Галстук – важный аксессуар для стильного мужчины

Галстук – важный аксессуар для стильного мужчины Пожалуй, не существует в мире более выразительного и неоднозначного предмета гардероба, способного столь ярко и красноречиво рассказать о своем владельце, чем галстук. Наличие галстука, равно как и его отсутствие, говорит окружающим о роде деятельности, стиле жизни, характере и темпераменте мужчины.

Значение галстука
Галстук является обязательным атрибутом чиновников и бизнесменов, дипломатов и банкиров. Этот маленький и на первый взгляд простой отрезок материи является не просто модной вещицей, подчеркивающей определенный стиль человека. Галстук – это сложная система невербальных знаков, зная которую мужчина получает неоспоримые преимущества в своем извечном стремлении к успеху. В свою очередь, недооценивая значение галстука, его владелец порой рискует оказаться в неудобном положении.

История возникновения галстука
Прадедушка современного галстука был родом из Древнего Египта и представлял собой отрезок ткани геометрически правильной формы, которая служила также для обозначения статуса своего владельца. В Древнем Китае вельможи и воины носили подобные знаки отличия, а так же в Древнем Риме ношение шейных платков было достаточно распространенным явлением.

В 17 веке хорватские воины, приглашенные на прием в честь победы над турецкими янычарами ко двору французского короля, вдохновили последнего на придание данному знаку отличия статуса модного аксессуара.

Мужчины носили длинный тонкий шарф, обмотанный вокруг шеи и закрепленный шелковой лентой под подбородком или завязанный на узел. Существовало около ста способов завязывания шейного платка, некоторые из которых преобразовались в популярные сейчас галстучные узлы.

В Англии к галстукам стали относиться с большим пиететом, приравнивая умение носить и повязывать этот аксессуар к высокому искусству – нелестное замечание, брошенное в адрес галстука, наносило его владельцу серьезное оскорбление и могло разрешиться кровопролитной дуэлью.

В 19 веке галстук окончательно завоевал внимание европейских модников и франтов, благодаря чему стал восприниматься не столько как показатель статуса мужчины, сколько как аксессуар, говорящий о наличии у своего владельца отличного вкуса и чувства стиля.

Знаменитый писатель Оноре де Бальзак воспел искусство ношения галстуков в одноименном произведении, проведя четкую классификацию и обозначив различные виды галстуков, а так же способы их завязывания исходя из эстетических критериев и требований хорошего тона.

В 1924 году Джесси Лангсдорф – американский бизнесмен – запатентовал идеальный галстук, который шился из трех отрезков ткани, скроенных наискосок. Именно такой галстук и сегодня рассказывает нам увлекательную историю жизни современного мужчины.

Как подобрать галстук
При покупке галстука следует уделять большое внимание качеству изделия, поскольку данный аксессуар как нельзя лучше будет свидетельствовать о высоте вашей карьеры и толщине кошелька – таким образом, выбор галстука из шелка станет оптимальным для составления вашего стильного образа.

Темный галстук в сочетании со светлой сорочкой является беспроигрышным вариантом, однако следует тщательно подбирать оттенки, гармонирующие не только с рубашкой, но и с костюмом или с другим сопутствующим предметом одежды.

Расцветки галстуков
Галстуки в мелкий горошек или в полоску одеваются преимущественно в официальных случаях и подчеркивают деловые качества владельца. Галстуки с узорами и рисунками могут использоваться как в деловой, так и в неофициальной обстановке, в зависимости от их характера, поэтому следует уделять повышенное внимание выбору подобных аксессуаров, дабы не оказаться вдруг в неудобной ситуации, надев галстук не по случаю. Однотонные галстуки подходят на все случаи жизни. Галстуки с узорами и повторяющимися рисунками подходят преимущественно к однотонным сорочкам и костюмам.

Как завязывать галстук
Существует множество способов завязывания галстучного узла и совершенно не обязательно владеть всеми этими способами в совершенстве – вполне достаточно освоить на приличном уровне три – четыре подходящих для вас варианта.

Красиво завязанный узел, слегка выступая из-под ворота рубашки, позволяет галстуку плавно с небольшим изгибом лечь на рубашку. Воротничок рубашки не должен прикрывать узел галстука. Декоративными складками и ямочками можно украсить галстук с набивным узором без подкладки – в таком случае он хорошо сохранит ту оригинальную форму, которую вы ему придали. Стильная заколка для галстука поможет выигрышно дополнить образ успешного мужчины, при необходимости выполняя и фиксирующие функции.

Ширину галстука следует подбирать исходя из ширины лацканов вашего пиджака – следует также помнить, что чем шире и плотнее выбранный галстук, тем массивнее получится узел (оптимальная ширина галстука - 8 сантиметров). По длине галстук должен доходить до ремня, спускаясь чуть ниже на пару сантиметров.

Сегодня галстуки применимы при любых случаях и в различных обстановках, поэтому, в зависимости от вкуса хозяина и от его предпочтений в одежде, галстук может носиться как со строгим костюмом-тройкой, так и с легкомысленными потертыми джинсами.

Каким бы не был ваш стиль, галстук как нельзя лучше подчеркнет его.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Одежда, обувь, часы и аксессуары / Галстук – важный аксессуар для стильного мужчины