Кресла: критерии выбора

Кресла: критерии выбора Сегодня многие люди все больше интересуются правилами здорового образа жизни. И для тех, кто по 8 часов в сутки проводит, сидя в кресле, совершенно очевидно, что залог их крепкого здоровья – удобное офисное кресло. Есть, конечно, и другие нюансы, которые учитывают при выборе мебели, но главный акцент в данном случае нужно делать именно на комфорт. Ведь от этого качества напрямую зависит производительность труда сотрудников. Можно, конечно, поставить своей целью подчеркнуть успешность компании или дополнить удачный дизайн офиса, но на качестве так или иначе экономить не стоит!

Поэтому, учитывая динамику развития мировой экономики, на рынке офисной мебели можно утонуть в разнообразии ассортимента, способного удовлетворить вкус любого покупателя. И как тут решить, какую мебель предпочесть? Рекомендуем подойти к данному вопросу очень внимательно и со всей ответственностью.

При выборе кресла, будь то для рядового служащего, оператора или руководителя, в первую очередь, нужно обратить внимание на его функциональность, и только потом на привлекательность, дизайн и солидность.

Итак, чтобы выбрать качественное и надежное кресло, нужно учесть минимальные требования к офисному креслу:

Кресло обязательно должно быть оснащено подлокотниками, обязательно должна присутствовать пятилучевая опора с вращающимися роликами. Эти показатели являются главными при выборе кресла. При постоянной сидячей работе существует риск развития сутулости, т.к. мышцы плеч постоянно находятся в напряжении. Чтобы избавиться от напряжения, человеку порой достаточно облокотиться на что-нибудь. Именно поэтому следует отдавать предпочтение креслу с подлокотниками.

Не нужно пренебрегать этим необходимым предметом для кистей рук. Для нормального сидения подлокотник должен быть расположен не очень высоко и не очень низко, кисти рук не должны быть расположены под углом в девяносто градусов. Для нормального режима работы рука должна располагаться на подлокотнике естественно, чтобы способствовать беспрепятственной циркуляции кровотока в кистях и пальцах и избежать нагрузки на плечевые суставы.

Во-вторых, сотрудник должен иметь возможность без усилия, не вставая с кресла, регулировать уровень наклона спинки и высоту сиденья. Никакие усилия при этом не нужно прилагать, все движения должны быть легкими и плавными.

Третий момент заключается в механизме регулировки высоты. На нем обязательно должен присутствовать амортизатор. С помощью этого амортизатора можно при опускании на сиденье плавно увеличивать или уменьшать нагрузку на позвоночник.

Четвертое требование касается формы спинки офисного кресла – она должна быть эргономичной. Под прогибом поясницы должен находиться валик. Он может быть вмонтирован в каркас или скрыт и под обивку.

Пятое, для фиксации вертикального положения с легкостью и непринужденностью нужно, чтобы кресло имело толстую прослойку поролона. А если поролон повышенной упругости и имеет рифленые утолщения сиденья, то такое кресло будет просто незаменимым.

Шестое требование, которое необходимо учесть при выборе кресла, Касается передней кромки сиденья – она должна быть округлой и мягкой, чтобы снижать нагрузку на нижние конечности и избежать пережатия кровеносных сосудов.

Работая в офисе, человек подвержен вредным воздействиям на организм, особенно, если при этом он не выполняет никаких профилактических физических упражнений. Поэтому в результате многочисленных исследований и с учетом всех перечисленных выше особенностей была разработана отличная система под названием Body-Balance Tec. Эту систему встраивают в офисное кресло. Она позволяет уберечь офисный персонал от разного рода проблем со здоровьем, вызываемых сидячим образом жизни.

Это специальный вмонтированный в кресло шарнир, благодаря которому можно двигаться в кресле в разных направлениях. Такая возможность передвижения в трех плоскостях делает из кресла простой офисный тренажер для мышц спины. Сидя в кресле, мы в течение дня совершаем много различных движений, а такое подвижное кресло не стесняет наших движений.

Система с встроенным механизмом Body-Balance Tec помогает поддерживать позвоночник. Когда вам необходимо совершить движение в любом направлении, это кресло может принимать необходимое положение, поддерживающее вашу спину. В таком кресле незаметно в течение дня можно беречь свое тело от искривления позвоночного столба и других хронических проблем, возникающих от неправильного сидения. Следует отметить, что кресла, оснащенные таким механизмом, позволяют ослабить нагрузку и на межпозвоночные диски, а также предотвращают возникновение варикозного расширения вен.

Возвращаясь к вопросу о причинах сутулости, важно упомянуть, что здесь вам смогут помочь специальные вырезы в офисном кресле для плеч или подголовники.

Не стоит забывать, что от вида выбранных офисных кресел зависит многое: и работоспособность, и здоровье, и хорошее самочувствие как рабочего, так и руководящего персонала.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Кресла: критерии выбора