История возникновения и развития лейбла Dakine

логотип бренда Dakine ”В 2009 году компания Dakine отпраздновала свой 30-летний юбилей. На теперешнее время она занимается производством снаряжения и аксессуаров для таких экстремальных видов спорта как: сёрфинг, скейт, сноубординг, горные лыжи, горный велосипед, виндсерфинг и кайт. Среди аксессуаров Dakine готов представить не только рюкзаки. сумки и чехлы, но так же и одежду, термобельё, мелкие аксессуары и даже женские сумки! Но всё же рюкзаки – это то, что первым ассоциируется именно с лейблом Dakine – ведь они продуманы до каждой мелочи: в них много карманов, , мягкие и удобные ремни, множество различных затяжек и поддержек, прочные молнии, а так же водонепроницаемые карманы и специальные карманы для фототехники или ноутбука.“

Яркие и интересные дизайном рюкзаки Dakine ужасно популярны среди занимающихся скейтбордингом парней, представителей хип-хоп субкультуры и просто молодёжи, придерживающейся спортивного стиля в одежде. Но вряд ли кто-нибудь из них знает, что этот всемирно известный бренд, имеющий магазины более чем в 50 странах, с самого начала даже и не планировал заниматься производством рюкзаков.

Компания Dakine была основана в 1979 году американцем Робом Капланом. Первый производственный цех был расположен на Гавайях – компания производила серфовые лиши – специальные привязи, позволяющие сёрферам не терять в океане свои доски при падении с них. Благодаря высокому качеству своей продукции и постоянным разработкам всё нового и нового снаряжения для сёрфинга Dakine быстро стала лидером на рынке. В 1984 году компания выпускает новинку – чехол на доску для сёрфинга. Новинка моментально приходится по вкусу уже постоянным покупателям лейбла, так как даёт возможность сохранять доску в безопасности от повреждений во время путешествий. А сёрферы, как известно очень много путешествуют по миру: новое соревнование – новое побережье.

Уже в 1986 году компания настолько увеличивает свои объемы выпуска, что решается открыть в Hood River, штат Орегон (Северная Америка) ещё один цех, а заодно и офис. Hood River известен в Америке как одна из курортных столиц – кроме морского побережья там ещё и горы. Поэтому Dakine берётся за освоение производства снаряжения для нового вида экстремального спорта – сноубординга. К 1993 году компания кроме снаряжения может предложить своим покупателям и большой выбор аксессуаров: рюкзаки, чехлы на сноуборд и даже варежки.

Лишь в 1999 году Dakine выпускает свой первый рюкзак для скейтеров – но именно эти рюкзаки привели компанию к тому, что она стала популярной не только среди профессионалов экстремальных видов спорта, но и среди обычной городской молодёжи.

В 2009 году компания Dakine отпраздновала свой 30-летний юбилей. На теперешнее время она занимается производством снаряжения и аксессуаров для таких экстремальных видов спорта как: сёрфинг, скейт, сноубординг, горные лыжи, горный велосипед, виндсерфинг и кайт. Среди аксессуаров Dakine готов представить не только рюкзаки. сумки и чехлы, но так же и одежду, термобельё, мелкие аксессуары и даже женские сумки! Но всё же рюкзаки – это то, что первым ассоциируется именно с лейблом Dakine – ведь они продуманы до каждой мелочи: в них много карманов, , мягкие и удобные ремни, множество различных затяжек и поддержек, прочные молнии, а так же водонепроницаемые карманы и специальные карманы для фототехники или ноутбука.

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Бренды / История возникновения и развития лейбла Dakine