Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Красота и здоровье / Подбираем аксессуары для нанесения макияжа

Подбираем аксессуары для нанесения макияжа

Подбираем аксессуары для нанесения макияжа Лицо – визитная карточка любого человека, а особенно милых дам. Два человека, ведущие диалог, чаще всего смотрят в лицо друг другу, ища подтверждение искренности сказанных слов. И, конечно же, тщательно рассматривают черты, цвет кожи, пятнышки и морщинки. Помня об этом, прекрасная половина человечества находится в непрестанных трудах, совершенствуя свой лик, стремясь скрыть недостатки и выделить достоинства лица. В этом деле у них есть верный и постоянный помощник – макияж.

Редкая женщина рискнет выйти из дома без него. Даже самые красивые накладывают, хоть минимальный, но все же make up. Иногда достаточно всего нескольких незаметных штрихов для создания неотразимого облика, а порой перед зеркалом незаметно пролетают часы.

Очень важно правильно наносить макияж
Представьте, что Вы стоите перед зеркалом и собираетесь накраситься. Самый важный и необходимый инструмент – это Ваши пальцы. Они являются универсальным индикатором и аппликатором. При необходимости ими можно нанести почти все, что требуется, но в этом случае страдает качество макияжа. Поэтому лучше использовать их твердость, гибкость и проворство, а для нанесения тонального крема, теней, помады и туши использовать традиционные инструменты.

Кисти и кисточки
Только художники могут похвастать наличием большего количества кистей в своей студии, чем в Вашей косметичке, которых превеликое многообразие. Различаясь по форме, размерам, исходным материалом, они вкупе представляют собой впечатляющий арсенал, в котором нет ни лишней кисти. С их помощью можно нанести едва заметные штрихи или подвести стрелки с геометрической точностью.

Большие, круглые, средней жесткости подходят для нанесения пудры и сухих румян. Предпочтительны конусовидные кисти, выполненные из натуральных материалов. Они ровнее распределяют рассыпчатую массу по поверхности кожи. Искусственные применяют для корректировки готового макияжа и для нанесения помады. Тонкие, как правило, используют для обводки контура губ и подводки глаз. Да и при нанесении теней никак без кисточки не обойтись. Ни один аппликатор не создаст того полутона и не обеспечит идеально ровного нанесения. Это под силу только кисти.

Приобретая кисточку, проверьте степень ее жесткости и надежность фиксации щетины. Осыпающаяся щетина – признак плохого качества.

Пух и прах
Пуховки считаются атрибутом небогатых разнообразием косметичек наших бабушек. Они наносят пудру гораздо плотнее, но равномернее, чем кисти, при этом пудра дольше держится, так как создается эффект вбивания частичек пудры в кожу лица. К тому же пышная пуховка придаст налет экстравагантности вашему облику, а ее прикосновения очень нежны и легки. Приобретайте шитые пуховки, так как клееные часто распадаются на отдельные перья во время стирки.

Аппликаторы
Редко увидишь коробочку с тенями и без аппликатора. Они являются неизменным инструментом нанесения теней, поэтому очень широко используются. Минус в том, что тени они распределяют достаточно неравномерно, поэтому не подходят для создания полутонов и намеков. Зато с их помощью можно добиться более насыщенного оттенка. Все зависит от того, какой эффект Вам нужен.

Губки, то есть sponge
Они бывают морские и латексные. Про искусственные говорить не будем. Их единственное достоинство – бактерии не способны размножаться на них. Морская губка наносит тональный крем очень мягко, нежно, ровно и, что следует отметить, экономно. Перед тем, как использовать, ее нужно смочить в воде и тщательно отжать. Латексную губку можно не мочить. Она равно хорошо наносит пудру и тональный крем в любом состоянии. Губки угловатых геометрических форм с острыми углами удобны при растушевывании линий, а круглые больше подходят для корректирования макияжа.

И не забудьте постирать губку после ее использования. В ней легко размножаются бактерии, что может стать причиной появления прыщей, чего совершенно не требуется.

На заметку
Кроме всего вышеперечисленного, в качестве дополнений Вам необходимы влажные и бумажные салфетки, ватные диски, палочки и шарики, маленькие ножницы, щипцы для подкручивания ресниц, пинцет.

Сначала создайте прическу, а уже затем наносите боевой окрас. Чем свежее ваше творение во время выхода, тем лучше. Если мешают длинные волосы, аккуратно заколите их или перевяжите атласной лентой.

И самое важное – не переусердствуйте. Помните, что большое количество тонирующих и маскирующих средств не является залогом успешного достижения заветной цели - выглядеть неотразимо. Добивайтесь не четкости линий, а максимальной естественности образа. Сильная половина человечества не любит эффекта маски на лице, подсознательно считая это стремлением отгородиться от них и скрыть свою истинную сущность. К тому же тяжелый макияж визуально прибавляет лишние годы вашему возрасту.

Соблюдайте эти нехитрые приемы, чтобы всегда быть на высоте.

Видео:

Комментарии 0