Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Красота и здоровье / Духи – притяжение соблазна

Духи – притяжение соблазна

Духи – притяжение соблазна Многие запахи, действительно, очень сильно влияют на людей, а ароматы духов могут привлечь или оттолкнуть того или иного человека. В духи можно влюбиться на всю жизнь или же, наоборот, воспротивиться определенному запаху надолго, и в этом – настоящая магия ароматов.

Как ароматы влияют на человека
Интересным фактором является то, что запахи вызывают у человека восемь эмоциональных состояний, причем четыре из них – положительные, такие как счастье, возбуждение, чувственность и снятие напряжения, а четыре оставшиеся – отрицательные: стресс, раздражение, апатия и депрессия.

Что еще интересно, так это то, что каждый аромат неодинаково влияет на разных людей, и запахи каждый человек предпочитает разные. Так, например, у активных людей выбор чаще всего падает на освежающие и «прохладные» духи, а вот спокойные люди, скорее, предпочтут восточные ароматы.

Правила, которые необходимо соблюдать при выборе духов
Нельзя выбрать для себя один аромат на все случаи жизни. При выборе духов необходимо учитывать некоторые факторы:
1. Время года.
2. Время суток.
3. Стиль человека.
4. Предпочтения.
5. Тип запаха.

Если говорить о времени года, то это немаловажный фактор при выборе аромата. Летом желательно пользоваться более сладкими духами, а вот в зимнее время - свежими. Но есть люди, которые не любят слишком сладкие запахи, тогда им просто стоит подобрать для себя более легкий аромат с цветочным оттенком.

Необходимо помнить, что днем нужно выбирать не такие заметные, насыщенные и терпкие ароматы, как в вечернее время суток, а все из-за того, что днем органы осязания более восприимчивы, и люди, скорее всего, будут сторониться вас не потому, что запах неприятен, а потому, что он сильно «дает в нос». Помните, что правильно подобранный аромат всегда может направить течение вечера в нужное русло.

Конечно же, если человек предпочитает классический стиль в выборе одежды и во всем, что его окружает, вряд ли ему подойдут экстравагантные и яркие запахи - необходимо соблюдать умеренность. То же самое можно сказать и о людях, предпочитающих, к примеру, спортивный стиль.

Многое зависит и от ваших предпочтений, ведь если вы любите сладкие ароматы, вас, наверняка, не привлекут яркие флаконы с терпкими или свежими духами. Так что очень важно следовать своим предпочтениям, а не лить на себя все, что в моде. Во-первых, модный аромат может просто вам не понравиться, что вызовет подавленное настроение, так как вам будет неприятен запах духов на вашем теле. Во-вторых, у вас не будет той уверенности, которая была бы при правильно подобранном запахе, и люди наверняка не станут к вам тянуться, не говоря уже об элементе соблазнения. И третье, что хотелось бы выделить, это то, что, подбирая тот или иной запах, человек интуитивно выбирает именно тот аромат, который ему действительно подходит. Бывает такое, что, чувствуя какой-либо запах, мы можем вспомнить конкретного человека – это именно тот случай, когда человеку настолько подходит определенный аромат, что мы начинаем его с ним ассоциировать.

Выделяют следующие типы запахов: сладкие, теплые, свежие, прохладные, пряные, восточные, сухие, горькие, экзотические, терпкие, бальзамические и др. Типы запахов зависят от ингредиентов, входящих в состав духов. Почувствовав тот или иной аромат, который исходит от какого-то конкретного человека, можно многое сказать и о его характере, и о его предпочтениях.

Ароматы-возбудители
В каждом человеке на генном уровне заложено несколько ароматов-возбудителей, и когда мы ощущаем присутствие этого запаха, у нас пробуждаются тайные желания, которые трудно обуздать. Именно поэтому невозможно отметить определенный аромат, который бы стал эликсиром любви. Но в современном мире все чаще распространяют духи с так называемыми «афродизиаками», их также называют аттрактантами. Но действенны ли они на самом деле, и что входит в их состав?

В такие духи могут добавить мускус, то есть половую железу оленя, который обитает в Гималаях или же это может стать амбра – продукт кашалота. На некоторых людей такие духи действуют весьма эффективно, а в отношении других они вовсе не дают никакого результата. Очень важно при покупке таких духов обращать внимание на то, чтобы на коробке или флаконе было специальное обозначение: совмещение женского и мужского знаков. Если же данного символа вы не обнаружите, а состав будет говорить о том, что это духи с афродизиаками, откажитесь от покупки, так как перед вами синтетический аттрактант. Такие синтетические вещества в духах очень опасны для организма человека, а во многих странах даже запрещены.

И в заключении
Выбирайте запахи правильно, учитывая все ваши потребности и склонности. Для того чтобы привлечь внимание противоположного пола или удачно провести время с любимым человеком, выбирайте запахи, подходящие вашему стилю и обстановке, а самое главное – будьте уверены в себе, и тогда все получится.

Видео:

Комментарии 0