Выбираем домашнюю кофемашину

Выбираем домашнюю кофемашину Наверное, мало есть людей, особенно среди горожан, которые не начинали бы каждый новый день с чашечки ароматного кофе. Этот напиток приносит не только пользу, но и эстетическое наслаждение. Более чем за тысячу лет из одного отвара кофейных листьев (именно таким был кофе вначале) возникли сотни видов, сортов, рецептов и традиций, связанных с его приготовлением. Еще недавно и в голову никому не могло прийти, что кофе на кухне будет заваривать не любимая жена, а кофемашина. В наше время появилось такое разнообразие кофемашин, что человеку ох как нелегко выбрать себе именно ту, которая устроит его во всех отношениях.

Как же правильно выбрать для себя кофемашину? Отправляясь за покупкой, нужно знать, что эта техника может быть предназначена:
- для кафе (магазинов);
- для работы (офиса);
- для домашнего пользования.

Если первые два вида требуют постоянного подключения к водопроводу, характеризуются довольно высоким уровнем потребления ресурсов, а некоторые из них – даже встроенной платежной системой, то третий вид – это кофемашины для бытового использования. Как правило, стоят они дешевле. Такой аппарат рассчитан на небольшое количество порций, компактный и экономный. Как же выбрать среди представленного в магазинах ассортимента то, что подойдет больше всего? Сначала нужно определиться со стоимостью, ведь чем больше в нем функций, тем дороже кофейный аппарат.
Немного о самой дешевой категории. Машины, цена которых колеблется примерно от 50 до 100$, не отличаются особенно широким ассортиментом функций. Это самые обычные кофеварки (еще их называют капельницами), предназначение которых – приготовление напитка из обычного молотого кофе и холодной воды. Такой кофе считается традиционным, но он не так вкусен. Более компетентные в этих вопросах поклонники кофе в этом случае предпочитают все же турку. Если нужно выбрать действительно неплохую кофемашину, следует пристальнее изучить ассортимент подороже, ведь удовольствие от такого кофе будет гораздо выше! Если брать средние цены, то стоимость кофеварки может быть в пределах 150-2000$. Именно такие аппараты могут порадовать настоящим экспрессо по-итальянски, капучино и многими другими видами.

Необходимо знать характеристики разных машин. Существуют традиционные (ручные) кофемашины, называемые рожковыми кофеварками. Они готовят экспрессо, пропуская кипяток через слой кофе при довольно высоком давлении до 15 Бар. Знатоки советуют приобретать помповые кофемашины, так как в бойлерных кофе получается «жестким». При покупке обратите внимание на пенку: качественная машина готовит экспрессо, пена которого составляет чуть менее 1/4 объема порции. Если пенки нет или она очень низкая, эта кофеварка не годится! Нельзя путать экспрессо-кофеварки с машинами гейзерного типа заваривания кофе. Они действуют по схожему принципу, но их устройство куда проще. Такие машины считаются анахронизмом. Кроме того, экспрессо-кофеварки могут нас побаловать и другими напитками, скажем, латте или капучино. Но и здесь нужно знать, что если в дешевых кофеварках нужно для этого использовать специальную насадку понарелло для взбивания молока и следить, чтобы смесь не перегревалась выше +75 С°, то автоматическая кофемашина, хоть и стоит дороже, все делает сама, ни на йоту не отступая от технологии.

Существуют также кофеварки комбинированного типа, объединяющие в себе многие функции, в том числе и помолку кофейных зерен. Это удобнее, но дороже.

На сегодняшний день «полет очумелой электронной мысли» достиг существенных высот и в отрасли создания кофемашин. Так, скажем, новейшая техника оснащена жидкокристаллическими дисплеями, которые отражают всю необходимую информацию. Ускорение процесса приготовления капучино и экспрессо происходит при помощи опции «Быстрый пар». Вторая емкость с нагревателем позволяет готовить одновременно два различных напитка (скажем, американо и экспрессо). А чего только стоят уменьшение шума и энергопотребления, элегантный внешний вид?

Всем этим и многими другими операциями заправляет система программирования. Такая «умная» кофемашина потребляет минимум ресурсов и дает потребителю максимум возможностей, комфорта и удовольствия.

Таким образом, можно сделать для себя некоторые выводы о том, какую из кофемашин хотелось бы иметь на кухне. Не лишним будет напомнить, что формула «минимальная цена» + «идеальное качество» = «успешная покупка», мягко говоря, не совсем отвечает действительности. В этом случае лучше суммировать такие факторы, как техническое оснащение кофемашины, гарантия качества, ее соответствие нашим вкусам и ожиданиям. Задумайтесь над этим, выбирая кофемашину!

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Выбираем домашнюю кофемашину