Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Одежда, обувь, часы и аксессуары / О правилах выбора женских перчаток

О правилах выбора женских перчаток

О правилах выбора женских перчаток Перчатки, пожалуй, один из важнейших аксессуаров, который должен быть в гардеробе любой женщины. Они выполняют двойную роль, так как не только защищают руки от холода, но и помогают создать элегантный образ.

К началу XII в. этот предмет одежды считался не только практичным предметом одежды в холода, но и являлся предметом роскоши. Одни выполнялись с кружевами, вышивкой, различными драгоценными камнями. На протяжении многих веков перчатки видоизменяли свою форму, но, тем не менее, оставались таким же утонченным, элегантным и практичным предметом гардероба женщины.

Женские перчатки производятся из различных материалов: кожа, замша, трикотаж. Также они могут различаться по дизайну и цвету. Наиболее популярными на сегодняшний день можно назвать кожаные перчатки. Это классический вариант, который никогда не выйдет из моды. Кожаные перчатки можно носить и с шубой из норки, и со спортивной курткой, и с зимним пальто.

Перчатки на весну производят из тонкой лайкры, чтобы они плотно сидели на руке. На зиму же необходимо выбирать перчатки, утепленные шерстяной или кашемировой подкладкой. Если у вас мерзнут руки в очень холодные дни, купите перчатки из лайкры на натуральном меху.

В общем, защита от холода будет от тех перчаток, которые сшиты из натуральных материалов. Перчатки из искусственного материала при температуре воздуха – 10...15° С становятся жесткими, на поверхности появляются трещины. Такие перчатки не эластичны, что не позволяет обтянуть руку полностью. Наиболее простой и эффективный способ выбора и приобретения перчаток – это примерка. Особенно это касается перчаток из натуральной кожи. Наденьте перчатки, подождите немного.
Если вы почувствовали, что перчатки нагрелись и приняли тепло руки, смело покупайте их, материал натуральный. Отметим, что искусственные материалы, сколько бы вы не носили перчатки, останутся холодными.

В основном перчатки шьют из овечьей и козьей кожи. Шкуры ягнят и овец являются лучшим материалом для производства лучших сортов кожи типа лайкры. Овечью кожу хорошо обрабатывают, от чего она становится нежной и мягкой, а также лучше растягивается. Однако овечья кожа недостаточно хорошо согревает руку, поэтому покупайте перчатки с подкладкой. Считается, что самые крепкие и долговечные перчатки производят из козьей кожи. Но и из свиной кожи перчатки выглядят неплохо и имеют неплохие качества: они, хорошо впитывая влагу, позволяют тем не менее рукам дышать. Также эти перчатки хорошо сохраняют тепло. Но у них есть слабое место: при увлажнении они достаточно быстро теряют свою изначальную форму. Они наравне с перчатками, которые сшиты из нескольких кусочков кожи, довольно быстро растягиваются. Другими словами, смотреть на элегантный вид таких перчаток можно будет недолго.

Перчатки только тогда будут хорошо смотреться на руках, когда они будут идеально подходить по размеру. Перчатка немного растягивается при надевании ее на руку, однако принимает свою прежнюю форму, когда ее снимаешь. По длине перчатки не должны тянуться. Подходящую по размеру перчатку можно без труда одеть на руку: они плотно сидят на кистях рук, при этом не стесняя движений ладони или пальцев. Перчатки должны садиться до конца, они не должны надеваться с надавливанием между пальцами.

Если вы приобретаете перчатки, произведенные в нашей стране, то помните, что их размер равен обхвату ладони, замеренному в наиболее широкой части. Чаще всего встречаются женские перчатки 19-го или 20-го размера. То есть обхват ладони соответственно равен 19 или 20 см. Перчатки, произведенные за рубежом, чаще всего обозначаются цифрами от 6 до 10. Это тот же самый обхват ладони, только измеренный не в сантиметрах, а в дюймах. Таким образом, чтобы узнать свой размер перчаток, надо обхват ладони, измеренный в сантиметрах, поделить на 2,54.

Для разных сезонов перчатки имеют разные подкладки. Идеальный вариант, когда в гардеробе у женщины несколько пар перчаток: демисезонные с шелковой подкладкой, перчатки с подкладкой из трикотажа для холодного времени года, перчатки на случай морозных дней с меховой подкладкой.

В качестве подкладки для перчаток сегодня используют ткань тинсулат. На ощупь она напоминает фланель или байку, а по функциональности – памперс: собирает в себя влагу, оставляя ощущения сухости. Это способствует тому, что руки в перчатках не переохлаждаются и не потеют.

У перчаток, которые сшиты качественно, края подкладки аккуратно обработаны и пришиты, а швы убраны. Если заметите, что край подкладки приклеен, то, скорее всего, это не фирменные перчатки, к тому же плохого качества.

Наиболее теплыми перчатками считаются замшевые. Но они быстро утрачивают свой внешний вид, а впитав влагу – затвердевают. Для сохранения срока службы замшевых перчаток, не сушите их на батареях и других обогревательных приборах.

Вязаные либо трикотажные перчатки отлично смотрятся с такой же шапкой, особенно если они сочетаются по фактуре и цвету. Отметим, что такие перчатки распространены не меньше кожаных, однако стоят дешевле в несколько раз. Перчатки, сшитые из тонкого трикотажа, можно вышить бисером, либо кусочками меха.

Что бы вы не выбрали, помните, что перчатки должны сочетаться с одеждой и ее цветом. Если перчатки на вас будут выделяться из общего фона одежды, это будет считаться признаком дурного тона. Они должны дополнять ансамбль вашей одежды. Как вариант, одни могут сочетаться с цветом вашей шапки, либо шарфа. Или же быть тон в тон с цветом вашего пальто.

Видео:

Комментарии 0