Зажигалка - оригинальный аксессуар для стильного мужчины

Зажигалка - оригинальный аксессуар для стильного мужчины

Сложно себе представить современного мужчину без стильных аксессуаров. Одним из таковых является зажигалка – обязательный атрибут любого курильщика. Кстати, даже некурящие мужчины иногда предпочитают носить зажигалки. Во-первых, это действительно стильно. Во-вторых, в компании обязательно может оказаться курящий (или курящая), которым можно будет стильно и «неожиданно» помочь подкурить.

Стильный современный аксессуар не может иметь копеечную стоимость, а, следовательно, выглядеть дешево. Это обязательно должна быть фирменная вещь, которую не стыдно будет показать в приличной компании. Даже если лично Вы не отличите подделки от бренда, рядом с Вами могут оказаться люди, которые сделают это с легкостью. Большинство людей, которые вращаются в высших кругах, как раз в подобных вещах разбираются. Попробуем разобраться в выборе стильного аксессуара. Особенно если этот аксессуар будет служить Вам или близкому Вам человеку.

Выбираем механизм зажигалки

Механизм зажигалки – очень важная ее составляющая. Ведь зажигалка должна заменить привычные спички или более дешевую зажигалку. Так вот, лучший механизм, как показывает практика, это бензиновый. В ней колесико с зубчиками будет тереться о кремень, высекая, таким образом, искру, из которой и получится пламя. Его обеспечивает наполнитель, который пропитан очищенным бензином, предназначенным специально для зажигалок. Если зажигалка выполнена качественно, и Вы используете ее правильно (лишний раз не роняете, особенно в воду, под прессом она не находится), то она будет служить довольно долго, да и любые погодные условия такому механизму не страшны.

Правда, есть один «минус», хотя он не существенен: так, если Вы хотите купить хорошую зажигалку, приготовьтесь выложить круглую сумму, поскольку изделия хорошего качества достаточно дорогостоящи. Также курение сопровождается и запахом бензина. Но, как правило, у курильщиков на него аллергии нет, раз уж нет аллергии на табак. Довольно часто такие зажигалки приходится подзаряжать, но баллоны обычно тоже продаются во всех специализированных магазинах. Если Вы собрались дарить кому-то такую зажигалку, то целесообразно подарить ее как раз с запасным баллончиком.

Теперь немного о газовых зажигалках. Они бывают кремниевыми, а также зажигалками с электронной системой (так называемые пьезо-зажигалками). Очень похожи по конструкции кремниевые и бензиновые зажигалки – отличие состоит только в том, что они заправляются газом, а не бензином. Такие зажигалки очень надежны, только вот кремни часто приходится менять.

Пьезо очень долговечны, однако это сказывается, естественно, на их цене. Зажигаются они легким нажатием пальца на кнопку. Это одновременно и плюс, и минус: зажигаются быстро, но могут зажечься случайно. Поэтому лучше носить их так, чтобы они ни с чем не соприкасались. Например, в специальном жестком футляре. Кстати, такие зажигалки еще и быстро засоряются. Это не проблема, просто на это нужно обратить внимание.

Электронная система поджига – это зажигалки на батарейках. Принцип очень похож на пьезо-зажигалку, поскольку в таких моделях есть кнопка для нажатия. Разновидность пьезо-зажигалок – турбо-зажигалки, которые оснащены небольшой турбиной, выпускающей газ под высоким давлением. В некоторых моделях таких зажигалок еще есть пружина, изготовленная из тугоплавкого металла и расположенная над турбиной. Она не дает на ветру гаснуть пламени. В плохую погоду это отличный вариант.

Самыми качественными традиционно считаются зажигалки, покрытием которых является родий или палладий. Такие модели к механическим повреждениям очень стойки.

Кому дарим

Очень важно, выбирая в подарок зажигалку, не забывать о том, кому Вы ее дарите. Изящная зажигалка с камнями вряд ли подойдет рокеру, а солидному человеку – аксессуар с прикольным рисунком. Если нужен нейтральный сюжет, то выберите зажигалку с логотипом компании. Классическая фирменная зажигалка «Зиппо» с логотипом компании – замечательный выбор.

Обратите также внимание на форму зажигалки, которые бывают разными. Представьте руку того, кто будет пользоваться аксессуаром: удобно ли ему будет. Подержите в своей руке – будет ли удобно Вам?

Опять-таки зажигалку дарят не только курильщикам. Так, стильный фирменный аксессуар можно подарить и просто солидному человеку. Только желательно в полной комплектации, то есть в солидном футляре, приложив еще и баллон для заправки. Как и любой другой солидный подарок, данный аксессуар, в первую очередь, должен выглядеть презентабельно и дорого.

И, наконец, стильный качественный аксессуар не будет лишним ни в одной коллекции, потому что добротные вещи прекрасного качества всегда являются целесообразными и актуальными подарками. Поэтому, если хотите произвести хорошее впечатление на солидного мужчину, отправляйтесь на поиски стильной зажигалки!

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Одежда, обувь, часы и аксессуары / Зажигалка - оригинальный аксессуар для стильного мужчины