Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Красота и здоровье / Декоративная косметика для глаз

Декоративная косметика для глаз

Декоративная косметика для глаз Декоративная косметика присутствует в жизни любой представительницы прекрасного пола. Уже с детства юные женщины стремятся приукрасить себя. И это правильно. Умело нанесенный макияж с учетом индивидуальных особенностей способен полностью преобразить лицо, замаскировать недостатки, подчеркнуть красоту. Как же во всем этом разобраться? Как правильно выбрать косметику? Что нужно знать и уметь, чтобы макияж получился удачным? Рекомендации визажистов помогут вам найти ответы на эти вопросы.

Глаза – это то, на что мы обращаем внимание в первую минуту. По взгляду многое можно прочесть. И далеко не каждый обладает красивыми, выразительными глазами. Специальная декоративная косметика поможет это исправить.

Тушь для ресниц
Если у вас редкие белесые ресницы, тушь придаст им цвет и густоту. Это настоящая находка для блондинок со светлыми ресницами и бровями. В состав входят: глицерин, упрочняющие смолы, вода, пчелиный воск, мастика. Чтобы избежать ломкости ресниц, добавляют протеин, ланолин, кератин.

Туш бывает:
1. Объемная – визуально удлиняет и утолщает ресницы.
2. Крем – ровно окрашивает, не оставляет комочков, укрепляет ресницы.
3. Гель – «дарит» форму и блеск.
4. Водостойкая – содержит сахара и полимеры, обволакивающие ресницы при испарении, тем самым защищая их от воды. Недостатки: только окрашивает, но не удлиняет ресницы. Трудно смыть. Для этого используют специальное молочко.
5. Водорастворимая – легко смыть водой, более щадящая.
6. Для чувствительных глаз. Подойдет женщинам, пользующимися контактными линзами.
7. Лечебная – в виде прозрачного геля, не содержит красителей.

Чтобы правильно накрасить ресницы, нужно знать некоторые тонкости. Если у вас густые, длинные ресницы, вам лучше всего подойдет цветная тушь. Черная однотонная тушь создана для светлых, коротких ресниц и бровей. Можно нанести немножко пудры между слоями туши. Это удлинит ресницы. Следите, чтобы тушь не попала в глаза. Поднимите подбородок, когда красите верхние ресницы, и опустите при окраске нижних. Обезжирьте реснички, чтобы тушь лучше держалась. Наносите тушь слоями во избежание склеивания ресниц. Если реснички склеились, расчешите их чистой щеточкой.

Покупая тушь, смотрите, чтобы цвет совпадал с указанным на упаковке. Также должна быть информация о составе, стране-производителе, дате изготовления.

Тени для век
По структуре различают сухие и жидкие тени. По форме – рассыпчатые, прессованные, кремообразные, гелевые, в виде карандашей. Бывают также перламутровые, матовые, с блестками и без.

Сухие тени проще нанести, они более долговечны, но быстро осыпаются, противопоказаны женщинам, пользующимся контактными линзами. Такие тени легко удалить. Прессованные продаются в коробочках, при желании их можно смешать, чтобы получить новый цвет. Жидкие тени менее популярны, так как требуют определенных навыков в нанесении. Нельзя наносить их на складку века, так как в этом месте тени больше всего скатываются. Достоинства – долго держатся, ухаживают за кожей век. Карандаши (обычно серебристый) используют для того, чтобы нарисовать тонкие линии. Они не растушевываются, но придают векам естественный блеск. Тени-мусс легко растушевываются, требуют точной дозировки.

Выбор теней
Качественные тени гладкие на ощупь, не осыпаются, их легко брать аппликатором. Должны хорошо ложиться на веки, долго держаться, не менять первоначальный вид, не вызывать раздражение.

Правильное нанесение теней:
1. Очистите кожу лица тоником, гелем или просто умойтесь с мылом.
2. Наложите на веки питательный крем. Покройте веки базовой основой (пудрой или тональным кремом). Если вы накладываете тени с кремовой текстурой, то базовую основу не наносить.
3. Остатки теней не стряхивайте, поскольку они придают ресницам объем.
4. Накладывайте тени специальным аппликатором. Например, широкой кисточкой. Жидкие – мазками пальцев в направлении от середины к наружному краю глаза. Внутренний уголок покройте светлыми тенями.
5. Темный цвет должен находиться ближе к линии роста ресниц, светлый – к бровям.
6. Переходы делать плавными.
7. Закрепите жидкие тени рассыпчатой пудрой.

Цвет теней
Кареглазым больше подойдут холодные оттенки: лиловый, зеленоватый, бледно-голубой, сиреневый. Голубоглазым – бежевый и коричневатый. Для зеленых глаз подойдут розовые тона.

Чтобы результат при накладывании теней вас порадовал, нужно придерживаться следующих правил:
1. Не наносите много теней. Можете воспользоваться тенями для макияжа бровей. Накладывайте их с помощью зубной щетки или кисточкой.
2. Помните, что в коробке тени выглядят темнее, чем на веках.

Приобретая декоративную косметику для глаз, отдавайте преимущество качественному товару. Не покупайте просроченную косметику, не имеющую товарного знака. Хорошая косметика, сноровка и ваш вкус позволят выглядеть на все сто, чувствовать себя уверенно каждый день.

Комментарии 0