Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Красота и здоровье / Тушь для ресниц: критерии выбора

Тушь для ресниц: критерии выбора

Тушь для ресниц: критерии выбора В косметичке каждой уважающей себя девушки или женщины обязательно присутствует тюбик туши для ресниц. Причем тушь всегда есть в арсенале как у тех, кто регулярно накладывает сложный мейк-ап, так и у тех представительниц прекрасного пола, которые предпочитают естественный макияж. Само собой, что каждая модница желает обладать шикарными длинными ресничками, длина и объем которых сохранятся на весь день. И часто эти свойства целиком и полностью зависят от качества выбранной туши для ресниц.

Хорошо подчеркнутые глаза, обрамленные пушистыми ресничками, способны заворожить и привлечь внимание окружающих. Обладать таким притягательным взглядом мечтает любая. А чтобы ваши реснички при этом выглядели естественно, не осыпались в середине дня и были устойчивы к непогоде, важно правильно выбрать косметику. Для этого существует несколько критериев, которые и помогут отдать предпочтение определенной туши для ресниц. На что же нужно обратить свое внимание, отправляясь в магазин косметики за очередным тюбиком туши?

Как выбрать тушь для ресниц: щеточка
Именно щеточка играет основную роль, являясь главной составляющей туши для ресниц. Ведь от нее очень многое зависит – будет ли прокрашена каждая ресничка, не останется ли комочков, какая форма и длина получится в итоге. Кисточки различаются по своей длине, форме и материалу, из которого они изготовлены. Обычно кисточки для туши выполняют из натурального или искусственного ворса, каучука и даже пластика. Выбирать нужную форму следует согласно эффекту, которого требуется достичь. Если ваша цель - объемные реснички, то выбирайте короткую и толстую форму щеточки, а длинных и тоненьких ресничек поможет добиться продолговатая и тонкая щеточка.

Как выбрать тушь для ресниц: состав
Косметика, которая в итоге окажется на ваших ресницах и останется там на протяжении всего дня, должна иметь безопасные свойства. Туши, в состав которых входят только химические элементы, не только не создадут необходимого эффекта, но и принесут ресницам вред, вызвав аллергию, воспаление слизистой глаза или ослабив собственные ресницы вплоть до их сильного выпадения. Чтобы избежать таких неприятностей, внимательно читайте состав: так высококачественная и безопасная для здоровья тушь содержит следующие компоненты: воду, сажу, красители, мыло, уплотнитель и ароматические добавки. Если же среди компонентов вы обнаружите еще и касторовое масло, ланолин и меланин, то будьте уверены – такая тушь к тому же поможет укрепить ваши ресницы.

Как выбрать тушь для ресниц: консистенция и запах
Хорошая тушь для ресниц не содержит комочков, поэтому априори не может быть слишком жидкой, выливаясь из тюбика, или густой, оставаясь всей массой на щеточке. Проверьте, как пахнет тушь. Если запах из тюбика резкий и отталкивающий, то, возможно, ее срок годности на исходе или она была произведена с нарушением технологии. Такой тюбик лучше отложить, отдав предпочтение туши с приятным легким ароматом. И помните, что, несмотря на указанный срок годности, менять тушь нужно каждые полгода, потому что спустя 6 месяцев при контакте с воздухом в ней происходят необратимые изменения.

Как выбрать тушь для ресниц: упаковка
Упаковка - это лицо фирмы-производителя и продукта, поэтому неплохо бы изучить ее. Качественная тушь, как правило, имеет прочную упаковку с ярким запоминающимся дизайном. На упаковке обязательно указываются: название производителя, состав туши и ее срок годности. Если упаковка не вызывает у вас доверия, то лучше обратить свое внимание на другие (проверенные временем и вашими ресницами) бренды.

Как выбрать тушь для ресниц: цвет
Конечно, здесь все зависит от вкуса, но если вы не уверены в своем выборе, то для повседневного макияжа отдайте предпочтение классическому черному цвету. А для посещения клубов и вечернего макияжа подойдет тушь яркого, например, синего оттенка. Светленьким девушкам можно поэкспериментировать с коричневым и тоном графит. И опять же, если на упаковке заявлен черный цвет, а сама тушь имеет другой оттенок, то лучше такую косметику не покупать.

Как выбрать тушь для ресниц: место покупки
Никогда не доверяйте сомнительным местам продажи, например, привокзальным ларькам или лоточникам в переходе метро. Даже если в продаже в таких точках вы отыскали известные бренды по привлекательной цене, то рискуете приобрести грубые подделки, которые могут навредить здоровью. Лучше всего покупать тушь для ресниц в фирменных магазинах или косметических отделах крупных торговых объектов. Такие продавцы дорожат своей репутацией, поэтому ни за что не станут связываться с фальшивками. К тому же опытные консультанты косметических отделов помогут сориентироваться в многообразии марок и выбрать такую тушь для ресниц, которая подходит именно вам.

Видео:

Комментарии 0