Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Одежда, обувь, часы и аксессуары / Секреты выбора зимней женской шапки на 2017-2018 год

Секреты выбора зимней женской шапки на 2017-2018 год

Секреты выбора зимней женской шапки

Вот опять скоро придёт зима, и уже сейчас приходится задумываться, какой головной убор выбрать. Как это ни странно, но оказывается, что 95% женщин испытывает серьёзные затруднения или вообще не могут подобрать себе головной убор. Ходить же без шапки зимой очень рискованно, можно серьёзно заболеть, да и вообще ощущения неприятные после того, как тебе в голову надует холодный ветер. Поэтому постараемся вам помочь некоторыми советами, которые, надеемся, помогут вам правильно определиться с выбором шапки.

Важным критерием при выборе вязаной шапки является её объём. Если у вас маленькое лицо, то и шапочка должна быть необъёмная, но если лицо у вас крупное, то и шапка должна быть соответствующего объёма.

Для маленького лица подойдёт спортивная тоненькая шапочка, маленький беретик, шапочка с маленьким козырьком, длинная шапочка.Для крупного лица можно подобрать толстую вязаную шапку, возможно двойную, с толстым рельефным ободком, кепку с большим козырьком, шляпу с большими полями, пышный берет, который держит форму, если же он слишком свисает, то к нему можно пошить плотный чехол, держащий форму или попросту подложить платок.

Цвет шапки важен не менее. Он должен быть вам к лицу, а также сочетаться с верхней одеждой, с которой вы собираетесь носить головной убор. Оттенки розового и красного цветов способны освежить любое лицо. Белый цвет бледное лицо сделает ещё бледнее. Зелёный может отсвечивать на лицо и придать ему зелёный оттенок. Но если вы имеете зелёный цвет глаз, то, скорее всего это ваш цвет. Бежевый цвет шапки подходит только ярким брюнеткам. Черный цвет может «темнить» лицо, а может и подчёркивать его достоинства.

Для того чтобы правильно подобрать головной убор, не стесняйтесь примерять большое количество разных форм и цветов. Чтобы упростить себе эту задачу, возьмите с собой человека, мнению которого вы доверяете. Ведь не зря говорят - «со стороны виднее».

Шапка не должна быть абсолютно одинакового цвета с верхней одеждой. Намного лучше смотрится, когда шапка на несколько тонов светлее или темнее. Но чаще всего бывает сложно найти такое сочетание. Легче подобрать цвет шапки, который бы сочетался с верхней одеждой. Например, чёрный цвет сочетается с любым другим цветом, как и белый. Голубой и серый сочетаются с розовым, бежевый с коричневым и так далее.

Набор «шапка-шарфик» выглядит, конечно, намного наряднее, чем без набора. К тому же набор легче комбинируется с верхней одеждой.

Важно сочетать шапку и верхнюю одежду ещё и по стилю. К классическому пальто хорошо подойдёт берет, шляпа, может подойти и обычная вязаная шапочка. Если же пальто спортивного типа или спортивная куртка, то к ним лучше подобрать и шапку спортивную, кепку или ушанку.

В состав фабричных шапок обычно входит 50% шерсти и 50% акрила или 100% акрила. Считается, что шерсть теплее, но она может «кусаться» и даже вызывать аллергию. Акрил же не вызывает таких явлений, к тому же он достаточно тёплый, особенно если шапка плотно связана. Удобно, когда шапка сделана на флисовой подкладке. Флис – приятный и тёплый материал. Фетровые шляпы больше подойдут для весны или осени, так как они не особенно тёплые.

В будущем сезоне 2017-2018 года будут в моде разнообразные головные уборы. Это кепки, шляпы, ушанки, а особенно береты. Предпочтение можно отдать объёмному берету, который выглядит особенно шикарно, но маленькие и тоненькие беретики также актуальны. Береты, связанные крупной вязкой на пике популярности, как и береты, украшенные стразами, бантами и, как ни странно, ещё и перьями. Модные в этом сезоне цвета: бордовый, синий, зелёный, коричневый, серый. Береты, декорированные принтами – новинка нынешнего сезона.

Актуальной остаётся классическая шляпа, с маленькими полями или с широкими. Среди молодёжи станет популярна шапка-носок. Шапка-ушанка не выходит из моды. Их шьют из различных материалов – мех, кожа, замша, трикотаж, но в этом сезоне их украсят норвежскими узорами или аппликациями в этно-стиле. Береты и кепки в стиле ретро также в моде.

Меховые береты и шапки – фавориты этого сезона. Они очень красивые и эффектные, но их стоимость вряд ли позволит им приобрести широкую популярность.

В этом сезоне, как и в прошлом, только начинают входить в моду шапки, береты, шляпы, вязаные крючком. Такое изделие вы и сами сможете связать, благо в Интернете есть множество схем и фотографий, да и времени это займёт немного. Пряжи в магазинах хватает. Можно выбрать любой цвет, какой хотите. Узоры для таких изделий часто предлагаются ажурные. Такая шапочка будет тёплой, но от ветра она не защитит. В таком случае, вам придётся связать ещё и чехол. Вещь, связанная своими руками, всегда радует и дополнительно греет. Кроме этого, ваше изделие будет уникально.

Желаем вам правильно подобрать головной убор, в котором вы себя будете чувствовать удобно и уверенно.

Удачи вам.

Видео:

Комментарии 0