Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Красота и здоровье / Выбираем декоративную косметику для ногтей

Выбираем декоративную косметику для ногтей

Выбираем декоративную косметику для ногтей Несомненно, каждая женщина хотела бы иметь ухоженные, здоровые и красивые ногти. Увы, не все могут похвастаться этим богатством. Но сегодня существует масса средств для борьбы с ломкими, слоящимися, слабыми ногтями.

Лечебная косметика для ногтей
Ногти, как волосы или кожа, в полной мере отражают наше внутреннее состояние организма. Проблемы внутренних органов отражаются на внешнем виде, что зачастую сильно расстраивает нас. Болезни, диеты, авитаминоз, стрессы и многие другие факторы негативно влияют на состояние ногтей, поэтому очень важно вовремя укреплять их и лечить. Также сильнодействующим ядом, разрушающим пластину ногтя, считают моющие средства.

На рынке косметики есть масса различных основ под лак, закрепителей, кремов, масел, карандашей для ногтей. Все они либо лечат, либо укрепляют ногти. Декоративная же косметика (лаки, средства по уходу) несет свою основную функцию – украсить наши ногти.

Любая косметика, будь то лечебная или декоративная, должна быть качественной. Не стоит идти на поводу у низкой цены, жертвуя собственным здоровьем. В составе косметических средств должны быть натуральные компоненты. Укрепляющие же вещества должны содержать шелковые протеины, а вот противопоказаны в составе средств толуен и камфора. В укрепляющих ногти средствах содержатся обычно витамины группы В, кальций, вещества, близкие к веществам ногтя. Обратите на это внимание при выборе средства. Жидкость для снятия лака также является важным и необходимым косметическим средством, к выбору которого нужно подойти с дополнительной осторожностью. В составе жидкости не должно быть ацетона, зато необходимы кератин, кальций, витамин Е.

Важно и необходимо укреплять ногти не только в домашних условиях, но и в профессиональных салонах. Никакие декоративные и лечебные средства не заменят полировку и профессиональный маникюр от мастера. Если же позволить себе регулярное посещение специалиста вы не можете, то необходимо систематизировать домашний уход. Наиболее удобным средством для ухода является карандаш. В стержне карандаша находятся питательные вещества, которые и проникают в ноготь. Выбирая карандаш, не забудьте о пипетке (или выбирайте флакон с кисточкой).

Декоративная косметика для ногтей
Останавливаясь на декоративной косметике для ногтей, важно выбирать продукцию только проверенных марок. Например, лаки для ногтей наилучшего качества по доступной цене производят косметические фирмы Orly, L’Oreal, Revlon, Rene Garraud, Nail Color и другие. Ассортимент этих компаний богат на различные цвета и оттенки, а также текстуру лаков.

Выбирая лаки для французского маникюра, важно помнить, что удобнее приобретать набор, в котором 3 или 4 необходимых средства: основа под лак, собственно лак со специальной кисточкой и закрепитель. Также нередко для удобства выполнения французского маникюра прилагаются специальные наклейки.

Сейчас пользуются популярностью так называемые долгосрочные лаки shellac. Шеллак – гибрид лака и геля, который быстро и просто наносится, держится в течение двух недель и снимается по истечению оных специальным средством. Процедура эта сугубо салонная и довольно распространенная. Всего за 10 минут вы получите идеальный маникюр, который будет радовать вас несколько недель. Палитра цветов, предлагаемая в салонах, постоянно увеличивается, но, тем не менее, самым распространенным цветом остается красный. Также популярен и френч-шеллак.

Пользуясь декоративной и лечебной косметикой для ногтей, нельзя забывать и о кремах, необходимых коже наших ладоней и ногтям. На сегодняшний день пользуются спросом крема с протеинами, которые заботятся о кутикуле. Один из таких кремов предлагает нам Orion Corporation Noira. Также не менее эффективным считается крем Hand&Nagelcreme, обеспечивающий коже рук бархатистость и мягкость, а также укрепляющий ломкие и слоящиеся ногти. Особенно эффективно использование кремов в холодное время, когда кожа становится грубой, шершавой и непривлекательной.

Безусловно, для декорирования ногтей проще и удобнее будет приобрести целую серию, где присутствуют все необходимые для маникюра средства: основа, защита, придающий блеск состав, жидкость для снятия лака, закрепитель и т.д. Такие наборы есть у компании Orly, nail Sorum, и т.д.

И помните, что при выборе лака для ногтей обращайте внимание не только на цвет, который вас интересует, но и на состав, фирму производителя и срок годности. Срок годности лаков довольно длительный, но если его хоть раз открывали, то загустеет он быстро. Поэтому убедитесь в том, что качество лака не отличается от нормы.

Видео:

Комментарии 0