Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Красота и здоровье / Секреты выбора румян для лица

Секреты выбора румян для лица

Секреты выбора румян для лица Выбор румян зависит от многих аспектов: типа кожи, цвета кожи, формы лица, цвета волос. Поэтому выбрать румяна правильно довольно трудно. Тем не менее, румяна – основа полного макияжа, посему выбирать их все же приходится. Чем же руководствоваться при выборе румян?

Румяна в зависимости от типа кожи
Для каждого типа кожи стоит подбирать свою текстуру румян. Для девушек с жирной кожей лица идеальным вариантом будут сухие рассыпные румяна в виде пудры. Для тех, у кого сухая кожа, подойдут румяна в виде крема в баночках или в виде стиков. Они хорошо увлажняют и питают кожу. Румяна на кремовой основе подойдут для зрелой кожи. Такой вид румян отлично ложится на кожу и выглядит вполне естественно. Для обычной кожи можно использовать любой удобный тип румян.

Румяна в зависимости от цвета кожи
Первое правило подбора румян под кожу: чем светлее кожа, тем светлее тон румян, и чем темнее, тем насыщеннее цвет должен быть у румян. Всегда нужно иметь в косметичке румяна разных оттенков, чтобы они походили к коже точно в тон - на каждый день, более темные - для вечера, золотистого оттенка - для летнего загара. Тем, у кого светлая кожа, подойдут румяна холодных розовых оттенков. Такой оттенок придаст коже мягкий облик. Если взять цвет потемнее, то результат будет эффектнее. Темные тона подойдут смуглым и загорелым представительницам прекрасного пола. Эти оттенки придадут нежности и подчеркнут загар. Яркие тона внесут в макияж живости и легкости. Для кожи среднего цвета не стоит выбирать светлые или темные тона. Они будут выделяться, выглядеть контрастно. Для такого цвета кожи есть специальные румяна средних мягких оттенков.

Подбираем румяна в зависимости от формы лица
Обладательницам овального лица следует выбирать промежуточные оттенки румян – не темные и не светлые. Такими румянами следует подчеркнуть линию скул. Светлые румяна следует выбрать девушкам с треугольной формой лица. Темные оттенки румян помогут подкорректировать форму широкого лица. В зависимости от нанесения румян также можно влиять на форму лица, подчеркнуть ту или иную делать, сделать на чем-либо акцент.

Чем поможет цвет румян
Свежесть придадут лицу розовые и коралловые оттенки. Такими оттенками следует пользоваться, если нужно создать эффект бодрости и оптимизма. Коричневые румяна подчеркнут фактурность лица. Но наиболее естественно будет смотреться приближенный к естественному цвет. Старайтесь выбирать оттенок такой, какой приобретают ваши щеки после прогулки. Скрыть следы усталости лучше других помогают румяна с мерцающими пигментами. Они очень хорошо скрывают недосыпание и усталость.

Выбор румян в соответствии с цветом волос
Лучше всех в выборе румян блондинкам. Им идут практически все оттенки. Главное, чтобы румян было немного. Также следует очень хорошо растушевать румяна. Оттенок румян в первую очередь должен гармонировать с натуральным оттенком кожи. Хорошо подойдут румяна с блеском для вечернего макияжа, также будут актуальны румяна с мерцающими пигментами. Светло-бежевые и розовые оттенки обязательно должны быть в косметичке блондинки. Брюнеткам советуют использовать для макияжа теплые оттенки: коралловые, персиковые, бежевые. Категорически не идут брюнеткам оранжевые румяна. Они создают эффект заболевшей кожи. Яркие розовые румяна также не подходят брюнеткам. Зато коралловые тона идеально подчеркивают черты лица. Для рыжих девушек и темненьким подойдут тона, подобранные под цвет волос – рыжие и темно-коричневые. Основным правилом выбора румян является их соответствие тону кожи, гармоничное сочетание с цветом глаз, волос.

Какие бывают румяна
Румяна бывают нескольких типов: сухие, румяна-крем, в виде пенки и в виде геля. Сухие румяна просто наносить на кожу в любых количествах. С их помощью можно добиться любого оттенка, они лучше других корректируют форму лица. Единственным минусом является то, что их нужно использовать только с пудрой, иначе макияж не будет выглядеть естественно. Крем-румяна наносятся быстрее, чем сухие. К тому же они увлажняют и питают кожу лица. Их можно использовать только без пудры, они быстро стираются. Румяна, которые долго держатся на поверхности лица, это румяна в виде пенки. Но у этого типа румян есть огромный минус. Очень трудно регулировать объем румян, к тому же корректировать их нанесение можно только пока они влажные. Если макияж наложен неправильно, то его уже не исправить. Такой вид румян также используется без пудры. Быстрее всего застывают румяна в виде геля или мусса. Их используют профессионалы, которые уверены, что смогут быстро и правильно нанести макияж.

Красивый макияж – основа успеха девушки, а правильно подобранные румяна – большая часть успеха. В правильном сочетании с вашей кожей они подчеркнут вашу красоту и уникальность.

Видео:

Комментарии 0