Выбираем монитор

Выбираем монитор Ни для кого не секрет, что монитор является самой важной составляющей каждого персонального компьютера. Производительность ПК никак не зависит от вида монитора, зато он оказывает непосредственное влияние на самого человека, работающего или отдыхающего за персональным компьютером. Все дело в том, что пока пользователь сидит за компьютером, неважно, работает он, играет в игру, смотрит фильм или просто путешествует по сети, он смотрит именно на монитор. А монитор дает нагрузку на глаза, хочет того человек или нет. И не только в этом проблема. Сейчас в большинстве используются жидкокристаллические мониторы, а они являются источником электромагнитных волн и влияют на здоровье человека.

Исходя из этого, можно сказать, что от правильного выбора этой части персонального компьютера зависит здоровье каждого пользователя. Так что к выбору монитора просто необходимо подходить со всей серьезностью. Но как выбрать лучшее из всего разнообразия, которое представлено на выбор покупателю? Ассортимент невероятно велик. Мониторы предлагаются разных цветов, размеров, дизайнов. И в этом многообразии необходимо выбрать оптимальный вариант. Несколько советов, которые будут приведены ниже, помогут облегчить процесс выбора.

Для начала нужно разобраться с терминами, которые используются в «компьютерно-мониторной» индустрии.
Первое, это частота обновления. Речь идет о скорости, с которой монитор обновляет изображения на экране. Понятно, что чем быстрее, тем лучше. Низкую скорость легко заметить невооруженным взглядом, при низкой скорости экран мерцает.
Второе, на что нужно обратить особое внимание, это разрешение монитора. Разрешение – это то, как много пикселей (точек), может отобразить монитор. Чем выше разрешение, тем лучше. Но максимальная установка пикселей используется только у мониторов очень больших размеров.
Третье – это размер видимого экрана, то есть часть экрана, которую можно фактически видеть.

Еще необходимо знать, что в основном мониторы бывают двух видов: жидкокристаллические и с электронно-лучевой трубкой. Некоторые могут сказать, что подобные мониторы уже устарели, но это не так. Сейчас их выпускают с плоским экраном, и изображения не искажено. К тому же они дешевле и частота обновления позволяет поддерживать все современные игры. Единственный их минус в том, что они занимают много места на столе. А жидкокристаллические можно уместить где угодно, даже повесить на стену.

Об общих понятиях все. Теперь можно перейти непосредственно к советам, которым важно следовать при покупке.
1. Отдавайте предпочтение монитору, который более удобен для работы.
2. Не покупайте дешевый монитор, так как рано или поздно это проявится в значительно уменьшенной яркости и контрастности. А еще могут появиться участки с «битыми пикселями». Необходимо знать, что главное в мониторе – не его размер, а качество изображения. Именно от этого зависит здоровье глаз пользователя и его общая утомляемость.
3. Покупая монитор, обязательно убедитесь в том, что он обладает достаточным уровнем регулировок поворота и наклона. Большим плюсом является возможность опускать и поднимать экран, потому что это позволит разместить экран удобно, чтобы свою очередь уменьшить напряжение на мышцы шеи.
4. Выбирая диагональ монитора, исходите из размеров рабочего стола. Не надо упускать из виду тот момент, что монитор должен находиться на приличном расстоянии от глаз. В противном случае зрение может сильно пострадать.
5. Также обратите внимание на соотношение диагонали монитора и его разрешения. Не стоит покупать монитор с большой диагональю и малым разрешением. Оптимальное разрешение примерно 1400 х 900. Если проблемы со зрением, то лучше приобрести монитор с большим разрешением, при этом с небольшой диагональю. Например, если есть желание работать с монитором, обладающим разрешением 1920 х 1080, то рекомендуется подобрать монитор с диагональю примерно в 21 дюйм.
6. При выборе поверхности монитора продумайте его расположение относительно окна. Дневной и солнечный свет вносят свои коррективы, и потому отталкиваясь от этого нужно выбирать или стеклянную поверхность или матовую.
7. Дизайн монитора очень важен, потому что это первое, на что обращают внимание, когда смотрят на компьютер. Дизайн выбирайте тщательно.
8. Последнее и самое главное. При выборе той или иной модели, почитайте о ней отзывы на форумах. Часто после этого приходится менять решение, потому что лучшие советчики – это не продавцы, а непосредственно пользователи.

Если следовать вышеперечисленным советам, можно избежать проблем, связанных с неправильным выбором монитора, ведь они порой могут быть непоправимыми.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Телефоны, фотокамеры и компьютерная техника / Выбираем монитор