Покупки в Интернете.ру
  1. Покупки в Интернете.ру
  2. Статьи
  3. Товары для дома
  4. Как выбрать подходящий утюжок для волос

Как выбрать подходящий утюжок для волос

Как выбрать подходящий утюжок для волос
Поделюсь своим опытом. Вот у меня, например, волосы от природы прямые, но очень послушные, податливые. Заплету в косичку на ночь – утром они уже вьются, а соберу в хвост – от резинки остается след. Не говоря уже о том, что боковые прядки начинают виться, стоит только несколько раз пригладить волосы за уши.

Короче говоря, мой опыт опровергает мнение, что утюжок нужен только обладательницам природных или химических кудрей. Хотя сначала я тоже так думала, пока не воспользовалась утюжком своей сестры. Результат мне очень понравился, так как мои и так гладкие волосы после утюжка стали идеально ровными, необыкновенно заблестели и мне наконец удалось сделать на своей голове именно то, что я хотела. Вот тогда-то я и задалась целью приобрести и себе такой прибор.

Перво-наперво, я решила собрать побольше информации о разных утюжках, о ценах на них, какая марка лучше, и т.д. И хотя я еще до конца не определилась, множество информации дало мне возможность разбираться в разных видах выпрямителей не хуже, чем ... Короче говоря, очень хорошо разбираться.

Итак, поделюсь своими открытиями. Возможно, кому-то они также помогут при выборе и покупке утюжка для волос. Много лишней информации приводить не буду, остановлюсь лишь на наиболее важных, на мой взгляд, моментах.

Во-первых, как я выяснила, самые дешевые выпрямители - это металлические, без температурного регулятора. Но это уже вчерашний день, в продаже, если честно, я таких не встречала. Хотя, возможно, где-то еще данные "железки" остались. О них можно сказать лишь то, что это не только самые недорогие приборы, но и самые вредные для волос, так как разогретые металлические пластины контактируют непосредственно с прядями.
Даже если бы я и увидела такой утюжок, то в любом случае, не купила бы никогда – мои волосы не выдержали бы такого испытания. Хотя, думаю, девушкам, у которых чрезмерно густые и жесткие локоны, данный прибор подойдет. Кроме того, металлические утюжки часто имеют разнообразные насадки для создания гофрированных прядок или волнистых локонов.

Сейчас повсеместно можно встретить другие стайлеры, у них металлические пластины покрыты защитным материалом. Это может быть керамика, тефлон, турмалин, а также сплав этих материалов друг с другом или другими веществами, например с алмазом (данное покрытие, кстати, практически "вечное", такие пластины наиболее прочные и очень долго не выходят из строя). Все покрытия призваны, в первую очередь, защитить волосы от пережигания. Кроме того, каждое вещество имеет дополнительные преимущества. Например, керамика равномерно распределяет тепло, тефлон обеспечивает более гладкое скольжение по волосам и не позволяют средствам для термоукладки налипать на пластинки, а турмалин насыщен отрицательными ионами, которые предотвращают спутывание волос и оказывают лечебное воздействие на волосы.

Тут выбор зависит исключительно от ваших приоритетов, кому что нужнее. Я пользовалась керамическим стайлером, и он мне очень понравился. Думаю, что и все другие ничуть не хуже.

Что касается стоимости выпрямителей, то тут имеется прямая зависимость от количества всяческих дополнительных удобств и функций. Если вам, как и мне, утюжок нужен исключительно для выпрямления волос пару раз в неделю, то ищите простой недорогой стайлер. Как говорится: зачем платить больше?

Если же вам не жалко денег на это дело, то перед вами открываются широкие возможности выбора. К вашим услугам: утюжки с возможностью одновременной сушки волос; профессиональные узкие и суперузкие выпрямители, с помощью которых можно и выпрямлять и делать локоны; моментальный нагрев пластин для экономии времени (обычно утюжок греется 3-4 минуты, а с этой функцией – за 30-60 секунд); цифровая настройка и дисплей; ионизаторы, защищающие от статического электричества; возможность подачи холодного воздуха и защиты окрашенных волос и т.д., и т.п. – изобретательность производителей поистине безгранична.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру - частный ресурс.

Контакты: pokupkivinternete@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru