Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Как выбрать кровать первенцу

Как выбрать кровать первенцу

Как выбрать кровать первенцу Выбор кровати для первенца сложное дело, хотя бы потому, что многие хотят купить ее до рождения ребенка. Умнее поступают те, кто покупает ее после рождения. Итак, перед тем как сделать выбор, вам нужно решить для себя следующее: где будет стоять кровать? Какая бы она ни была, металлическая или деревянная, с пеленальным столиком или с маятниковым механизмом, она занимает внушительное место для негабаритных квартир молодых родителей. Если места нет, то лучше приобрести или сделать самостоятельно, люльку. Она прослужит первые три-шесть месяцев, а дальше вы точно будете знать, нужна ли вам кровать. Да, бывает так, что детская кроватка куплена, а малыш спит с мамой. Мне известны многие мамы, которые спят с малышами. Аспект безопасности сна родителей с детьми мы рассматривать не будем, хотя на своем опыте могу сказать, что такой вариант удобен и для мамы, которой проще покормить ребенка среди ночи и для малыша, который открыв глазки, увидит маму и снова уснет, если проснется среди ночи.

Если на вопрос, спит ребенок с вами или отдельно, вы отвечаете – отдельно, идем дальше. Выбираем между металлической и деревянной кроваткой. Для многих и здесь не будет стоять выбора, потому что металлических кроваток в продаже меньше, и их можно просто не найти.
Но если нашли, то вот преимущества металлических кроваток:
- Не нужно думать из натурального она дерева или спрессованного;
- Она не отсыреет и не будет съедена жучками;
- Она легко собирается и может храниться в гараже без потерь для внешнего вида, до рождения следующего ребенка (если, конечно, вы не родите его сразу после первого);
Есть и минусы:
- Она холоднее, чем деревянная (но тут у меня есть возражение: можно перекинуть через бортики одеяльце, так делают многие и на деревянных кроватках);
- Она скрипит (это из личного опыта), укладывая малыша, часто приходится брать его снова на руки, потому что он просыпается от скрипа.

Деревянная кровать:
- Больше выбор моделей и цветов;
- Приятнее на ощупь;
- Дешевле.
Но:
- Короче срок службы;
- На дешевых моделях из-за низкого качества обработки, малыш может поцарапаться.
Если выбор пал на деревянную кроватку, то выбираем модель.

Кровать с маятниковым механизмом – качнешь ее раз, и она продолжает качаться. Не слушайте тех, кто говорит, что укачивание вредно для нервной системы малыша. Во-первых, качает не как на американских горках, а медленно и приятно, во-вторых, когда ребенок находится еще в животе у мамы, его постоянно укачивает от ходьбы. Природа все продумала, поэтому одно дело трясти ребенка – нельзя, другое слегка покачивать – можно.

Кровать с пеленальным столиком не так практична, как может показаться. Пеленальным столиком вам может служить что угодно: письменный стол, взрослая кровать, диван и кресло, на которых разложены одеяло, клеенка и пеленка. Когда ребенок слегка подрастет он вам и вовсе не понадобится. И куда девать такую махину?

Кровать с комодом – это совсем другое дело. Если у вас нет специального места для хранения многочисленных детских вещей, то возможно эта кровать будет для вас очень удобна, потому что вещей у ребенка будет правда много.

Мы рассмотрели основные критерии выбора кроватки. На рынке их гораздо больше: резные, разноцветные, музыкальные, большие, маленькие, увеличивающиеся в размере, со стульчиком сбоку, со столиком для еды. Выбор зависит от ваших финансовых возможностей, размера квартиры и характера ребенка. А характер у ребенка есть уже до рождения.

Удачной покупки.

Видео:

Комментарии 0