Основной тренд в мужской моде осень-зима 2011-2012

Основной тренд в мужской моде осень-зима 2011-2012 Сезон осень-зима 2011-2012 в самом разгаре. Новые коллекции одежды пополнили бутики и ждут своих покупателей. Но, прежде чем отправиться на поиски модных новинок, следует разобраться в основных стилях и направлениях нынешней моды, для того чтобы не попасть в нелепую ситуацию.

Следует заметить, что выдвинутая концепция минимализма в мужских коллекциях одежды предыдущих сезонов оставляет за собой лидирующие позиции с той лишь разницей, что постепенно к сдержанному образу добавляются некоторые деконструктивные элементы. Основные стили нынешнего сезона - это «милитари», минимализм и нестареющая классика.

Приятно порадовали дизайнеры выбором цветов для своих осенне-зимних коллекций. Наряду со сдержанными шоколадно-коричневым, бронзовым, камуфляжным, медовым, цветом топленого молока, белым, вы встретите ярко-зелёный, коралловый, бордо, глубокий фиолетовый, бирюзовый, синий и, даже разовый, который дизайнеры рекомендуют прежде всего тем молодым людям, кто не побоится быть ярким и оригинальным. Кроме того, розовый отлично оттеняет цвет лица. Но, самым популярным цветом этого сезона признан серый со всеми его оттенками.

Из тканей предпочтительно носить вещи, сшитые из бархата, атласа, вельвета, шелка, кашемира, ангоры, нубука, фланели, а также рельефной кожи. Как никогда популярны в этом сезоне грубые вязаные вещи ручной работы и тонкий трикотаж.

Начиная детально анализировать вещи мужского гардероба, в первую очередь, обращаем внимание на символ мужской свободы и независимости - пиджак. Укороченный силуэт любого фасона будет в выигрыше в этом сезоне, но особенно популярным будет двубортный пиджак. В классическом варианте, двубортный пиджак принято носить с рубашкой с широким воротником и галстуком, завязанным на широкий узел. Но, модный дом Lanvin, предлагает в этом сезоне свой вариант рубашки к двубортному пиджаку, с высоким воротником и достаточно низким вырезом. К тому же, в дополнении к данному образу Lanvin предлагает своим клиентам широкополую шляпу в стиле гангстеров 30-х годов. Так же, вместо галстуков, можно одевать модные в этом году шарфы, причем, это может быть как узкий шарф кашне, одетый под низ воротника, так и огромный палантин, полностью прикрывающий вырез пиджака. Говоря о расцветке пиджака, то в этом сезоне особой популярностью будет пользоваться крупная, черно-красно-бежевая клетка в стиле Burberry.

Тренд сезона - зауженные к низу брюки. Ralph Lauren в своей коллекции предлагает вариант зауженных брюк с подвернутыми штанинами. Но, увы, зауженные к низу брюки идут далеко не всем, а потому следует выбирать прямые брюки, но только из ткани, отличающейся и по фактуре, и по цвету от пиджака.

Что касается цвета костюмов, то здесь бесспорное лидерство отдано фактурной серой ткани. Выбрав для себя костюм классического кроя в клетку или рябь, вы только выиграете, оказавшись в одном ряду с самыми известными модниками. Если же вам не по душе серый цвет в чистом виде, не страшно. Дизайнеры, экспериментируя над фактурой и цветом костюмных тканей, вывели несколько удачных оттенков, такие, например, как бирюзово-серый, розово-серый и многие другие.

Очень интересный вариант костюма в стиле старомодной классики, дополненный яркими аксессуарами, такими как часы на цепочке, узкими подтяжками и шейными платками. Thom Brown в своей коллекции предлагает костюмы из жатой ткани и фраки в стиле XVIII века с длинными, как женская юбка, хвостами.

Невероятно популярен в этом сезоне трикотаж. Приветствуется все: вязаные жилеты, безрукавки и пуловеры. Philip Lim и в этом сезоне остается верен принципу многослойности в одежде. Свитера с длинными рукавами и жилетки-безрукавки, которые он предлагает одевать как под пиджак, куртку, пальто, так и поверх верхней одежды.

Деконструктивная тенденция в одежде проявляется в некой небрежности. Наружные швы, гипертрофированные объемные и ассиметричные детали являются неотъемлемой частью современного мужского ансамбля. Но, не следует также забывать о том, что излишество - злейший враг мужского стиля. Не переборщите с деталями.

Отдельного внимания заслуживает стиль "милитари", который, как и в предыдущем сезоне занимает лидирующие позиции и не собирается сдаваться. Его активно пропагандируют в своих коллекциях такие модные дома, как Burberry, Michael Bastian, Giorgio Armani. Униформа в виде френчей, шинели цвета хаки, специальные символики, все это только подчеркивает мужественность образа. А, стильные ботинки из мягких сортов кожи со вставками в стиле 80-х годов на грубой подошве, являются отличным его дополнением.

Что касается верхней одежды, по-прежнему популярны кожаные и замшевые куртки в стиле "авиатор" с мехом внутрь. К слову сказать, в этом сезоне как никогда популярен мех, как в изделиях, так и в части декорирования верхней одежды.

И напоследок хочется сказать о том, что мода - это, прежде всего состояние души. Не воспринимайте все буквально и не старайтесь угнаться из последних сил за новейшими модными тенденциями. Ведь самое важное, среди этого яркого разнообразия и огромного количества творческих идей, не потерять себя, не утратить свою индивидуальность!

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Одежда, обувь, часы и аксессуары / Основной тренд в мужской моде осень-зима 2011-2012