центре стола.

Как же выбрать стол для пинг–понга?
Теннисные столы подразделяются на профессиональные, любительские, тренировочные столы и столы для игры на улице (всепогодные). Также есть складные мини–столы, которые можно брать с собой, чтобы поиграть в теннис на даче или пикнике.
Но к какой бы категории ни относился стол, есть общие параметры, которым он должен соответствовать. Его длина должна составлять 2074 см, ширина–1525 см., высота стола–76 см., а толщина и покрытие поверхности должны обеспечивать отскок шарика, равный 23 см, если он был брошен с высоты в 30см. Цвет поверхности может быть серый, синий или зеленый; по периметру стола должна идти разметка белого цвета толщиной в 2см, а для игры парами, еще и по центру стола. Поверхность стола обычно окрашена в несколько слоев, которые выравнивают игровую поверхность и защищают ее от солнечного света и появления бликов.

Профессиональные столы для пинг–понга – тяжелые, прочные, очень надежные, обладают красивым дизайном. Толщина столешницы варьируется от 22 до 28 см., а вес - до 140 кг. Эти столы снабжены роликами для удобного перемещения, а также складным механизмом, т.е. две половины стола можно поставить вертикально, что очень удобно для хранения и транспортировки. Такие столы используются в спортивных соревнованиях по настольному теннису. Профессиональный стол можно приобрести по цене от 26000 до 50000 рублей, таких производителей, как STIGA , CORNILLEAU, YASAKA.

Тренировочные столы предназначены для спортивных тренировок в зале. Они легче чем профессиональные, но не уступают им в прочности и надежности. Толщина столешницы-18 -20 см. Они, как и профессиональные столы, имеют роликовый механизм, который оснащен тормозом, есть возможность регулировки высоты стола. Цена варьируется от 13000 до 40000 рублей; производители PRIVAT и STIGA.

Любительский стол–более легкий, отличается простым дизайном. Толщина его столешницы составляет 18–22 см., не всегда оснащен роликами, но почти всегда имеет складной механизм. Такой стол годится для того, чтобы отдохнуть и приятно провести время. Обычно любительские столы устанавливают в клубах, пансионатах, школах и офисах. Это самый выгодный вариант для покупки домой. Компании STIGA ,SUNFLEX ,CORNILLEAU, SPONETA предлагают столы по цене от 7000 до 26000 рублей.

Стол для игры на открытом воздухе (всепогодный) изготавливается из пластика, имеет небольшой вес, что обеспечивает его легкую и простую транспортировку. Его удобно установить на даче и играть летом в теннис с друзьями. Поверхность стола надежно защищена от солнечного света, влияния дождя, ветра и других погодных условий. Цена такого стола может быть 16000 – 50000 рублей, производителей STIGA ,SUNFLEX ,CORNILLEAU, KETTLER.

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Спорт, охота и туризм / Как выбрать стол для пинг-понга