Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Одежда, обувь, часы и аксессуары / Туфли на танкетке – практично и элегантно

Туфли на танкетке – практично и элегантно

Туфли на танкетке – практично и элегантно

Обувь для женщины – важнейшая часть гардероба. Удачно подобранная обувь делает образ завершённым. Поэтому «много обуви» в женском гардеробе не бывает. А если в туфлях или босоножках вы чувствуете себя удобно и уверенно, то это, скорее всего обувь на танкетке. Благодаря тому, что танкетка соединяет каблук с передней частью подошвы, обувь приобретает устойчивость, не теряя при этом элегантности. Обувь на танкетке часто выбирают девушки практичные, ведущие активный образ жизни.

Быть выше

Прообразом танкетки можно считать котурны, обувь древнегреческих актёров - босоножки без задника на высокой и толстой подошве. Котурны делали актёров выше, чтобы зрителям было виднее. Похожую обувь носили и на востоке – в Китае и Японии. Известно, что обувь на танкетке и высокой платформе носили в средневековой Европе, как дамы, так и мужчины, защищая ноги от грязи и воды. Высота танкетки доходила до 30 см!

Триумфальное возвращение

На модных подиумах танкетка появилась в начале 70-х годов ХХ века. Вначале в Лондоне, на показе новых коллекций, а затем фото практичной новинки появились во всех модных журналах. В течение нескольких лет обувь на высокой платформе смогла покорить весь мир. С того времени ежегодно появлялось много новинок, которые сменяли друг друга. Но обувь на платформе и танкетке каждый сезон оставалась в тренде и всегда находила своих поклонниц в огромном мире обувной моды. Виды танкеток чрезвычайно разнообразны: пробковые и тиснёные кожей, прозрачные и верёвочные, грубые и изящные. Высота танкетки также может быть разной, в зависимости от вкуса и потребностей модницы. В спортивной обуви – пара сантиметров, в элегантной повседневной - до семи сантиметров. А высота танкетки вечернего варианта ограничена лишь вашей фантазией, которую легко удовлетворяет современная обувная индустрия. Впрочем, всегда нужно помнить, что удобство чересчур высокой танкетки порой весьма сомнительно. Современная обувь на танкетке не только выполняет функции удобства и защиты, не только делает её обладательницу стройнее и выше, но и позволяет женщине создать свой неповторимый образ, благодаря многообразию фасонов, цветов, материалов, предлагаемых современной модой.

Возрождение тренда

Весенне-летний сезон 2012 года предполагает повышенное внимание к босоножкам и туфлям на высокой платформе. Ожидается возрождение этой обуви, которая вполне отражает современные тенденции. Основная характеристика – яркость и броскость. На смену строгим формам платформы прошедшего сезона придут формы причудливые и вычурные, позволяющие привлечь к себе внимание окружающих. Например, высокая блестящая, рифлёная танкетка, сужающаяся книзу. Актуальны босоножки с яркими замысловатыми элементами и отделками. Ленты вокруг ноги, как на пуантах, привнесут в ваш образ элемент лёгкости и озорства. Хитрое переплетенье ремешков вокруг лодыжки в сочетании с основательностью платформы подчеркнут вашу хрупкость. Заклёпки разных форм и размеров, которые могут располагаться по всей поверхности босоножек, включая танкетку, удовлетворят вкусам любительниц готики.

Быть в центре внимания помогут и цвета сезона. Смело выбирайте босоножки оранжевые, жёлтые, красные, и любых оттенков синего цвета. Вы можете выбрать в этом сезоне туфли в горошек и в полоску, с принтами хищных расцветок, с украшениями на самой платформе. Многие ведущие дизайнеры включили в свои коллекции 2012 года обувь металлических цветов, причём любых оттенков. Впрочем, дамы, предпочитающие более спокойные цвета, найдут в этом сезоне модели светло-зеленых и желтоватых модных оттенков и тёплых, светлых тонов: бледно-розового, молочно-кофейного, бежевого, кремового.

С чем носить?

Выбирая модную обувь на танкетке, необходимо учитывать её особенности, в частности то, что она подойдёт не под всякий наряд. Неуклюже выглядят туфли на танкетке в сочетании с облегающим платьем или узкой юбкой. Поскольку танкетка зрительно утончает лодыжку, её не стоит надевать с узкими джинсами и капри. Слишком высокая танкетка может сделать образ несколько вульгарным.

А, надев босоножки на танкетке с лёгкой струящейся юбкой, под короткое платье или пляжное бикини, вы наверняка поймаете на себе восхищённые взгляды. Танкетка превосходно смотрится с расклешёнными брюками или джинсами, с юбкой-брюками гаучо, с лёгкими сарафанами. Платье до середины колен вместе с элегантной широкополой шляпой – вот с чем танкетка будет выглядеть идеально.

Элегантно и комфортно

Время, когда обувь носили лишь с целью защиты ног от грязи, холода и влаги, давно прошло. При всей необычности, яркости, невероятном разнообразии и красоте современных моделей, современная модная обувь не всегда удобна. Босоножки и туфли на танкетке делают жизнь женщины комфортнее.

Видео:

Комментарии 0