Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Красота и здоровье / Выбираем декоративную косметику для лица

Выбираем декоративную косметику для лица

Выбираем декоративную косметику для лица История декоративной косметики берет начало еще в Древнем Риме. В качестве красящего вещества римляне использовали уголь, фукус, которые наносили на глаза и губы. Древние египтяне же подводили глаза, считая «стрелки» оберегом от злых духов, проникающих через глаза в душу. Ближе к 4 веку уже нашей эры подобная «косметика» использовалась исключительно в декоративных целях.

Греки ликвидировали волосы с тела, красили глаза и губы, чистили зубы, подчеркивали брови, то есть всячески украшали себя.

Следуя за греками, и другие народы стали применять натуральную косметику. В средневековье эталоном красоты считались бледнолицые девушки. Девушки легкого поведения в Испании, напротив, всячески подчеркивали свои щеки и скулы розовой пудрой, отличаясь от женщин из высшего общества. В 13 веке женщины королевского рода использовали помаду розовых оттенков, тем самым демонстрируя свою принадлежность к высшим сословиям. Позже популярными были белила. Такую пудру опять же позволить себе могли только очень богатые особы. В 18 веке красного цвета румяна и помада отражали страсть, а их обладательницы считались женщинами здоровыми, яркими и жизнерадостными. В 19 веке косметика стала явлением отнюдь не выходного дня, а частью повседневного обихода. Многие девушки красились ежедневно, но споры о том, вульгарно это или красиво, вредно для кожи или полезно, не утихали. В производство для масс декоративная косметика была запушена в начале 20 века. По сей день косметика – незаменимое средство для ухода за собой, подчеркивающее достоинства и скрывающее недостатки.

Как выбрать декоративную косметику. Этапы нанесения.
1. Тональная основа
Для большинства женщин выбор тональной основы является затруднительной процедурой. Первое и самое главное правило: тон должен совпадать с цветом вашей кожи. Если кожа становится темнее или светлее после нанесения, значит, тональный крем вам не подходит. Очень важно выбирать основу при дневном свете, только тогда вы увидите, как тон лег на кожу и подходит ли он по цвету. Также немаловажно запомнить то, что при нанесении тонального крема не стоит забывать о шее, потому как граница между лицом и шеей будет ярко выраженной и непривлекательной. Если ваша кожа розоватового оттенка – предпочтите розовому тону бежевый, девушкам же с желтоватой кожей подойдет основа розовых оттенков. Смуглым девушкам важно выбирать только насыщенные персиковые, темно-бежевые оттенки, чтобы не «серить» кожу.

Главной ошибкой при выборе тонального крема является его тестирование на ладони. На самом деле кожа на руках сильно отличается как по текстуре, так и по цвету от кожи лица, поэтому «проверять» крем необходимо непосредственно на лице. Не выбирайте крема, делающие ваше лицо искусственным, неестественным. Текстура же зависит от вашего возраста. Обычно дамы более старшего поколения выбирают тональные крема плотной текстуры, молодежь же предпочитает легкую текстуру.

Накладывать тон желательно губкой или специальной кистью. Пальцами крем накладывать нежелательно, в этом случае тон держится кратковременно и наносится неравномерно.

2. Пудра

Комментарии 0