Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Красота и здоровье / Советы по выбору основы под макияж

Советы по выбору основы под макияж

Советы по выбору основы под макияж Основа под макияж – это средство, которое близко по цвету с тоном кожи. Правильно подобранная база позволит скрыть все недостатки лица, включающие в себя пигментные пятна, родинки, угри и шрамы. Также основа помогает удачно наложить обычный макияж.

База может быть разной по видам и текстуре. Несмотря на отличия, все они содержат необходимые компоненты для улучшения цвета кожи. Разница заключается в количестве пигментов, которыми обладает основа, этим и определяется текстура. Каждое средство служит конкретной цели и создает разный эффект. Но все они направлены на выравнивание цвета лица.

Виды основы
Чтобы подобрать подходящую базу для лица, необходимо учитывать свойства и особенности кожи.

Эмульсии. Выпускаются в тюбиках и различаются в зависимости от типа кожи – жирной, сухой, нормальной или комбинированной. Эмульсию можно подобрать для любого лица. Она отлично скрывает небольшие недостатки кожи.

Кремы. Продаются обычно в баночках. Подходят только для сухой кожи лица благодаря содержанию в кремах различных масел. Придает коже блеск и сияние. Если использовать крема на жирную кожу, то это создаст эффект «мокрого» лица, что выглядит достаточно некрасиво.

Жидкая основа. Подходит для всех видов кожи. На лицо ложится ровно, скрывает недостатки, но при этом основа практически незаметна. У женщин жидкая база пользуется большой популярностью, как и компактная пудра.

Гель. Подходит для нормальной кожи лица. Создает натуральный легкий эффект. Но гель не скрывает недостатки кожи.

Компактная пудра или корректор. Основа твердой формы. Подходит для жирной кожи, так как высушивает ее. Пудра выравнивает цвет лица, делает его более матовым. Использовать желательно такую основу для определенных целей: при фотосъемке, собираясь на важный корпоративный вечер. В повседневной жизни этот вид макияжа выглядит тяжелым.

Рассыпчатая пудра. Изначально такая основа была создана для жирной кожи, поскольку она не позволяет лицу дышать. Косметологи не рекомендовали использование рассыпчатой пудры, так как она закупоривала поры. Однако сегодня такая основа разработана для всех типов кожи, так как она позволяет лицу дышать. Она идеально ложится, делает лицо матовым, ровным, скрывает все недостатки. Используется в основном поверх жидкой основы. Компактная пудра содержит в себе больше жидкости, чем рассыпчатая. Поэтому по консистенции она плотнее. Но таким видом косметики нежелательно пользоваться поверх основы, так как можно все смазать. Компактная пудра подходит для легкого и быстрого корректива макияжа.

Выбирать основу под макияж необходимо по цвету кожи. Впервые это сделать будет достаточно трудно, но проведя некоторое время в косметическом магазине, можно подобрать то, что нужно. Если приобрести основу различную с тоном кожи, то будет видна граница нанесения в области шеи. Да и при ярком дневном или искусственном свете любые плохо размазанные участки будут смотреться некрасиво.

Советы по выбору основы
1. Приобретая новую базу, необходимо обращать внимание на фактор защиты от солнечных лучей. Он должен, как минимум, обладать цифрой «15», к тому же такая база должна быть предназначена для ежедневного использования. Именно солнце помогает коже стареть, поэтому как можно лучше нужно защитить лицо. Покупая основу для использования в летнее время, фактор защиты должен быть больше 15.
2. Выбирать оттенок необходимо при естественном освещении (и наносить, кстати, тоже). Это помогает увидеть все неточности нанесения.
3. Во время пробы новой основы необходимо нанести ее на кожу и оставить на некоторое время. Потому что благодаря воздуху она меняет свой оттенок.
4. Если необходимо подчеркнуть определенные достоинства лица, нужно приобретать два тона основы. Один – под цвет кожи, а второй - на три тона темнее.
5. Для чувствительной кожи лучше приобретать гипоаллергенную основу.

Польза или вред?
Вредит ли основа под макияж коже? Несомненно, не вредит. На самом деле база даже полезна для лица. Она защищает от вредных факторов и воздействия внешней среды. Для сухой кожи основа создает увлажняющий эффект, а для жирной, наоборот, подсушивающее действие. Некоторые качественные базы под макияж способны предотвратить появление угрей. Также основа действует на психологическом уровне. Скрывая недостатки кожи, которых стесняются многие женщины, посредством базы, женщины чувствуют себя более уверенно и раскрепощенно.

Вред же можно нанести только некачественная и неправильно подобранная основа. Использование крема, который содержит масла, на жирную кожу может вызвать появление угрей и нездорового блеска лица. Также некоторые основы способны вызвать аллергию. Обе проблемы решаются при помощи смены используемой базы на другой вид, который подходит по типу кожи лица.

Комментарии 0