Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Спорт, охота и туризм / Аксессуары для бильярда – покупаем правильно

Аксессуары для бильярда – покупаем правильно

Аксессуары для бильярда – покупаем правильно Бильярд приобретает все большую популярность. Сейчас бильярдный стол совсем нетрудно увидеть во многих ресторанах, кафе и развлекательных центрах. Популярность этого досуга способствует тому, что бильярдные столы становятся повседневным бытом многих людей. Возможность прекрасно провести время за бильярдным столом привлекает все больше. Однако приобрести бильярдный стол и комплект часто становится не простым выбором, требующим времени и внимания. Рассмотрим некоторые советы, которые помогут определить, на чем остановить свое внимание, приобретая аксессуары.

Выбор кия
Очень важное условие для хорошей игры – иметь ровный, прямой кий. Чтобы проверить кий на ровность можно положить его на бильярдный стол и покатать его. Если во время катания кий идет ровно и не нужно прикладывать дополнительных усилий для его перекатывания – значит он ровный. С таким кием можно начинать игру. Проверяется прямизна кия при помощи бортов бильярдного стола. Выглядит такая проверка следующим образом: рукоятка ложится на борт на расстоянии от 35 до 50 см. от лузы (угловой). Игровой конец ложится на перпендикулярный борт. Катая кий нужно следить за наклейкой. Если она не колеблется или ее колебания почти не видны, можно считать его подходящим для игры.

Места соединений должны быть идеальны как на вид, так и на ощупь. Соединительные части не должны иметь заусениц, несостыковок или других деформаций.

Качество турняка определяется однотонным звуком без каких-либо дополнительных звуков. Также следует проверить оплетку на наличие разрезов и вмятин. Направляя кий на свет можно проверить качество лакового покрытия. Даже небольшие вмятины, пузырьки или дефекты способны влиять на качество игры и настроение игрока.

Хотя все кии как кажется, одинаковы, необходимо проверить их, возможно поиграв несколькими киями. Скорее всего, всегда найдется более удобный кий и приходящий под руку. Также если есть желание определить в кие центр равновесия, можно воспользоваться обычным шестигранным простым карандашом. Положив на него кий чуть выше оплетки, будет видена точка баланса.

Ввиду того, что у многих фабричных киях наклейки с невысоким уровнем игрового износа, стоит подумать о покупке новой хорошей наклейки. Остальное же при выборе кия – дело вкуса.

Выбор шаров
Каким шарам отдать предпочтение? В этом вопросе многое зависит от вида игры, которая станет основной для проведения досуга и частоте самих игр. Торговая марка Aramith, завоевавшая всемирное признание за свое качество, станет достойным выбором. Вот уже несколько десятилетий эта бельгийская компания является лидером на мировом рынке бильярдного спорта за счет создания шаров с особой долговечностью и ударопрочностью. Эта марка представляет шары нескольких категорий, различающихся по плотности. При выборе фирмы-изготовителя шаров стоит задуматься над фактом, что большинство международных бильярдных школ и организаций для проведения турниров первенства используют шары фирмы Aramith.

Чтобы достичь такого высокого уровня прочности шаров в их изготовлении применяются фенолформальдегидные смолы. Как результат на свет появляются шары идеальной формы, веса, а также способные выдержать нагрузку до пяти тонн. Практика применения показывает, что в сравнении с шарами, изготовленными из полиэстера и полимера шары фирмы Aramith способны до 50 раз больше выдержать нагрузку. Поэтому для бильярдных клубов с выбором фирмы-изготовителя решить несложно. Однако если вы не планируете часто играть в бильярд дома или только учитесь это делать, так что шары периодически отскакивают или же вылетают с поля, тогда можно приобрести и другой более дешевый вариант шаров.

Выбор мела
Профессиональным игрокам многое о меле не расскажешь, поскольку имея опыт, они сами различают его качество, способны определиться с маркой и знают его важность и способы хранения. Мел играет ключевую роль при ударе кия на шар. С его помощью задается направление шара и сила удара. Стоит упомянуть, что мел используемый в бильярде по составу вовсе не такой, каким пользуются в школе у доски. В состав бильярдного мела входят алоксит и измельченный кварц. Такой состав абразивной структуры и создает нужное трение, с помощью которого можно применять различные приемы в бильярде.

Как и во всех других аксессуарах, мел производят многие страны от Америки до Китая и Тайваня. Какой из них выбрать? В каждом случае, особенно это справедливо для начинающих, нужно чаще всего экспериментировать. Практика поможет определить, какой вид мела лучше подходит для мягкой наклейки, а какой для жесткой. Примечательно также то, что очень часто выбором страны-производителя мела становится не ведущие государства, а Тайвань или Китай, поскольку качество часто не уступает лидерам производства.

Применение этих несложных рекомендаций поможет превратить время за игрой в приятное времяпрепровождение.

Видео:

Комментарии 0