Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Одежда, обувь, часы и аксессуары / Маленькое черное платье

Маленькое черное платье

Маленькое черное платье С легкой руки Коко Шанель маленькое черное платье вошло в моду всерьез и надолго и даже до сего дня не проходит ни одного показа мод без выхода этого наряда. Оно, правда, подверглось значительным изменениям. Сейчас насчитывается бесконечное множество вариаций на тему маленького черного платья, начиная от классического образца до вычурно-гламурного со стразами, кружевами и кристаллами. Модельеры придумывают все новые его формы. Такое платье имеется в гардеробе почти каждой женщины. Мы можем часто видеть актрис, певиц, моделей, одетых в одно из подобных платьев. Голливудские звезды постоянно демонстрируют такие наряды на различных приемах, тусовках, красных ковровых дорожках. Это платье уже давно считается образцом стиля, элегантности и хорошего вкуса. За это его и полюбили такие выдающиеся женщины, как Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн, принцесса Диана.

Когда-то Коко Шанель надела черное платье в знак скорби по своему возлюбленному, погибшему в автокатастрофе. Однако парижские модницы не знали об этом, и так как Шанель была законодательницей моды в то время, то все модницы Европы облачились в траур. То первое платье было пошито просто, без излишеств, с узкими длинными рукавами.

Длина его была немного ниже колен, поскольку Шанель считала колени некрасивой частью женского тела.

Маленькое черное платье не спорит с красотой хозяйки, а лишь подчеркивает ее неповторимые индивидуальные качества, являясь лишь фоном.
Оказывается, еще до того, как Шанель придумала свое знаменитое платье, похожие наряды носили парижские продавщицы в качестве униформы. Это платье сделало моду более демократичной: его могли позволить себе женщины с любым достатком. Кроме того, оно подходит как для каждодневной носки, так и для торжественных церемоний: все зависит от подобранных к нему аксессуаров. Но это касается только классического платья. Любое отхождение от первоначального варианта, будь то глубокое декольте, наличие пуговиц, кружев, манжет, – лишает его безликости.

Кроме маленького черного платья Шанель подарила миру такие незаменимые теперь вещи, как юбка в складку, блейзер, женские брюки, пальто. Ее революционные идеи избавили женщин от жестких корсетов, широких длинных юбок, огромных разукрашенных шляп и нелепых украшений. В моду вошли четкие лаконичные линии, способные подчеркнуть достоинства и скрыть изъяны фигуры. Женщины всего мира с энтузиазмом восприняли философскую доктрину Шанель: чтобы быть привлекательной, совсем необязательно быть красивой и молодой. Все ее модели одежды просты и удобны, что не мешает им быть стильными и элегантными. Они всегда актуальны, несмотря на перемены, происходящие в мире моды.

В 1961 году вышел фильм «Завтрак у Тиффани» с Одри Хепберн в главной роли, блиставшей с экрана как раз в милом и знакомом черном платье. Актриса обладала незаурядными внешними и внутренними данными. Прирожденная аристократка, обладавшая изящной женственностью, грациозностью и безупречным вкусом. Все это сделало ее объектом подражания для молодых актрис и модниц. После выхода картины маленькое черное платье вновь обрело былую популярность.

Классический вариант маленького черного платья идет не каждой женщине. Оно требует хорошей фигуры, так как его облегающие линии легко выявляют все недостатки. Ноги также должны отличаться стройностью. Черный же цвет платья, обладающий способностью стройнить фигуру, может подчеркнуть недостатки кожи.

Если же ваша фигура не идеальна, не следует огорчаться. Среди многочисленных модификаций этого платья вы обязательно найдете именно то, которое идеально подойдет вам. Остановимся на некоторых моделях.

Платье-чехол способно украсить женщину с любой фигурой. Оно совершенно ненавязчиво и универсально. Подходит для офиса и вечернего коктейля. Возможен классический вариант с вырезом лодочкой, узкими рукавами и длиной до колена. Можно и без рукавов. Акцент можно сделать на бедрах или плечах. Это зависит от особенностей вашей фигуры. Ассиметрия сегодня в моде. Платье на одной бретельке или со скошенным низом будет выглядеть актуально. Длина платья может быть до икр. Добавить высокий каблук и вы – королева стиля.

Если вы не любительница облегающих силуэтов, ищите платье свободной формы. Модельеры придумали и такие разнообразные и привлекательные наряды. Экстравагантно и модно выглядят платья из кружева. Это может быть отдельная деталь или полностью кружевное платье. Тело, слегка прикрытое кружевом, выглядит очень соблазнительно.

А вот несколько советов, касающихся аксессуаров к платью. Черные колготки или чулки будут весьма уместны. Туфли подойдут только с закрытыми носками. Необходимо помнить, что черные колготки не носят с босоножками. К платью идеально подходит клатч. В зависимости от ситуации, можете к платью подобрать яркое украшение или аксессуар. Особенно нарядно выглядит платье с яркими туфлями.

Какое бы платье из вышеперечисленных вы не выбрали, помните, что в нем вы всегда будете выглядеть элегантно и модно.

Видео:

Комментарии 0