Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Красота и здоровье / Аксессуары для макияжа

Аксессуары для макияжа

Аксессуары для макияжа Косметика - одно из величайших изобретений человечества. В отличие от мужчин, каждая женщина носит в себе таинственный ключ к собственной красоте. Так, желая быть всегда обворожительной, умея правильно подбирать средства по уходу за лицом и телом, ни одной из представительниц слабого пола не составит труда быть всегда на высоте. Так что же необходимо для того, чтобы всегда выглядеть безупречно?

В первую очередь, нужно уметь подчеркнуть то, чем одарила вас природа, и скрыть то, что не совсем вписывается в рамки «красивого». Сегодня, в эпоху культа красоты и изящества, это сделать довольно просто, для чего достаточно иметь желание и минимальные материальные возможности.

Грамотное использование косметики – это первый и, наверное, самый главный секрет удачного макияжа. А для этого современным женщинам просто необходимы всяческие кисточки, щеточки и спонжи. И лучше, если это будут аксессуары из натуральных материалов. Они не требуют какого-то особого ухода, нужно лишь регулярно заботиться об их чистоте.

Аксессуары для макияжа могут продаваться комплектом либо отдельно. Лучше все-таки приобретать аппликаторы и щеточки отдельно.

Начнем с кистей. Именно они являются наиболее популярными при нанесении макияжа. С помощью кисти можно наносить любую косметику, начиная с теней и заканчивая губной помадой. Следует лишь знать, что у каждого инструмента должно быть сугубо свое предназначение, поэтому не нужно, к примеру, кисть для губ использовать для растушевки теней. Следует знать, что кисти делятся на профессиональные и для домашнего применения. Первые стоят очень дорого, так как они изготовлены из натуральных волос животных, а, следовательно, более практичны в эксплуатации. К тому же такие кисти легко поддаются дезинфекции. Ручки у таких кисточек обычно длинные и удобнее.

Итак, какие же бывают кисти для макияжа?
1.Кисти для нанесения пудры. Они, как правило, самые объемные и «пушистые». Чем больше кисть, тем легче и равномерней наносится пудра.
2. Кисти для румян. Ими редко пользуются, но все же иногда румяна необходимы, чтобы придать бледному лицу немного оживленности. Очень важно не переусердствовать с этим видом косметики, поэтому к выбору кисти нужно отнестись внимательно. С помощью кисти можно откорректировать форму лица и придать ему здоровый румянец.
3. Плоская кисть для теней. Во избежание густых мазков на веке нужно иметь специальную плоскую кисточку для теней, при этом желательно ее не окунать в коробочку с тенями, держать ее нужно в чистоте, так как кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная, поэтому легко реагирует на внешние раздражители.
4. Кисточка для жидкой подводки. Ее ворса очень тонкая, тогда как сама кисточка тоже утонченная. Ею пользуются профессиональные визажисты при нанесении макияжа, так как она значительно облегчает работу тем, кто любит подводки.
5. Кисть для губ чаще всего выполнена из шерсти соболя. Она плоская, а ворсинки расположены плотно друг к другу для тщательного нанесения помады.
6. Кисть для корректировки мелких дефектов. Обычно она плоская, с ее помощью можно замаскировать небольшие круги под глазами, следы усталости, мелкие прыщики и прочие недостатки кожи. Желательно, чтобы ворсинки у кисточки были слегка жесткими, что препятствует созданию неровностей.

Это основной арсенал кисточек, который пригодится вам при нанесении ежедневного макияжа. Но помимо кистей, есть еще целый ряд всевозможных щеточек, спонжей и прочих женских штучек, без которых сложно обойтись. Например, щипцы для завивки ресниц и расчески для бровей. Лучезарные глаза, как известно, лучшее «украшение» лица, а чтобы достичь блестящего кокетливого взгляда, на помощь модницам приходят всяческие приборы. Например, сложно обойтись без щипцов для завивки ресничек. Щипцы используются для того, чтобы мгновенно придать ресницам желаемый изгиб. Но следует быть осторожными в использовании этого умного инструмента, так как можно запросто обломать реснички и причинить себе боль. Поэтому нужно подкручивать реснички либо до нанесения туши, либо уже после. При этом не забывайте, что ресницы нужно захватить у основания и, двигаясь от корней к кончикам, прижать их прибором три раза. Обычно в комплекте со щипцами продается запасная резиновая подушечка. Эти инструменты необходимы для того, чтобы макияж выглядел аккуратным, свежим и художественно завершенным.

Что касается спонжей, то они в основном используются для правильного и удобного нанесения основы под макияж. С их помощью на лицо удобно также наносить тональный крем, но для этого спонж должен иметь мелкопористую структуру. Перед использованием спонжи слегка увлажняют, тогда крем и основа ложатся на кожу гладко и равномерно.

Как видите, процесс нанесения макияжа – это своеобразное таинство, где каждая женщина чувствует себя художницей. А где вы видели художника без хорошей кисти? Вот не зря профессиональные инструменты стоят совсем недешево. Красота, которой можно достичь с их помощью, стоит того!

Видео:

Комментарии 0