Выбор подходящего эпилятора

Выбор подходящего эпилятора Каждая женщина хочет быть прекрасной и выглядеть ухоженной. В женщине всё непременно должно быть великолепно. Особенно хороша должна быть кожа. Гладкая и нежная женская кожа - это обязательный момент для представительниц прекрасного пола. А одним из лучших средств, помогающих достичь невероятной гладкости Ваших ножек, ручек и прочих зон - это эпилятор.

Да, удаление волос многим женщинам кажется неприятной и болезненной процедурой, но зато каков результат - отсутствие волос до пяти недель! Кстати, если приобрести правильный качественный эпилятор, это действо перестанет быть столь болючим.

Все эпиляторы имеют один принцип работы: диски эпилятора вращаются с большой скоростью. Соприкасаясь между собой, они хватают волосинку и выдёргивают её. Существуют разные виды оборотов дисков. Когда скорость большая, хорошо выщипываются более жёсткие и самые длинные волоски. При маленькой и умеренной скорости вращения прекрасно удаляются даже самые тоненькие и крошечные волосики.
Как не сложно догадаться, наиболее больно бывает при первом виде вращения дисков эпилятора. Но с каждым последующим использованием эпилятора, кожа начинает реагировать на боль всё меньше. Есть так же несколько советов, как уменьшить боль при эпиляции. Для тех, кто только начал пользоваться эпилятором, можно попробовать наносить перед процедурой на кожу новокаин или другое обезболивающее средство. Если у Вас слишком чувствительная кожа, не стоит приобретать дешёвый эпилятор. Лучшее решение для этого случая - эпилятор с особыми функциями, которые притупляют болевые ощущения.

Существуют эпиляторы с небольшой резиновой щёточкой возле дисков, которая непосредственно во время эпиляции слегка растирает кожу, уменьшая неприятные ощущения. Бывает и так, что диски помещены к кассету. Кассета прижимает кожу при выщипывании волос - это так же уменьшает боль.

Некоторые эпиляторы слегка замораживают нужную зону для устранения болевых ощущений. Устроены они так: имеется контейнер, в который наливается вода. Затем Вы замораживаете этот контейнер с жидкостью привычным для Вас способом. Перед самым началом эпиляции, надеваете контейнер на эпилятор и спокойно приступаете к удалению нежелательной растительности. Благодаря льду в контейнере, кровь циркулирует медленнее, боль притупляется, а раздражение не появляется. Есть и другой вариант заморозки - это рукавичка. В неё помещают холодный гель в подушечке. Рукавицу прикладывают к эпилируемому участку.

Наиболее чувствительная и склонная к раздражению кожа - в зоне бикини и в подмышечных участках. Специально для этих мест нужно приобретать эпилятор с дополнительными насадками. Эти насадки не только более удобной формы для этих деликатных мест. Они также наделены редкими дисками, что приводит к меньшему количеству выщипанных волосиков за раз. Имеются и насадки с прецизионными крышечками, которые прикрывают несколько пинцетов и натягивают кожу. Это позволяет избавиться от боли.

Практически все не по наслышки знакомы с проблемой вросших волос. От этого можно избавиться с помощью пеленгующих кремов, а можно купить эпилятор с отшелушивающими насадками. Такие насадки избавляют от мёртвых клеток эпидермиса, делая доступными вросшие волоски.

По внешнему виду эпиляторы очень разнообразны. Они бывают всевозможного цвета и формы. Обязательно, чтобы в комплект с эпилятором входила щёточка для его чистки. Так же бывают эпиляторы со съёмной головкой, которую можно мыть под струёй воды. Очень удобны эпиляторы с аккумуляторами, которые можно снимать для подзарядки. Таким эпилятором можно пользоваться в дороге или месте, где отсутствует розетка.

Не спешите при покупке эпилятора. Уделите этому действию немного больше времени, чтобы впоследствии Вы не разочаровались в данном приобретении.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Выбор подходящего эпилятора