Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Одежда, обувь, часы и аксессуары / Секреты выбора женской дубленки

Секреты выбора женской дубленки

Секреты выбора женской дубленки

Самый привлекательный, модный и практичный предмет женской верхней одежды – это дубленка. Она обладает огромным количеством преимуществ, неоспоримых достоинств и делается самой незаменимой вещью в холодную пору года. Из-за ее привлекательности, элегантности и хорошего качества она всегда считается эталоном современной моды. Ее изготавливают необычным способом дубления кожи. Подготовленный кусок кожаной шкуры обрабатывают специальным кислотным раствором, который пропитывает и мягко обволакивает тоненькие волоконца кожи и благодаря этому она становится прочной и легкой.

В последнее время дубленка стала незаменимым видом зимней одежды, вытеснив практически зимние пальто с разнообразными меховыми воротниками. Шубы, конечно же, всегда оставались на пьедестале самой востребованной верхней зимней одежды и никогда не сходили со ступенек современной моды. Но они не всегда удобны в слякотную погоду и тем более, при выпадении мокрого снега. Дубленка являет собой образец демократии и универсальности, она очень стойкая к нюансам любого перепада температуры и не боится любой перемены климата.

Существуют не только длинные дубленки, некоторые из них пошиты как куртки и стоят гораздо дешевле, поэтому в них одеты люди разных социальных положений и достатка. Большинство изделий изготовлено в Турции, но пальму первенства занимают среди производителей дубленок канадцы и финны. Их изделия очень качественные и не боятся мороза. Немножко от них отстают итальянцы и испанцы. Они выпускают ультрамодные изделия, такие как норковые дубленки, элегантного вида и дарящие ощущения легкости и уюта. Но для суровой и снежной зимы России они мало приспособлены. Вся причина в технологии их производства. Они - легкие и прекрасно сшитые по фигуре изделия, но очень холодные.

Первый важный вопрос, который задают себе женщины, это как правильно выбрать дубленку, которая может ее защитить в ненастную погоду и в то же время делать ее привлекательной и стильной.

Предпочтение нужно отдать модным дубленкам, пошитым из мехового велюра, не боящегося влаги, стойкого к износу и одновременно красивого. Велюр изготавливается из прочных шкур овец из России или Турции. При покупке такой дубленки остается полная уверенность в ее крепости и долговечности. Всем известно, что мягкий и легкий меховой велюр – родом из Испании или Италии. Они очень красиво смотрятся, но пошитая из такой кожи дубленка тепла не держит.

Обязательно нужно обращать внимание на цены, которые устанавливаются при реализации товара, если на них имеется скидка на 30 процентов – то это неплохо. Сильно большие скидки уже должны настораживать. Чаще всего по низкой цене реализуют товар, не проданный в прошедшие сезоны, может даже и не одного, а нескольких. Такие дубленки не имеют хорошего качества, потому что неизвестен срок их хранения и в каком месте они лежали. Ведь держание изделий возле источников тепла очень влияет на носкость изделия. Приличные дубленки на торговых рынках стоят в обычное время в пределах 500 долларов, не считая периода распродаж.

Уникальность качества дубленки зависит от многоразовой вычистки жира из кожи. Если этого не происходит, чем частенько грешат турецкие производители-одиночки, то после незначительной носки, дублёнка начинает лосниться. Обязательно обращайте внимание на запах изделия, плохо пахнущая кожа ударит в нос неприятным запахом и принесет негативные ощущения от обновки. При выборе встряхивайте изделие, и если услышите неприятный хруст, то знайте, что такие дубленки будут стоять колом.

Обращайте внимание на шкуру изделия, хорошо выделанная поверхность дубленки очень гладкая, на ощупь приятная и не содержит шершавых участков. Она не должна иметь царапин, следов клея или краски, заломов и солевых или жировых пятен. Если вы сожмете в кулаке часть дубленки, а потом отпустите и она полностью разгладится, вернув первоначальный вид – это первый признак качества. Мех внутри изделия не должен быть с пятнами краски, и если одна полоса выглядит темнее другой, то при чистке дубленки эта контрастность заметно увеличится.

В качественно исполненном изделии мех распределен по всей длине, имея среднюю толщину. Должны отсутствовать залысины на всех участках, включая внутреннюю сторону рукавов, швы не должны проступать, быть невидимы и скрыты под мехом. Обязательно обращайте внимание на то, как зачесан ворс, он должен красиво лежать в одном направлении. Выверните мех и оглядите швы и срез кожи, если слой шкуры на швах имеет блеклые участки, то значит изделие плохо покрашено или слегка сверху опылено краской. При такой окраске меха дубленка быстро потеряет свой привлекательный вид и ее не хватит даже на сезон.

Встряхните понравившуюся вещь и прислушайтесь, издает она какие-либо звуки, если это так, то значит при хранении она была намочена или изготовлена из бракованной овчины, благодаря чему она становится жесткой и при сильном встряхивании гремит. Такие дубленки не поддаются химчистке. Выбирайте и приобретайте женские дубленки!

Видео:

Комментарии 0