Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Секреты покупок в Интернете / Гарантия 10 лет. Схема обмана.

Гарантия 10 лет. Схема обмана.

Гарантия 10 лет. Схема обмана. Вам изготовили и установили встроенную мебель или окна. Дали гарантию 10 лет. Не торопитесь радоваться, гарантия может не превысить и двух недель. Попробуем избежать такой ситуации.

Вы в солидной фирме Новороссийска, например «Реал» заказываете встроенную мебель или окна. Дороговато, правда, но зато гарантия 10 лет. 10 лет можно не беспокоиться, что встроенная мебель развалиться. В крайнем случае, Вам её сразу отремонтируют.

Но не всё так просто. Заказав и оплатив встроенную мебель. Вам её поставили и установили. И тут появляются первые проблемы с качеством. Естественно идём в мебельную компанию «Реал». Деньги уплачены в полном объеме, и на Вас уже не обращают ни какого внимания. Идёте дальше и подаёте в суд. Суд выигрываете, мебельная компания не права.

Только решение суда - это уже пустая бумажка. Солидная компания не собирается прятаться или убегать. Вывеска та же, офис тот же, работники те же. Всё на месте. Только претензии опять не принимается.

Всё очень просто - ООО «Реал» это бренд. Бренд, под которым сначала работал один частный предприниматель Варченко. Который передал этот бренд вместе с офисом, работниками и т.д. другому частному предпринимателю Иванову или Петрову. И так далее. Эти Ивановы и Петровы юридически ответственности не несут за «бывшего владельца». Другими словами не с кого спросить. Поменялся владелец. Хотя всё по-прежнему, на первый взгляд.
Чтобы не попасть в подобную ситуацию, когда Ваша гарантия сгорает раньше времени. Старайтесь проверять, сколько лет работает предприниматель под этим брендом. Даже если это очень солидная фирма как, например «Реал» ли «Техностиль». В любом случае гарантия 10 лет может оказаться пустыми словами.

Комментарии 0