Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Красота и здоровье / Подводка для глаз: критерии выбора

Подводка для глаз: критерии выбора

Подводка для глаз: критерии выбора Подводка необходима для улучшения выразительности взгляда, для придания глазам более четких линий. Всего лишь несколько умелых штрихов - и привлекательность всей внешности обеспечена. Каждая женщина должна иметь в своей косметичке подводку для глаз. И тогда взгляды мужчин на любом мероприятии обеспечены.

Существует несколько видов этого аксессуара для макияжа. Жидкая подводка – жидкость, окрашенная одним определенным цветом. На глаза наносится заостренной или тонкой мягкой кисточкой. Такая подводка держится очень долго и заметна сильнее остальных видов. Существует также жидкая подводка с фломастером или губкой на конце. Наносить такую косметику следует только на верхние корни ресниц. Нанесенная подводка снизу сделает глаза грубыми и некрасивыми. Такой вид косметики идеально подходит для тех, кто пользуется накладными ресницами, потому что она скрывает линию границы.

Сухая подводка – пудроподобный прессованный продукт, обладающий формой стика. Наносится она при помощи влажной кисточки. Результат будет такой же, как при использовании жидкой подводки. Только с сухой удобнее наносить косметику на глаза. Она не растечется в течение дня и обладает влагостойким эффектом.

Жирная подводка выпускается обычно в баночке, по консистенции похожа на крем. Наносится влажной кистью. Эффект, как и от жидкой подводки. Только с жирной косметикой проще работать, к тому же она не смазывается и не растекается на лице.

Кремообразная подводка – очень удобна в нанесении. Она легко растушевывается, а линии получаются мягкими и четкими. Такую подводку можно использовать как тени для век. Этот вид косметики можно использовать в сочетании с несколькими цветами. Самое главное – это уметь правильно и тщательно растушевывать подводку.

Подводка-карандаш – это самый распространенный вид косметики. Карандашом легко пользоваться, контролируя количество нанесения. Текстуры такой подводки бывают разные. Лучше всего пользоваться мягким карандашом, содержащим силикон. Он легко скользит по коже, а цвет после нанесения более яркий и насыщенный. С сухими и твердыми карандашами линия косметики будет серая, еле заметная. А если такой карандаш остро заточен, то есть риск поранить веко. При покупке карандаша необходимо обращать внимание на его водостойкость. Если подводка сильно мягкая, она будет растекаться по лицу.

Подводка тенями может быть и сухой, и жидкой. Наносится она при помощи специальной тоненькой скошенной кисточки. Макияж с применением такого вида подводки выглядит более естественным. Подойдет для работы, учебы и деловых встреч.

Подводка помогает не только откорректировать форму глаз, но и придать им открытый вид. Если уголки глаз опущены вниз, можно с помощью данного вида косметики их приподнять. Самое главное – использовать тонкую подводку. Так, проведенная линия не должна быть размазана на половину века. Только тоненькая, четкая линия, которая должна сливаться с ресницами, придаст глазам и взгляду необходимый эффект.

Что касается цвета, то это личное дело каждого. Сейчас самой популярной является черная подводка. Стоит отметить, что она подходит только для тех, у кого темные волосы и смуглая кожа. Остальным лучше приобретать темно-коричневую подводку.

Жидкие подводки трудны в нанесении, и их тяжело смывать в случае неверного штриха. Поэтому такой вид косметики лучше оставить для профессионалов. Ведь именно у стилистов и визажистов жидкая подводка пользуется большой популярностью. Для новичков, которые еще не научились правильно наносить макияж, предпочтительнее карандаш. Его легче всего наносить, а лишние штрихи можно убрать ватной палочкой или даже пальцем.

При выборе подводки для глаз, как и любой другой вещи, необходимо уделять большое внимание качеству. Лучше приобретать ту косметику, которой пользовались раньше. Существует несколько видов подводки, куда добавляют ароматизаторы и вредные компоненты, способные вызвать раздражение глаз или аллергию. Поэтому приобретать косметику необходимо только проверенную и в специализированном магазине. На обычном рынке можно столкнуться с подделкой либо с товаром, у которого истек срок годности. Такие подводки категорически нельзя наносить на глаза. Стоит обращать внимание на внешний вид товара. Жидкая подводка должна быть однородной консистенции, не отделяться кусками. Карандаш необходимо приобретать только в запечатанном виде, чтобы гриф был изолирован от внешних воздействий. Также подводка должна быть целой, без царапин и сколов.

Соблюдая эти правила по выбору качественной подводки для глаз, можно приобрести отличную косметику для макияжа на любой случай. При этом взгляд будет открытым, красивым и привлекательным.

Видео:

Комментарии 0