Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Одежда, обувь, часы и аксессуары / Тенденции мужской моды весна-лето 2012

Тенденции мужской моды весна-лето 2012

Тенденции мужской моды весна-лето 2012 Сезон весна-лето 2012 радует нас своей многообразностью фасонов, фактур и расцветок. Мужская мода – не исключение. Мужчины, отличающиеся от серой и простой массы своим стилем, вкусом в одежде, изумительно подобранным образом, выгодно привлекают других людей, в том числе и противоположный пол. Любой девушке нравится, когда ее мужчина хорошо, дорого и «вкусно» одет.

Если вы интересуетесь не только модными фасонами и фирмами одежды, но даже и цветами, которые должны преобладать в гардеробе модника в определенном сезоне, то вам должно быть известно, что на пике популярности такие цвета как баклажанный, насыщенно синий, небесно голубой, бордовый, бренди, оранжевый, индиго.

В представлении всех дизайнеров мужчина образца 2012 выглядит как настоящий городской пижон, не боящийся сочетать яркие краски, различные стили в одежде. Дизайнеры предлагают мужчинам самые смелые и иногда абсурдные варианты. К примеру, классический строгий костюм с гавайскими узорами или сочетание деловых пиджаков с джинсами. Также в тренде костюмы в клетку.

Отдельную нишу в гардеробе модника 2012 займут костюмы и рубашки с восточным принтом. Все самые именитые дома мод задействовали в своих коллекциях элементы Востока. Пестрота, абстрактные орнаменты, кожа. Все это и многое другое можно увидеть на подиумах. Также одним из «диких» для человека, обладающего какими-то знаниями в области стиля и моды, элементов образа является сочетание носков и сандалий. Спешим вас успокоить, звучит это шокирующе только на первый взгляд, ведь на подиумах не российские работники завода, одевающие черные носки до колен с белыми сандалиями, а вполне себе приличные и симпатичные молодые люди в модной обуви. Одним из домов мод, представивших нам это «нововведение», стал дом Versace. Следующим не менее ярким акцентом в мужской моде грядущего сезона стали шорты. Но не просто шорты, а кожаные и с завышенной талией. Наряд, скажем прямо, не для консерваторов.

Для приверженцев более строгих правил дизайнеры разработали не менее интересную линию. Это классический набор вещей: брюки, рубашки, пиджаки, которые сочетаются между собой абсолютно контрастно. Розовые пиджак и брюки цвета индиго для настоящих «денди» или «пижамный» принт в сочетании с элегантным кроем.

Если же вы не принимаете ни контрастов, ни абсурдных принтов, то и для вас найдется что-то интересное. Например, тренчи, куртки из кожи, удлиненные пиджаки и многое другое.

Интересную коллекцию представил вниманию модников fashion-дом «Etro». «Турецкие огурцы» имели место быть как на рубашках, так и на спортивных куртках. Удивило всех и обилие свитеров и шарфов на показе, казалось бы, летней коллекции. Но «осенние» наряды разбавили соломенные шляпы и шорты.

Прада представил зрителям «гольф-коллекцию». Все образы на показе перекликались с темой гольфа. Кепи, укороченные зауженные брюки, шорты. Одежда в основном была яркой и местами даже вызывающе яркой. Удивили брюки с «девчачьим» цветочным принтом. Наверное, не каждый модник выберет для себя этот элемент гардероба. Но клетчатые костюмы у Прада получились удивительно стильными и интересными. Образ хочется рассматривать, подмечая для себя все новые и новые тонкости кроя.

Иконой стиля и музой для создания образа мужчины 2012 для Alexander Mcqueen стал культовый музыкант Мик Джаггер. 70-е со своим неповторимым стилем отразились на коллекции Сары Бертон. Яркие пиджаки, сочетание клетки и полоски, небрежные прически – все это и много другое увидели мы на показе.

Мужчинам, предпочитающим спортивный стиль в одежде, следует обратить внимание на коллекции Кельвин Кляйн и Вивьенн Вествувд. Они создавали линию, вдохновляясь Олимпийскими играми.

Moschino выгодно отличились тем, что их идейным вдохновителем стал Элвис Пресли. 50-е, когда Элвис был на самом пике популярности, объединили в себе и милитари-стайл, и Гавайи.

Не стоит сбрасывать со счетов и классическую бело-черную гамму. Приверженцами «старого» стиля остались Диор, Damir Doma, Dolce & Gabbana и другие. Дольче, кстати, отличились, используя сетку, очень напоминающую рыболовную. Майки и шорты из сетки выгодно выделялись на общем фоне, не испортило картину и то, что были они черного цвета.

Аксессуары для мужской половины также разнообразны. Отдельно акцентируют дизайнеры внимание на больших сумках. На пике популярности Hermes. Обладатели этих сумок по праву являются истинными ценителями высокой моды.

Из обуви предпочтительны мокасины, сандалии. Также не стоит забывать о классических ботинках на шнуровке, но необычных расцветок (например, леопардовый принт от jimmy choo или искусственно состаренные ботинки бежевых тонов от a.testoni).

Комментарии 0