Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Красота и здоровье / Выбор декоративной косметики для губ

Выбор декоративной косметики для губ

Выбор декоративной косметики для губ Виды декоративной косметики
Среди различных классов косметических товаров особую привлекательность для всех женщин составляет декоративная косметика. Конечно, любая женщина знает, что без правильного ухода за кожей, волосами, ногтями, никакая декоративная косметика не скроет недостатки.

Вся декоративная косметика, в зависимости от цели использования, может условно разделяться на четыре группы. К первой группе следует отнести декоративную косметику для лица. Ко второй группе относятся средства декоративной косметики, применяемые для губ. Третья группа – это декоративная косметика, используемая для глаз. К четвертой группе можно отнести продукцию декоративной косметики, применяемую для ногтей. Если говорить о декоративных средствах для волос, то в настоящее время молодыми девушками часто используются различные цветные жидкие средства, а также специальные цветные фломастеры для окраски прядей волос.

Как выбрать декоративную косметику для губ?
Красивый макияж губ просто невозможен без ухоженной кожи губ. Именно поэтому в состав современной декоративной косметики, используемой для губ, всегда включаются и ухаживающие средства. К ним можно отнести различные полезные витамины, увлажняющие масла (масло ши, масло какао), а также вещества, которые защищают нежную кожу губ от вредного действия лучей солнца. Перед тем, как нанести помаду на губы, их следует очистить от остатков прежней помады с помощью специального лосьона для губ или косметического молочка.

Средства для макияжа губ
Декоративная косметика, применяемая для губ, представлена тремя основными видами средств. Это - контурные карандаши, различные блески для губ, а также помада различных цветов.

При выборе подходящей помады обращайте внимание на ее цвет (тон), который указывается на тюбике с помадой в виде числа и названия. Многие зарубежные и отечественные фирмы косметики выпускают десятки тонов помад одного типа. Можно привести в пример очень популярную в России серию помад Lumene фирмы «Noiro». Эта серия состоит пятидесяти тонов. Такое количество различных оттенков позволяет любой женщине выбрать наиболее подходящий для нее тон.

При выборе подходящего цвета нужно учитывать свой возраст, цвет лица, направление макияжа (дневной или вечерний), а также моду на тот или иной цвет помады в текущем сезоне. Помады для губ бывают устойчивыми, когда они не оставляют следов при прикосновении. Бывают помады, которые, помимо декоративного эффекта, оказывают еще и увлажняющий эффект. Выбирая именно такую помаду, помните, что стойкость ее понижена. Для того чтобы повысить стойкость помады, производители используют разнообразные воски, парафин в жидком виде, силиконовые добавки. Если вы хотите выбрать именно стойкую помаду, обратите внимание на маркировку упаковки. В этом случае там может быть уточнение «kissproof», что означает «устойчивость к поцелуям». Но помните, что такое уточнение иногда проводится в целях рекламы. Особо устойчивые помады для губ выпускаются фирмами «Max Factor,»L.Oreal», «Lancome» и другими известными производителями. Помните про одну особенность применения очень стойких помад. После того, как вы их нанесли, не сжимайте губы примерно одну-две минуты, чтобы помада хорошо закрепилась.

При использовании помад, которые являются увлажняющими, всегда пользуйтесь контурным карандашом, чтобы предотвратить растекание помады. Не стоит пользоваться увлажняющими помадами, когда вы занимаетесь спортом или собираетесь на пляж. Повысить устойчивость увлажняющих помад можно, если после нанесения первого слоя помады припудрить слегка губы, затем нанести второй слой, излишки которого снять при помощи салфетки.

Выбор блеска для губ
Это декоративное средство для губ занимает среднее место между гигиенической и обычной губными помадами. Блеск часто выпускают в комплекте с аппликатором – кисточкой, которой очень удобно наносить это средство. Блеск женщины выбирают для улучшения естественного цвета губ. Иногда блеск с ярким цветом используют и вместо помады, чтобы создать легкий макияж для лета. Для более яркого вечернего макияжа блеск нужно нанести на губную помаду.

Многие косметические фирмы выпускают блеск для губ различных оттенков и ароматов. Для молодых девушек выпускаются блески для губ с ароматами мороженого, ириса, ароматами экзотических фруктов. Женщинам более зрелого возраста не следует увлекаться помадами и блеском для губ, которые имеют оттенки перламутра или же содержат блестки. Такие декоративные средства подчеркивают имеющиеся морщины. Женщинам в возрасте рекомендуется пользоваться матовыми губными помадами, имеющими естественные розовые оттенки. Для молодых девушек, часто посещающих ночные клубы, подойдет блеск для губ, содержащий частички, которые отражают свет. С таким блеском губы становятся « светящимися».

Выбираем карандаш для контура губ
Чтобы создать натуральный и легкий макияж, блеск можно применять вместе с контурным карандашом. Контурный карандаш всегда повышает устойчивость губного макияжа. При выборе контурного карандаша для губ надо помнить, что его тон должен совпадать с цветом помады. В настоящее время модно выбирать карандаш для контура немного темнее или же светлее помады. Еще несколько лет назад считалось правильным наносить контурный карандаш для губ до нанесения помады. Теперь современные мастера макияжа сделали вывод, что будет лучше сначала нанести помаду, а уж потом контурный карандаш. При таком способе нанесения ваши губы будут выглядеть намного натуральнее. Различные косметические фирмы часто выпускают контурные карандаши для губ двух типов - в виде карандаша в оболочке из дерева и карандаша в пластиковой оболочке с цветным стержнем, который выдвигается. Какой карандаш выбрать, зависит от ваших предпочтений.

Правильно применяя декоративную косметику для губ, вы сможете создать неповторимый и очаровательный образ.

Видео:

Комментарии 0